Малина
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Осенью
- Прихозовец100+
- Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.
Малина
Оладушка, ну ерунду же пишете.
Почитайте про жизнь патогенов, про их развитие... При чем здесь какие-то лепестки? А на них она откуда берется, по-вашему?

Елена
-
Alexandr059
- Прихозовец1000+
Малина
Лепестки земляники собирать конечно совершенно нереально, а вот убрать отцветающий цветок пиона - это нормально. Иначе будет всё усыпано мусором, а потом дождь пройдет, будет каша слизкая. Тоже самое и с розами.
-
Apple
- Прихозовец100+
Малина
Насчет роз не знаю, не держу. А вот насчет пионов... согласна, что будет "каша склизкая", поэтому тоже стараюсь собрать опавшие лепестки. Но при чем здесь серая гниль (ботритис)? Лепестки осыпаются у всех, а подхватывают эту заразу далеко не все пионы. В основном, ей подвержены старые сорта - например, Festiva Maxima и некоторые другие. Так что, не вижу связи между осыпавшимися лепестками, в том числе у земляники и малины, и заболеванием серой гнилью.Alexandr059 писал(а): ↑26.06.2023, 09:06 Лепестки земляники собирать конечно совершенно нереально, а вот убрать отцветающий цветок пиона - это нормально. Иначе будет всё усыпано мусором, а потом дождь пройдет, будет каша слизкая. Тоже самое и с розами.
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
Малина
Ну попробуем ещё раз
Это уже поздно. Нужно вообще не допускать опадания. Потому что инфекция уже в лепестках, особенно, если стоит прохладная, дождливая погода, а также обильные росы. Лепестки - это для гнили благоприятный материал
-
Павел дачник
- Прихозовец1000+
Малина
Если цветы срезать на стадии бутонов - то гнили от лепестков точно не будет
.
А вообще-то про пионы в другой теме.

А вообще-то про пионы в другой теме.
-
Лесник
- Дачник
- Интересы: садоводство
Малина
Начала созревать малина Новость Кузьмина, для меня именно она является эталоном вкуса, а не Туламин (еще не созрел). На мой взгляд, у данного сорта имеется только один существенный недостаток, не транспортабельная ягода, то есть это сорт только " для себя", не на продажу. Растет как сорняк, ухода кроме обрезки не требует, шпалера не обязательна, а вкус ягод изумительный и от погодных условий особо не зависит,и урожайность вполне приемлемая.
Так же уже созрела малина, которую я приобретал как Желтый гигант. Вкус для желтоплодных сортов хороший, уже неделю идет дождь и ягоды слегка кисловаты, но кислота приятная. Ягоды желтые, крупные, имеют характерные волоски ( дочь говорит, что ягода волосатая), цветет крупными(для малины) цветами, урожайность хорошая, шпалера обязательна.
Так же уже созрела малина, которую я приобретал как Желтый гигант. Вкус для желтоплодных сортов хороший, уже неделю идет дождь и ягоды слегка кисловаты, но кислота приятная. Ягоды желтые, крупные, имеют характерные волоски ( дочь говорит, что ягода волосатая), цветет крупными(для малины) цветами, урожайность хорошая, шпалера обязательна.
-
Аликсей
- Дачник
Малина
Лесник, сделайте пожалуйста фотографию побегов Новости Кузьмина.
По описанию :"Побеги коленчатые, сильно свисающие, средне шиповатые"
Хочу понять что за сорт у меня растёт, давали как НК, но побеги как свечки,
шипов нет. Первые ягоды поспели 25 июня.
По описанию :"Побеги коленчатые, сильно свисающие, средне шиповатые"
Хочу понять что за сорт у меня растёт, давали как НК, но побеги как свечки,
шипов нет. Первые ягоды поспели 25 июня.
-
Ольга В
- Прихозовец100+
- Интересы: Земляника, малина, вишня, шелковица, ежевика
Малина
Аликсей, хотела сравнить со своей НК, посадила саженец в прошлом году, но почему то не получается увеличить вашу фотку