Норвежский производитель удобрений, в основном бесхлорных и очищенных.
https://www.yara.ru/
На самом деле производителей много и много среди них хороших, но доля яры, наверно, больше половины.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Норвежский производитель удобрений, в основном бесхлорных и очищенных.
Вроде, того. Они относятся к гуматам. Одно время был бум .. гуматы, гуматы. Доказанная эффективность +5-10% урожая. На уровне статистической погрешности. Если есть лишние финансы, можно применять. Хотя есть и отечественные варианты в порошке и чуть дешевле.
Да нет, даже на уровне повыше фермерского сплошной скепсис про их пользу. Вот , если хотите нырнуть в эту тему (хотя без базового агрообразования многое будет смутным) ,то хотя бы пробежитесь глазами по тексту(начиная с 6 страницы). Скажу свое мнение-в любительском выращивании это не актуально. Гуматы эти кормят не растения ,а микробиоту, в том числе и патогенную. А почему ,допустим в гидропонике, урожаи овощей в разы больше без всяких там гуминовых, фульфо и прочих кислот никто еще не обьяснил.http://www.fruit-inform.com/ru/forum/1/23757?page=6
Да растение их само выработает, дайте только им в достатке фосфор. Да и калию ни какой гумат особо то не нужен. Он и сам усвоится при сбалансированном питании.
Ой, в теплицу ... с этим поаккуратнее. И лучше сразу после внесения засеять горчицу с целью удаления излишнего азота. Кажется, это был один из советов от той же Ольги Нарышкиной. С очень свежей органикой всегда нужно быть осторожными.
Да, у меня два вида: Июньский форумский и Июньский от Галины. Ребристый от Галины.
Выросли помидорки, поспели, вкусно, купил еще упаковку на семена, но свои семена тоже возьмуAlexandr059 писал(а): ↑20.02.2023, 15:36 den,
Увидел сармат в 5ке.
Купил. Навкус - несоразмерно цене.
Наверно летом они вкуснее будут.
Семена могу достать с запасом, если есть такое желание.
1676896351-picsay.jpg
У нас их уже давно не продают в виде помидорок. Попробую оригинал от Гавриша поискать.Alexandr059 писал(а): ↑06.07.2023, 11:06 Выросли помидорки, поспели, вкусно, купил еще упаковку на семена, но свои семена тоже возьму
Тык то народ...Я об этом и писал, что любое отличие от "родителей"-это "внебрачные дети".Ну, почти , как в жизни
Они так и продаются у коллекционеров, Июньский такой-то...я тоже буду на семена оставлять "цветочек", он больше к душе, и без формировки плоды крупнее.
Это, как говориться-дело хозяйское.
Как коллекционеры на продажу, интересные народные сорта они именуют сами, иногда сообща на Томате, и продают под общеустоявшимися названиями: Бабушки из Тайги (привезли из Сибири, понравился, старый бабушкин сорт), Розовые крупные от Нинули (семейный Нинин сорт), Мармеладная лампочка (на Сибирском форуме топовый томат, распространили сначала по форуму, потом по всей стране, название сорта никто не помнит), Чёрное с носиком от Борисовны (Борисовна купила на рынке томат, сорта никто не знает, понравился, взяла семена, четыре года на томате в топе на первом месте)...Веркины, Теткины, От соседки...их много, народных сортов, которые коллекционеры собирают по всей стране. Регистрации у них нет, сортовые признаки родоначального сорта давно изменились отбором. Как-то так...meq писал(а): ↑06.07.2023, 13:59Это, как говориться-дело хозяйское.
Вообще то,ведь большинство огородников выращивают всё для себя, исходя из таких условий:
-чтоб томат был ранний,
-чтоб был урожайный,
-чтоб был вкусный.
А как он называется и какой он фирмы-это уже вторично.
Конечно,если выращивают как коллекционер или для получения семян на продажу,тогда тут "музыка" уже другая.![]()
У нас они появились и продаются несколько недель. Купил последнюю подложку в ближайшей 5ке.den писал(а): ↑06.07.2023, 11:23У нас их уже давно не продают в виде помидорок. Попробую оригинал от Гавриша поискать.Alexandr059 писал(а): ↑06.07.2023, 11:06 Выросли помидорки, поспели, вкусно, купил еще упаковку на семена, но свои семена тоже возьму
А как у него с урожайностью? По описанию полный комплект устойчивостей к болячкам.
Может на длительное хранение сгодится, надо проверить. Давно ищу что-нибудь лёжкое и урожайное, не рослое, чтобы в сентябре под дугами от заморозков продлить, а потом и полежали как можно дольше.
Так и должно быть. Во время цветения растение получило стресс, скорее всего было похолодание. Иногда рекомендуют первую кисть удалять, толку от неё мало, а развитие затягивает. Как избежать такого? Обогревать грунт и воздух. Кто занимается семеноводством, делают это для красивой картинки. У них обогрев окупается.
Снятые бурелыми дозрели очень быстро, стали слишком мягкие, цвет почти не изменился, шкурка плотная, вкус ни кислые ни сладкие, даже для ранних не впечатлили.
Да. Бывает такая фигня. Вот я и перестал сеять рано, рассада и сам измучаешься, а толку с первой кисти всё равно нет. Всему своё время.
Не опылилась она толком и в этом случае завязь развиваться не будет. Что помешало качественному опылению-причин много и по климусловиям и по минпитанию. В данном случае если Вы отмечали что была жара на тот момент , и если Т воздуха в теплице была выше +32 ,то качественного опыления не будет. Поэтому не советую Вам заранее удалять первую кисть, а добиваться при начале цветения оптимальных климусловий в теплице. Ибо такая ситуация может сложится и не только на ней ,но и на других кистях.
Если завязалась только первая кисть, но были оптимальные Т воздуха и ОВВ , освещение значит имелись большие проблемы с питанием ,особенно калийно-фосфорным и МЭ, в первую очередь бора и марганца. Про только 2-3 кисти на крупноплодных- то как правило это не хватает сил у растения на формирование большего количества. Нормировать надо все кисти на 3-4 плода и поддерживать куст в балансе(вег/ген) , в первую очередь не загонять куст в излишний вегетативный рост избытком азота и повышенной влажностью почвы. Если Т воздуха и ОВВ в этот период трудно удержать в оптимальных значениях, то тогда на цветении каждой очередной кисти применять стимуляторы плодообразования.(типа Бутона, Завязи).