RFM писал(а): ↑03.07.2023, 15:51
По ХК в Подмосковье у меня как раз вопросы. Его выращивают везде, и подмосковный ХК будет уступать по вкусу тамбовскому.
У меня тетка торговала на рынке Медуницей, уходилапо самой высокой цене.
Если бы рядом лежали плоды Вильямс Прайда, Сансе, Зестара, то Медуницу никто не покупал бы с её пресно-сладким вкусом и мякотью средней плотности, ну может только из-за названия красивого.
.
Согласен с Вовой, что летом дефицит вкусных сортов на рынке, поэтому цена выше.
.
В МУ нормально растут вкусные сорта, которые в Азбуке вкуса продают по 350-450 р. за кило из Сербии. Может не во всех местах Подмосковья они будут чувствовать нормально, но можно на скелеты привить.
.
На ХК я бы не рассчитывал, по вкусу выращенные в МО или у 100500 в Финляндии не конкурент липецкому, орловскому или польскому.
.
Согласен с коллегами по сортам производным Макинтоша, в наших условиях набирают отличный вкус и созревают до 1 октября: Лобо, Спартан, Макун, Кортленд, Пола Ред и др.