Я всю свою капусту из рассадника на фазе 1-2 листа пикирую в стаканы(300-400 мл) и через пару недель корневая практически готова к высадке на ПМЖ(ком весь в оплете). А насчет размера кочана у пекинки-ну да, хорошая корневая это надо в первую очередь и учитывать также потом ее особенности питания-упор на азот, кальций, калий. И если по каким то причинам не укладываюсь с ее выращиванием в ранневесенний период , то тогда с середины ее созревания корочу ее день черным укрытием.новичок-любитель писал(а): ↑02.07.2023, 06:06 Подруга посеяла, как белокочанную, просто в рассадник, потом высадила на грядку, выжили единичные экземпляры, и те не дали порядочных кочанчиков.
Пекинская капуста
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
борисыч
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1189
- Зарегистрирован: 16.01.2022, 18:06
- Репутация: 1
- Интересы: сад,огород
- Откуда: минск
- Благодарил (а): 64 раза
- Поблагодарили: 603 раза
Пекинская капуста
-
tep
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6796
- Зарегистрирован: 28.01.2015, 20:13
- Репутация: 1
- Откуда: рязанская обл.сапожок
- Благодарил (а): 11681 раз
- Поблагодарили: 8272 раза
Пекинская капуста
Монако Фото от 16 июня, выращивал через рассаду в отдельных стаканчиках с высадкой в грунт на майские праздники
С уважением Борис
-
Luba52
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1747
- Зарегистрирован: 04.06.2019, 18:10
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача Серпуховской район Подмосковья
- Благодарил (а): 695 раз
- Поблагодарили: 482 раза
Пекинская капуста
Девочки, спасибо со сроками, я их просто не знаю!
Сегодня 02.07 побегу сеять в теплицу.
Кстати, у меня прекрасно переносят осторожные пересадки, вот сегодня такой пересаженный в теплицу кочанчик подруге сорвала.
Сегодня 02.07 побегу сеять в теплицу.
Кстати, у меня прекрасно переносят осторожные пересадки, вот сегодня такой пересаженный в теплицу кочанчик подруге сорвала.
-
борисыч
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1189
- Зарегистрирован: 16.01.2022, 18:06
- Репутация: 1
- Интересы: сад,огород
- Откуда: минск
- Благодарил (а): 64 раза
- Поблагодарили: 603 раза
Пекинская капуста
Если еще такие красавцы на грядке есть, то советую их там долго в спелом состоянии(кочан подвердел)не держать. В крайнем случае снимите, очистите до готового состояния , в пищевую стрейч- пленку и в холодильник. На грядке при длительном стоянии их быстро слизистый бактериоз может уложить.
-
Luba52
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1747
- Зарегистрирован: 04.06.2019, 18:10
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача Серпуховской район Подмосковья
- Благодарил (а): 695 раз
- Поблагодарили: 482 раза
Пекинская капуста
Спасибо! Надо посрезать. Я их в основном раздаю, хотя своя пекинка очень вкусная.борисыч писал(а): ↑02.07.2023, 16:48Если еще такие красавцы на грядке есть, то советую их там долго в спелом состоянии(кочан подвердел)не держать. В крайнем случае снимите, очистите до готового состояния , в пищевую стрейч- пленку и в холодильник. На грядке при длительном стоянии их быстро слизистый бактериоз может уложить.
Но хочется её уже осенью, поэтому посеяла сегодня на второй урожай.
Сорт был Ча-ча, не наврали, завязался весь. Может погода помогла, этого я не знаю.
Без доп. усилий.
-
tep
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6796
- Зарегистрирован: 28.01.2015, 20:13
- Репутация: 1
- Откуда: рязанская обл.сапожок
- Благодарил (а): 11681 раз
- Поблагодарили: 8272 раза
-
новичок-любитель
- Прихозовец100+
- Сообщения: 836
- Зарегистрирован: 06.07.2016, 15:06
- Репутация: 1
- Откуда: Приморье
- Благодарил (а): 1346 раз
- Поблагодарили: 1369 раз
Пекинская капуста
Я сажу пекинку для зимней заготовки ким-чи, поэтому весенняя посадка для меня вообще не актуальна, а вот июньская самое то
Летом для нашей семьи вне конкуренции брокколи. Посадила 30 кустов, и того маловато оказалось 


Наталья
-
Luba52
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1747
- Зарегистрирован: 04.06.2019, 18:10
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача Серпуховской район Подмосковья
- Благодарил (а): 695 раз
- Поблагодарили: 482 раза
Пекинская капуста
Пару раз брокколи пробовала сажать, не удавалась, надо изучить вопрос...)новичок-любитель писал(а): ↑03.07.2023, 05:54 Я сажу пекинку для зимней заготовки ким-чи, поэтому весенняя посадка для меня вообще не актуальна, а вот июньская самое тоЛетом для нашей семьи вне конкуренции брокколи. Посадила 30 кустов, и того маловато оказалось
![]()
-
борисыч
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1189
- Зарегистрирован: 16.01.2022, 18:06
- Репутация: 1
- Интересы: сад,огород
- Откуда: минск
- Благодарил (а): 64 раза
- Поблагодарили: 603 раза
Пекинская капуста
Специально не засекал, ибо за пару недель вся сьедалась. А так, пишут что до месяца. Но кочаны должны быть плотными, сухими и плотно упакованы . И понятно , что без признаков болезни. У меня соседка все свои выращенные кочаны пекинки на днях выбрасила-внутри гнилые оказались при разрезе.Скорее всего или с.бактериоз, либо сильный дефицит кальция(он для пекинки на первой роли). Я свою Ричи пока в салатах наяриваю, часть положил в холодильник. А вообще то надо заняться ею во втором обороте и потом засолить(как Наталья), что то заморозить на зиму и т.п.
-
Luba52
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1747
- Зарегистрирован: 04.06.2019, 18:10
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача Серпуховской район Подмосковья
- Благодарил (а): 695 раз
- Поблагодарили: 482 раза
Пекинская капуста
борисыч, да, надо изучить вопрос по заморозке и заготовке.
Неужели пекинскую морозить можно?
Надо посмотреть, что внутри, честно не смотрела, выслала сыну, сорвала подруге, нам пока ни одного салатика не сделала...)
В позапрошлом году раздавала-раздавала, а последний кочанчик попробовала, офигела, какая разница с магазинной! В прошлом году вся ушла в стрелку. Поискала в тырнете, какой сорт не идёт в стрелку, купила, получилось...осваивается культура.
Брокколи надо на будущий год изучать. Цветная удается, но не каждый год. В прошлогоднюю жару кочанчики не получились.
Неужели пекинскую морозить можно?
Надо посмотреть, что внутри, честно не смотрела, выслала сыну, сорвала подруге, нам пока ни одного салатика не сделала...)
В позапрошлом году раздавала-раздавала, а последний кочанчик попробовала, офигела, какая разница с магазинной! В прошлом году вся ушла в стрелку. Поискала в тырнете, какой сорт не идёт в стрелку, купила, получилось...осваивается культура.
Брокколи надо на будущий год изучать. Цветная удается, но не каждый год. В прошлогоднюю жару кочанчики не получились.
-
борисыч
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1189
- Зарегистрирован: 16.01.2022, 18:06
- Репутация: 1
- Интересы: сад,огород
- Откуда: минск
- Благодарил (а): 64 раза
- Поблагодарили: 603 раза
Пекинская капуста
И не получится, пока не вникните в ее агротехнику, питание . В каждой культуре есть ключевые моменты. Их надо знать и как можно полнее выполнять. Неудачи могут быть в этом случае , но не провальные,типа ноль на выходе. Так и для цветной капусты-органика+лошадиная доза питания+бор с молибденом. В ином случае пару -тройка худосочных листьев розетки и как следствие головка-пуговка.