Максим 700 писал(а): ↑27.06.2023, 08:50
Ром привет! Как у тебя дела?
Максим, приветствую! Все нормально - времени практически не стало свободного, поэтому некогда писать, да и у меня ничего нового в плане сортов нет. Картофель посадил 8 мая в деревне, 9 мая - на даче. Был абсолютно уверен, что на этот сезон у меня остался Эместо Квантум, но оказалось что он закончился в прошлом году. Пришлось идти в деревенский магазин - был оригинальный Престиж по 700 р. за 60 мл. и Клубнещит (ООО "Ваше хозяйство", Нижний Новгород) с тем же составом за 296 р. Взял Клубнещит. Жук появился сразу же после всходов. Вначале собирал руками, но в первую обработку ситуация стала неприемлемая, пришлось при профилактической обработке от фитофтороза/альтернариоза добавлять от жука Кораген. Давненько не видел ризоктониоза на картофеле, а в этом году то тут то там встречаются кусты Балтик Роуз (он вообще слабо устойчив к ризоктониозу). В целом привык к Эместо Квантуму, он обладает хорошим стимулирующим воздействием на развитие корневой системы - в этом году кусты послабее и лист мельче. Короче, Клубнещит - деньги на ветер. Никогда больше не буду его использовать, толку никакого.
На даче с поливом все хорошо, поэтому картофель развивается по плану.

- 11.06.2023. После последнего окучивания поставил дождеватели.

- 18.06.2023

- 25.06.2023
А в деревне без поливов и дождей все было очень плохо. Из-за нехватки времени (работаю по 10-12 часов 6 дней в неделю) успел собрать дождеватели до начала пожелтения и отмирания нижних листьев. А там и до альтернариоза было рукой подать. Но успел сделать пару поливов, а сейчас дожди хорошие пошли - картофель повеселел. Главное, пока нет жары, для картофеля хорошая погода.

- 17.06.2023

- 27.06.2023