Виталий О. писал(а): ↑24.06.2023, 11:10
Господа идут годы, а споры всё те же. Можно купить а ашане непонятный хорус и бороться с монилиозом, а потом думать это температура на улице подвела или производитель лажу подсунул, а можно купить сигнум в проверенном интернет магазине и забыть о монилиозе. Можно на груше ловить стадии развития галлового клеща и обливать дерево фуфаноном в надежде попасть - не попасть в стадию выхода самок. А можно купить Масай и планово один раз весной обработать дерево, забыв о проблеме. Если всё совсем запущено повторить обработку осенью, после снятия плодов. Уверен, что и с ржавчиной на груше аналогично решается вопрос. У меня её нет, поэтому спорить по поводу конкретного препарата не буду. Химия из ашана хороша тем, что она под рукой. Других плюсов у неё нет. Тот же скор из проф. упаковки, разлитый в мелкую тару, будет эффективнее и дешевле в итоге любого ашановского. Любой из нас, исходя из личного опыта, сможет прикинуть сколько какого препарата на сезон ему понадобится и заказать его, чтобы лежал в аптечке. Но спорим, спорим...
Виталий, как аграрий(ой, не могу

) аграрию хочу напомнить, что Хорус в начале вегетации применяют( активен и стабилен при низких t и на нежных листочках, см. Пестициды.ру). А Сигнум, его оба д.в. активны и стабильны при летних t(см. Пестициды.ру).
Ловить выход галлового клеща наружу, всё равно придется(если, конечно, галловый клещ есть в саду или поблизости), хоть Масай, хоть ФОСы, так как Масай - контактник. См. Пестициды.ру.
"Планово и один раз" - это в какую фазу? До распускания почек, в начале распускания почек или при окрашивании бутонов? Контактник так долго снаружи не продержится(Масай): даже, если способен в эпидермис просочиться. Ну, просочился и...болтается там, никому не вредя. А грущевый галловый клещ спокойно сок попивает в следующем слое - палисадном.
С уважением, Елена.