давно мы сажали баклажан Буржуй, точно не помню, но он нас не впечатлил. впрочем, и мануловские, и семковские авторские гибриды тоже не особо порадовали.
самыми лучшими оказались только гавришевские гибридные баклажаны, причём по всем показателям!
amplex ! Я сажала Ч.дракон , Б.бьюти и Алмаз когда-то. Плодоносили , конечно , но средне . Но в те годы я была уж совсем чайником. Куплю-ка я еще из Гавриша чего-нибудь !
Кузя, я баклажанами давно не занимался - места для них не хватает. но когда сажали, лучше всех урождались Лолита (очень вкусные) и Бегемот (крупные, урожайные) от Гавриша. но сейчас селекция ушла далеко вперёд и фирма Гавриш предлагает более новые и перспективные гибриды, которые несомненно стои попробовать вырастить.
Баклажаны тоже скоро сеять, а мы только перец обсуждаем.
Я долгое время сажала Черный красавец, очень нравится - крупный, без горичи, семян мало. В прошлом году добавила Марципан, тоже неплох. А в этот раз буду сеять Черный красавец и Софья - плоды крупные, для меня новый сорт.
В общую плошку сеем. Всходят долго на 12-13 день, а иногда даже на 18-21 день(спящие свежие семена). Всходы растут медленно, до появления первого настоящего листочка требуется 10 дней. Пикируем баклажаны когда у них только что появляется второй настоящий листочек(примерно на 15-17 день после появления всходов). В фазе семядолей не пикируют, так как они плохо восстнавливают корневую систему и воспримчивы к корневой гнили и черной ножке. А когда появляется первый настоящий лист, корни уже более развитые... И поэтому начинаем пикировать... А при пикировке более 2-3 листочков они уже болеют, отстают в росте долго-2-3 недели, но они потом быстро пойдут в рост. Но самое лучшее -пикировка при появлении второго настоящего листочка-вот моя рекомендация...
Я как то матросик посадила не помню какой фирмы классный был хоть и маленький но много.
А мама сажала помоему белый лебедь чтоль не помню жаль ни названия ни семян не сохранила. Были белые тонкие вкусные и так долго росли .вкусные одним словом .белые ни кто не сажал ?я потом пробывала но то семена не белого были то сам не рос.
Давно сажала Белый лебедь и Пинг Понг, Когда только появились семена. 1ые - обалденные, по вкусу не сравнить с черными. 2ые - мелкие, забавные, но тоже вкусные. Семена брала в Семко, потом они не получились, забросила, в этом году возьмусь снова, я упертая. Но жук колорадский баклажаны любит, больше, чем картошку, причем хавает цветы, надо не упустить...
Нежнейший очень хвалили, я себе взял, сам сажал в прошлом году Белый лебедь - на взгляд жены, крупноваты семена, по мне так нормально. Всем рекомендую Анет голландской линии. Чудо, а не баклажаны! После поедания жуками быстро восстановились, очень устойчивы к засухе и высокой температуре (в июле 2 недели простояли в закрытой теплице). Урожайность просто великолепная, 12-15 плодов граммов по 400...и внешние данные - хоть на картину. Матросик был просто вне конкуренции, шары диаметром 20-25 см.
А вот Гавришевский Пеликан ни один не взошёл.
Masleno,В прошлом сезоне я сажала баклажан Буржуй F1,мне понравился.Первые плоды были крупные,с приличное яблоко,без горечи.Очень удобны для фарширования. Сегодня купила баклажан Франт F1 от Седек,плоды мелкие,плоскоокруглые,ярко-красные.Планирую из таких плодов сварить варение,варение из баклажан мне нравится!
Saliya писал(а):Masleno,В прошлом сезоне я сажала баклажан Буржуй F1,мне понравился.Первые плоды были крупные,с приличное яблоко,без горечи.Очень удобны для фарширования. Сегодня купила баклажан Франт F1 от Седек,плоды мелкие,плоскоокруглые,ярко-красные.Планирую из таких плодов сварить варение,варение из баклажан мне нравится!