Жимолость
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Осенью
- Прихозовец100+
- Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.
Жимолость
В любом питомнике, особенно с монокультурой, будут специфичные паразиты. Из Голландии сколько всего навезли - трипсы, нематоды, вирусы... И что теперь? Не было бы поставок - не было бы ни паразитов, ни растений. 

Елена
-
tep
- Прихозовец5000+
Жимолость
О том и речь,что сейчас всё из любого питомника надо обрабатывать,даже с черенками для прививки можно затащить много чего,так например ко мне попал грушевый клещ.
С уважением Борис
-
Виктор к.
- Прихозовец100+
- Интересы: Земляника, жимолость, виноград, ежевика, малина, облепиха
Жимолость
Борис, из бакчар и дома растут, и в поле гектар. Ни одной златки. А вот майский жук сгрыз несколько кустиков. Был бы впечатлительным, снёс бы нафиг этих бакчар цев, иш заразу распространяют.... Я понимаю, тебя, всё бывает, но посмотри, дачница уже всё прокляла...tep писал(а): ↑06.06.2023, 19:44 По идеи сейчас со всех питомников посадочный материал надо обрабатывать прежде чем сажать себе в сад. Вспоминаю рекомендации В П. Браткина по дезинфекции саженцев, я ими принебрег в далёком 2015 году, теперь разгребаю. Сначала ни с того ни с сего на 3 году жизни у меня засох саженец Восторга, потом начали сохнуть ветки на других кустах. Пока мне не подсказали в Мичуринске посмотреть повреждения златки на стволах я так бы и жил в неведении. А красные пятна на листьях, знакомый мой земляк и наш форумчанин вчера мне фотку прислал, саженцы то же от туда. Так что никогда голословно не говорю, а если правда то в лоб. IMG-20230605-WA0085.jpg
-
Apple
- Прихозовец100+
Жимолость
Что-то меня "Голубой банан" (Blue Banana) в этом году немного разочаровывает. Созревает одновременно с "Юганой", но проигрывает ей по многим параметрам: вкус у "Юганы" более сладкий (у моего "Банана" - с кислинкой), размер существенно больше, ягоды более плотные, не мнутся при сборе. "Голубой банан" к тому же и осыпается (не сильно, но все же), а "Югану" приходится отрывать от ветки (но это, я думаю, пока не совсем спелая). В общем, если бы надо было выбирать (а думаю, все-таки придется - это пока маленькие кусты, место есть), то не колеблясь выбрала бы "Югану".
- Roza
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство
Жимолость
Лакомка. С этого сорта 20 лет назад началось мое увлечение жимолостью. Много лет порывалась ее выбросить, много лет не выбрасывала, потому что на сладкую жимолость рука у меня никогда не поднимется. В этом году удивила и размером, и урожайностью.
- Вложения
-
- Лакомка.03.06.2023.мини.jpg (728.04 КБ) 1329 просмотров
- Лакомка.03.06.2023.мини.jpg (728.04 КБ) 1329 просмотров
- Roza
- Прихозовец1000+
Жимолость
Югана. Как всегда хороша. Крупная, вкусная, урожайная. Очень крепко держится за веточку. Размер в этом году похоже набрать не успеет ( пока самые крупные ягодки 1,7 ), потому, что активно поедается. В этом году я без черешни. И клубника запаздывает, только-только пошла. Так что жимолость отдувается за всех.
- Вложения
-
- ЮГАНА.08.06.2023.мини.jpg (27.1 КБ) 1328 просмотров
- ЮГАНА.08.06.2023.мини.jpg (27.1 КБ) 1328 просмотров
- Roza
- Прихозовец1000+
Жимолость
Бьюти. Уже выборочно можно есть. Самые крупные ягоды пока 2,7 гр, против 2,4 в прошлом году. Радует. Кусты красивые. Урожайность достойная. Неожиданно удивил муж, сказав, что у этого сорта клубничный привкус. Вот тебе и невкусная .... Вкусная!
-
Тамара78
- Дачник
- Интересы: Дачник-первогодка, осваиваю голубику и жимолость.
Жимолость
У Бьюти клубничный вкус -
рада, ведь она уже растёт второй год, а меня вон муж и мама удивили. Делала Красный бархат на ДР сына, ну и купила виноград Изабелла для украшения торта. Они его попробовали и сказали категорически, что это вкус жимолости. На работе у девчонок спросила, они говорят да, очень похоже. Если что, муж и мама, и знакомые, они все коренные жители Камчатки и выросли по разным посёлкам, это я до 15 жила под Харьковом у бабушки и далеко здесь по лесам не углублялась. Видимо, есть у нас такие места где растёт офигенно большая и вкусная жимолость. Но вблизи от города, она мелковата, и с кислинкой и горчинкой. В этом году знакомый поедет в отпуск в своё село, попросила сфотать мне её, показывал что она длиной с большой палец.( если перевести на культурный язык, я ему сказала- ну что ты врёшь, пока не увижу, не поверю!
)

-
бодж
- Прихозовец100+
- Занятие: пенсионер
Жимолость
По поводу крупной и вкусной , это всё художественный свист. Больше четверти века езжу на Камчатку , объездил и облетал от Харьюзово до Октябрьского на Западе, и от Хадутки до Апуки на востоке. В основном в июне за чавой, на след. неделе собираюсь, но не только, бывал с июля по ноябрь в разных местах , жимолости видел достаточно по поймам рек. Одно время посещал Камчатский НИИСХ, там на Елизовском опытном участке, работали с местной жимолостью , каких сногсшибательных успехов на мой взгляд не достигли. В коллекции на участке были разные сортообразцы, вплоть до курильской , здесь её то мелкосетчатой , то японской кличут...., селекционером была Е.Н.Петруша. с её подачи привозил саженцы с Камчатки. За отсутствием оригинальности (на мой взгляд всё, что привозил было весьма посредственно, в итоге от всего избавился. Это был уровень Амфоры, Нимфы,....не хуже , но и не лучше,когда завел Близард и Гем раздавал друзьям, привез и на Камчатку. Друг родился на Камчатке , и естественно облетал и объездил всю Камчатку на несколько порядков больше меня, так вот он сильно впечатлился Близардом, наверно от того , что не довелось попробовать "с палец" ,Тамара78 писал(а): ↑08.06.2023, 11:18 У Бьюти клубничный вкус -рада, ведь она уже растёт второй год, а меня вон муж и мама удивили. Делала Красный бархат на ДР сына, ну и купила виноград Изабелла для украшения торта. Они его попробовали и сказали категорически, что это вкус жимолости. На работе у девчонок спросила, они говорят да, очень похоже. Если что, муж и мама, и знакомые, они все коренные жители Камчатки и выросли по разным посёлкам, это я до 15 жила под Харьковом у бабушки и далеко здесь по лесам не углублялась. Видимо, есть у нас такие места где растёт офигенно большая и вкусная жимолость. Но вблизи от города, она мелковата, и с кислинкой и горчинкой. В этом году знакомый поедет в отпуск в своё село, попросила сфотать мне её, показывал что она длиной с большой палец.( если перевести на культурный язык, я ему сказала- ну что ты врёшь, пока не увижу, не поверю!
)
-
Тамара78
- Дачник
- Интересы: Дачник-первогодка, осваиваю голубику и жимолость.
Жимолость
[/quote]
По поводу крупной и вкусной , это всё художественный свист..
Так вот и я ему сказала, что 'свистит' ))), пока не сфотает, не поверю, а ещё лучше чтобы заморозил несколько штук и привёз попробовать!
По поводу крупной и вкусной , это всё художественный свист..
Так вот и я ему сказала, что 'свистит' ))), пока не сфотает, не поверю, а ещё лучше чтобы заморозил несколько штук и привёз попробовать!
- Roza
- Прихозовец1000+
Жимолость
Пришло время собирать Бьюти. У этого сорта хорошо вызревшие ягоды сами в руку падают стоит дотронуться. Рядом Бист и Близард. Синеют, но пока не съедобны. Особенно недоумение вызывает Близард. В прошлом году он раньше Бьюти созрел.
Югану, растущую там же, тоже давно едим. Мельче, конечно, Бьюти, но сладкая. За ветку держится крепко. Чтобы оторвать нужно приложить усилие.
И моя новинка этого сезона. Сердце Гиганта. Пока не дозрело, цвет с краснотой и хрустит. Но вы посмотрите на этот размер. 3,1 гр! Мой рекордсмен!!!
Югану, растущую там же, тоже давно едим. Мельче, конечно, Бьюти, но сладкая. За ветку держится крепко. Чтобы оторвать нужно приложить усилие.
И моя новинка этого сезона. Сердце Гиганта. Пока не дозрело, цвет с краснотой и хрустит. Но вы посмотрите на этот размер. 3,1 гр! Мой рекордсмен!!!
- Вложения
-
- 20230609_бьюти.сердце.мини.jpg (29.35 КБ) 1168 просмотров
- 20230609_бьюти.сердце.мини.jpg (29.35 КБ) 1168 просмотров
- Осенью
- Прихозовец100+
- Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.
Жимолость
У меня после улучшения освещения жимолости вкус улучшился невероятно. Рекомендуемая "полутень" бывает разная... А в тени её сажать, наверное, надо на юге, а никак не на севере МО...
Елена
-
Apple
- Прихозовец100+
Жимолость
Так вот, наверно, почему у меня "Голубой банан" не такой сладкий, как все отзываются (у меня он в полутени). Хотя другие сорта, в том числе, Бореалы, не так критичны к небольшой затененности, у них со вкусом все в порядке. Наверно, еще зависит и от сорта, будет ли он так реагировать на ухудшение освещенности.
- Осенью
- Прихозовец100+
Жимолость
Аврора у меня в тени вообще ужас кислятина. Ее пересаживать, наверное, придется. Но там совсем мало солнца.
Елена
-
Виталий О.
- Прихозовец2000+
-
Apple
- Прихозовец100+
Жимолость
Слаще, чем "Югана"? Тогда буду сажать. Если нет, то нет смысла заводить сорт ради сорта - "Югана" меня пока устраивает по всем параметрам. С другими своими бакчарскими сортами пока ее не могу сравнить, у меня они только набирают силу.Виталий О. писал(а): ↑11.06.2023, 04:03 По вкусу и урожайности из бакчариков лавина и ll-5-20 понравились. Слаще старичков будут.
- Осенью
- Прихозовец100+
Жимолость
Кстати, по поводу опылителей. У меня куча недоопыленных ягод, и урожай с гулькин нос. Давно такого не было.
Елена
- Землеройка
- Прихозовец100+
- Интересы: Лютики-цветочки
Жимолость
В феврале приезжала чистить теплицу . На жимолости чвсть почек была набухшей.Наверное их птицы поклевали , т к цветов весной было меньше обычного.
Сейчас ягод заметно меньше, чем всегда !!!
Сейчас ягод заметно меньше, чем всегда !!!
Елена
-
Виталий О.
- Прихозовец2000+
Жимолость
Apple, у меня слаще юганы. Правда она пол дня в тени, а они весь день на свету, условия неравноценные. Но при этом югана слаще ряда других сортов, которые солнышком освещаются лучше.
-
бодж
- Прихозовец100+
Жимолость
По поводу урожайности ,про близард не скажу, пока рано , но точно не хуже прошлого года по количеству,какой будет размер пока не понятно всё зеленое. Нонеймы, классное заполнение ягодой,и уже процентов 80 ранние созрели, старые бакчарцы: Сибирячка , Гордость .... как всегда посредственно,Сильгинка очень хорошо, "новые" Дочь ..., Восторг, Стрежевчанка, выше среднего,но правда только в прошлом году перекинул их на "экспериментальный" участок, взрослые кусты обычно долго болеют после пересадки. Б.Великан ваще никакой ,видать достал я его экспериментами по тотальной обрезке.
По поводу освещенности, нашел пару отводков с поздних нонеймов, посажу их в самое тёмное место,хочу попробовать оттянуть цветение на пару недель ,конечно сто процентов Близарда опылить не удастся, на некоторых кустах и сейчас есть отдельные цветы. Но буду пробовать сдерживать цветение на нонеймах, и ускорять на Близардах.
По поводу освещенности, нашел пару отводков с поздних нонеймов, посажу их в самое тёмное место,хочу попробовать оттянуть цветение на пару недель ,конечно сто процентов Близарда опылить не удастся, на некоторых кустах и сейчас есть отдельные цветы. Но буду пробовать сдерживать цветение на нонеймах, и ускорять на Близардах.
- baraban
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
Жимолость
Позапрошлой осенью сделал омолаживающую обрезку своих двух старых кустов. За прошлое лето наросло много молодых длинных побегов. На них были цветочные почки. Не скажу, что прямо облом, но были. Период цветения пришелся на холода. О пчелах не говорю, но и шмелей было очень мало. В результате урожай такой, что им даже дрозды не интересуются.
Той же осенью посадил три куста-двухлетки бочкарских сортов. Так в прошлом году на них ягод было больше, чем сейчас.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
- Осенью
- Прихозовец100+
Жимолость
У нас этой ночью было +1°. Сегодня брызгала все микроэлементами, увидела одного несчастного шмеля. Вчера брызгала малину Моспиланом, было неуютно, т.к. уже раскрылось несколько цветков, штук пять на 4 куста. Появился опять один шмель, я его прогнала. 

Елена
-
влад дв
- Прихозовец100+
Жимолость
бодж, в моих условиях великан хорош. Я его в этом году обрезал, на половину . Прирост хороший и урожай на том что осталось какайто есть. на следующий год вторую часть обрежу
-
бодж
- Прихозовец100+
Жимолость
Я в сравнение даже со старыми (современниками БВ) к БВ относился весьма скептически, вкус,так себе, заполненность ягодой побегов потешная, правда на момент создания размер ягод действительно впечатлял. поэтому он и попал в эксперимент по обрезке.Надеялся, основательная обрезка повысит заполняемость побегов, или получу ягоду невероятных размеров, пара обрезок на 50% ничего не изменили,(в отличие от той же Сильгинки) , тогда я обрезал на 80%+ прошлый год дал огромное количество новых побегов от прикорневого участка, которые я благополучно выломал (большинство) ,но ничего не изменилось , на старом стволе ягод стало ещё меньше и опять гонит ботву со страшной силой, только моя лень спасает его пока от шредера. У него в ряду сейчас несколько "товарных" Близардов, на его место буду искать что нибудь со сверхпоздним и сверхдлительным цветением, место больно солнечное с задержками цветения поиграть не получится.
- МИТ
- Прихозовец100+
Жимолость
Не много прихвастну! 
Спасибо Борису, мы теперь с ягодой.
Свои сорта пошли в рост. Ухаживать не получается.
Бакчарские, посадка прошлой осенью, все пошли в рост почти 30 кустов . На некоторых сигналки сегодня попробовал.
Вообще за 2 года посадок более 70 кустов 7 культур выпадение : Жимолость 1 шт голубой банан. В прошлом году стартанула побегами в 70см и потом высохла резко. И пару малин с прошлой осени посадки не проснулись....
Но появляюсь крайне редко только посмотреть или посадить что-то на даче.
Фото забыл сделать.

Спасибо Борису, мы теперь с ягодой.
Свои сорта пошли в рост. Ухаживать не получается.
Бакчарские, посадка прошлой осенью, все пошли в рост почти 30 кустов . На некоторых сигналки сегодня попробовал.
Вообще за 2 года посадок более 70 кустов 7 культур выпадение : Жимолость 1 шт голубой банан. В прошлом году стартанула побегами в 70см и потом высохла резко. И пару малин с прошлой осени посадки не проснулись....
Но появляюсь крайне редко только посмотреть или посадить что-то на даче.
Фото забыл сделать.
Будьте здравы люди добрые. Михаил. Мск обл.
-
Apple
- Прихозовец100+
Жимолость
Вот и я сегодня обнаружила побеги на Boreal Beauty, не скажу, что 70 см, но 50 см точно есть. В основании одна-две пары ягод. Побеги довольно водянистые, несколько штук, которые отросли почти горизонтально, уже обломились. Что это? Я с таким впервые сталкиваюсь. Не думаю, что весь куст высохнет, но силы потеряет точно.
- Roza
- Прихозовец1000+
Жимолость
По поводу Голубого Банана. Я с ним уже пометалась. У меня после посадки он очень активно в рост пошел. Хорошая энергия роста у сорта. Но я почитала, что сорт не очень, осенью пересадила на задворки, освободила место для Сердца Гиганта как более перспективного. Потом позвонила подружка, начала хвалить Голубой Банан ( в одной закупке брали), решила наблюдать дальше.
После пересадки он растет уже похуже, может не оправился ещё ( 2 года), может земля на новом месте не нравится. Но в принципе плодил нормально в этом году. Урожайность показал среднюю, такого обвеса ягодами, как бывает у многих сортов нет и скорее всего не будет. Ягода 1- 1,4 гр по современным меркам мелкая. Что ещё характерно. Очень тонкая кожица, прям тонюсенькая на фоне современных толстокожих сортов. Быстро созревает и перезревает до состояния пюре. Перезревшую не соберешь. В руках мнется. Перезревшая осыпается. Но учитывая, что у меня эта жимолость очень ранняя, неприлично ранняя, вместе с крокусами цветет. И вкус в моих условиях сладкий, без малейшей терпкости и практически без кислоты, у меня этот сорт в категории "пусть будет".
После пересадки он растет уже похуже, может не оправился ещё ( 2 года), может земля на новом месте не нравится. Но в принципе плодил нормально в этом году. Урожайность показал среднюю, такого обвеса ягодами, как бывает у многих сортов нет и скорее всего не будет. Ягода 1- 1,4 гр по современным меркам мелкая. Что ещё характерно. Очень тонкая кожица, прям тонюсенькая на фоне современных толстокожих сортов. Быстро созревает и перезревает до состояния пюре. Перезревшую не соберешь. В руках мнется. Перезревшая осыпается. Но учитывая, что у меня эта жимолость очень ранняя, неприлично ранняя, вместе с крокусами цветет. И вкус в моих условиях сладкий, без малейшей терпкости и практически без кислоты, у меня этот сорт в категории "пусть будет".
- Roza
- Прихозовец1000+
Жимолость
Доели Югану, потому что созрела и подвяливаться начала. Побоялась, что на кусте забродит в такую то влажную погоду. Но что интересно, вообще не сыпется. Даже перезревшую от ветки с усилием отрывать приходится. У меня это единственный сорт такой. У всех так?
-
влад дв
- Прихозовец100+
Жимолость
У меня тоже хорошо держится. Сибирячка ,Морена такие. Банан брал в надежде что ранний будет , но думаю так не получится. Мелкое пюре не радует. Про Сердце заинтриговали . Прямо таки хороший размер. Может будет замена Бьюти ? А то он как то раздражает. Уж очень поздний и технический. Но так так по быстрому соберешь много крупной ягоды и думаешь,пусть живет
Есть несколько Сердец , но маленькие еще. К томуже пересушили их . Про клубничную сенсацию не слыхали? Чую тоже обдурят 

- Roza
- Прихозовец1000+
Жимолость
влад дв, Клубничной Сенсации мне в свое время не хватило. Теперь подружки грозятся подарить, но нет места, не знаю куда пристроить. Вот жду теперь их оценки, но у них маленькие саженцы, не цвели в этом году.
-
Apple
- Прихозовец100+
Жимолость
влад дв, у меня на Strawberry Sensation в этом году несколько ягод - но они еще совсем зеленые, на уровне "Бьюти" и "Биста". По форме напоминают ягоды "Бьюти", по вкусу, надеюсь, узнаю позже, если удастся попробовать раньше дроздов. 

-
ОльгаОльга
- Новичок
Жимолость
Созревший Бореал Близзард на вкус напоминает игру) Колин сладкий сорт, у Бореал Бьюти сигналки маленькие вышли
-
loxushka
- Дачник
Жимолость
Попробовали одну из четырех ягод на бореал бист(уже синяя). Чего-то вообще без восторгов - кислятина. Будем ждать осталось ещё три ягоды. Может наберут сахара. Размер тоже не радует - максимум наверное сантиметра полтора. Отрывалась с трудом, а не так как на некоторых видео - дотронешься и падает в руку.
На близарде две ягоды ещё меньше по размерам и пока что полузелёные.
Это посажено осенью прошлого года.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Жимолость
loxushka, первые сигналки можно вообще и не пробовать, хорошего вкуса обычно нет в них. Жимолость вкус и размер набирает с годами, да ещё все это сильно зависит от погоды . И даже на одном кусту на верхушке ягоды слаже, снизу кислее
Последний раз редактировалось anina 17.06.2023, 20:09, всего редактировалось 2 раза.
Я Оксана.
-
RFM
- Прихозовец1000+
Жимолость
[
Я бы сказал, сильно с годами. У отца растет жимолость Голубое ветерено и Нижегородская ранняя, посаженные в 90-х, так вкус, урожайность и размер ягоды набрали только лет десять назад, и я бы не сказал, глядя на них, что они сильно уступают современным сортам.
- Roza
- Прихозовец1000+
Жимолость
Югана по уровню гораздо выше Голубого Банана. У меня его ценность в том, что в моих условиях он ранний. Но у других форумчан этот сорт ранним не получился. А других достоинств в сравнении с Юганой у Банана нет. Моя подружка жимолостевод начинающий, после горькой мелкой дички естественно сладенький Банан ей конфеткой показался. Как вспомню, как впервые 20лет назад жимолость попробовала. Купила на рынке баночку странных тощих синеньких "червячков". Бррр .... Удивительно, как далеко шагнула жимолость за эти годы. Но не у всех. Приехала в прошлом году подруга в гости. Увидела Бакчарского Великана. Ходила вокруг него кругами. Восхищалась, ахала-охала. А кто из наших форумчан его похвалит?
- Roza
- Прихозовец1000+
Жимолость
loxushka писал(а): ↑17.06.2023, 15:47 Попробовали одну из четырех ягод на бореал бист(уже синяя). Чего-то вообще без восторгов - кислятина. Будем ждать осталось ещё три ягоды. Может наберут сахара. Размер тоже не радует - максимум наверное сантиметра полтора. Отрывалась с трудом, а не так как на некоторых видео - дотронешься и падает в руку.
Куда Вы торопитесь? Явно же у Вас ягодки еще не созрели. То что синие ещё не о чем не говорит. Им ещё расти и расти. Как созреют, будут мяконькие на ощупь и сами в ладошку падать.
- Roza
- Прихозовец1000+
Жимолость
В этом году очень неравномерное созревание у Канадских сортов. Собирала в выходные Близзард. Тот куст, что под прямым солнышком весь день. Маленький еще. Второе полноценное плодоношение. 1/4 объема ягод полностью вызревшая, огромные, сладчайшие. 2/4 синие, но мелкие, явно недозревшие. И 1/4 абсолютно зеленые.
Куст, тот что в полутени, не трогала. Там ягоды синие висят, но зрелых нет. У Бьюти тоже половину, ту что зрелая была, собрали, съели давно. Остальные ягоды висят себе, зреют неспеша.
Куст, тот что в полутени, не трогала. Там ягоды синие висят, но зрелых нет. У Бьюти тоже половину, ту что зрелая была, собрали, съели давно. Остальные ягоды висят себе, зреют неспеша.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Жимолость
Мой муж,когда попробовал первый раз жимолость, грозился выкорчевать и выбросить все, что я посадила. Хорошо не выбросил, теперь это одна из любимейших ягод у нас
Я Оксана.
-
loxushka
- Дачник
Жимолость
Короче - всё съели птицы. Ничего не осталось: ни на близарде, ни на бисте.
Ладно будем надеяться на хоть какой-то урожай в следующем году. И надо придумывать защиту от птиц.
В этом году они вообще оборзели - уже под спанбонд, которым клубнику накрываем забираются и жрут как не в себя.
Ладно будем надеяться на хоть какой-то урожай в следующем году. И надо придумывать защиту от птиц.
В этом году они вообще оборзели - уже под спанбонд, которым клубнику накрываем забираются и жрут как не в себя.
-
natik-geo
- Прихозовец100+
Жимолость
Подходит к концу сезон жимолости - постаралась собрать на фото максимальное количество сортов одновременно, но часть уже съели, часть недоспела. В дегустации участвовали 4 человека.
Аврора (2-е плодоношение)- кисловата.
Бакчарский великан ( 3-е плодоношение)- кисловат.
Бист (2-е плодоношение) - кисло-сладкий, хороший, немного ещё не доспел, позже попробуем ещё.
Близзард (2-е плодоношение) - кисло-сладкий, хороший, немного ещё не доспел, позже попробуем ещё.
Бьюти (2-е плодоношение) -не спелая, позже попробуем ещё.
Клубничная сенсация (2-е плодоношение) - не спелая, легкое послевкусие клубники, позже попробуем ещё.
Голубой банан (1-е плодоношение) - с очень слабой кислинкой, с еле заметной терпкостью, сладкая, но вкус не яркий.
Лавина (1-е плодоношение, но пришёл из бакчар хороший кустик) - кисло- сладкая сбалансированная, очень
вкусная, одна из самых сладких.
Синий утёс (1-е плодоношение) - кисловат
Уссульга (3-е плодоношение) - кисло- сладкая, сбалансированная, нежная, одна из самых сладких.
Хоней Би (1-е плодоношение) - кисловата, может недоспела, на ощупь мягкая уже, попробуем ещё раз позже.
Мичуринское диво (1-е плодоношение, выращен из микроклонов) - кисло-сладкий, хороший, но не яркий вкус.
Югана (3-е плодоношение) - съели давно, кисло-сладкая, одна из самых сладких.
4-13-115 (1-е плодоношение, маленький куст) кисло-сладкий сбалансированный, хороший вкус
11-5-20 (1-е плодоношение, маленький куст) кисло- сладкий сбалансированный, хороший вкус
8-34-62 не плодоносил
Бакчарские номерные новинки понравились по вкусу, если ещё наберут размер при следующем плодоношении, то будет совсем хорошо.
Аврора (2-е плодоношение)- кисловата.
Бакчарский великан ( 3-е плодоношение)- кисловат.
Бист (2-е плодоношение) - кисло-сладкий, хороший, немного ещё не доспел, позже попробуем ещё.
Близзард (2-е плодоношение) - кисло-сладкий, хороший, немного ещё не доспел, позже попробуем ещё.
Бьюти (2-е плодоношение) -не спелая, позже попробуем ещё.
Клубничная сенсация (2-е плодоношение) - не спелая, легкое послевкусие клубники, позже попробуем ещё.
Голубой банан (1-е плодоношение) - с очень слабой кислинкой, с еле заметной терпкостью, сладкая, но вкус не яркий.
Лавина (1-е плодоношение, но пришёл из бакчар хороший кустик) - кисло- сладкая сбалансированная, очень
вкусная, одна из самых сладких.
Синий утёс (1-е плодоношение) - кисловат
Уссульга (3-е плодоношение) - кисло- сладкая, сбалансированная, нежная, одна из самых сладких.
Хоней Би (1-е плодоношение) - кисловата, может недоспела, на ощупь мягкая уже, попробуем ещё раз позже.
Мичуринское диво (1-е плодоношение, выращен из микроклонов) - кисло-сладкий, хороший, но не яркий вкус.
Югана (3-е плодоношение) - съели давно, кисло-сладкая, одна из самых сладких.
4-13-115 (1-е плодоношение, маленький куст) кисло-сладкий сбалансированный, хороший вкус
11-5-20 (1-е плодоношение, маленький куст) кисло- сладкий сбалансированный, хороший вкус
8-34-62 не плодоносил
Бакчарские номерные новинки понравились по вкусу, если ещё наберут размер при следующем плодоношении, то будет совсем хорошо.
С уважением, Наталья
- Roza
- Прихозовец1000+
Жимолость
Бист что-то по форме ягоды не похож. Может просто кустик молодой? У меня остроносенькие ягоды. Сфотаю на неделе, покажу.
- Roza
- Прихозовец1000+
Жимолость
Сегодня ливень был впечатляющий. Поэтому новые фотки не случились. Покажу, что в воскресенье сфоткала. Случился у меня казус. Брала в закупке 4 кустика. 2 - Голубое Сокровище, 2- Сердце Гиганта. Маленькие они даже листиками отличались ( мне так казалось ). А ягоды ... Найди хоть одно отличие . Что-то не то, да? Я была уверена, что ягоды у Сокровища должны быть удлиненные, чем-то на Близзард похожи. Но выросло что выросло.
Близзард фантастически хорош. И на вид, и на вкус, и обвес тоненьких веточек гроздями таких ягодок впечатляет. Близзард в полутени и загущении тоже урожаен, но мельче и вкус пока хуже.
Близзард фантастически хорош. И на вид, и на вкус, и обвес тоненьких веточек гроздями таких ягодок впечатляет. Близзард в полутени и загущении тоже урожаен, но мельче и вкус пока хуже.