Жимолость
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Виталий О.
- Прихозовец2000+
Жимолость
Любознательный, да не заморачивайтесь вы. Эта проблема надумана. По крайней мере у меня на участке так. Та же Аврора начинает цвести раньше бакчариков (она на солнышке). А так примерно в одни бы сроки начинали.
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
Жимолость
Вот и я думаю, что самобесплодность жимолости выдумана владельцами питомников для расширения продаж множества сортов
- Roza
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство
Жимолость
Смело сажайте. Опылится. Моя Югана в обнимку с канадцами растет. Как приехала, так и посадили. Уссульгу стоит искать только из соображений: очень ранний сорт. Югана среднеспелая.Осенью писал(а): ↑29.05.2023, 00:26 Ну так каков вердикт с опылением?
У меня есть 2 старых наших сорта, один самосевный древний кислющий нонейм и три канадца. Бакчарцев нет. Можно посадить одну Югану? Опылится, надеюсь?![]()
(Не осилит - буду искать ещё Уссульгу, хотя мне не надо столько жимолости, просто интересно).![]()
- Roza
- Прихозовец1000+
Жимолость
Я бы выбрала Аврору. У меня растут и плодят оба сорта. Бист в моих условиях из тройки самый никакой. Не то, чтобы он плох. Претензий к нему нет. Но если Близзард поражает огромными размерами и великолепным вкусом, Бюьти рослостью куста и красотой ягод, то Бист, он как бы ничем уже не может удивить. По вкусу существенно проигрывает Близзарду. В прошлом году выдерживала Бист на кусту до августа, пока вялиться не начал. Нет, хваленого сладкого вкуса не появилось.Любознательный писал(а): ↑29.05.2023, 11:21 Знатоки канадцев, какой опылитель заказывать к Бореал Близзарду? Бист или Аврору?
А вот Аврора интересный сорт. Интересен процесс созревания. Полностью посиневшие ягоды ещё недели 3 могут висеть на кусте. За это время они наливаются в размере и кардинально улучшают свой вкус. В прошлом году мы ее своим коллективом жимолостелюбов дегустировали. Высшие оценки жюри! Висит хорошо. В сыпучести пока замечена не была.
- Roza
- Прихозовец1000+
Жимолость
Беда какая-то с моим Бакчарским Великаном в этом году. Весь зарос приростами. Я сначала радовалась, а теперь в шоке. Хлысты тощие больше метра длинной в огромном количестве, куст загущен до неприличия, а ягода зеленая сыпется. И так мало завязалось, и та не держится. Оборвала сегодня бурую на варенье пока вся не попадала.
- Roza
- Прихозовец1000+
Жимолость
У меня первый отчет.
Индиго Джем и Голубой Банан.
Два ранних сорта отличного вкуса.
Голубой Банан не то, чтобы даже мелкий. У него ягода легкая, мягкая, быстро перезревает и давится в руках. Но вкусный, прям слаааааденький.
Индиго Джем.
Наконец то могу Вам показать Индиго Джем приличного размера, больше булавочной головки. 3 года ожиданий и любований на тощие плакучие веточки. В прошлом году вырезала всё. Оставила самый толстый побег и привязала к палке, чтоб торчал вверх. Ягодкой оделся как облепиха. Сплошь веточки облеплены. И размер приличный. (В прошлом году самая большая ягодка была 1,3гр.) И ещё куча приличных метровых приростов хорошей толщины. Но торчат веером во все стороны. Буду поднимать, пытаться из них кустик формировать.
Индиго Джем и Голубой Банан.
Два ранних сорта отличного вкуса.
Голубой Банан не то, чтобы даже мелкий. У него ягода легкая, мягкая, быстро перезревает и давится в руках. Но вкусный, прям слаааааденький.
Индиго Джем.
Наконец то могу Вам показать Индиго Джем приличного размера, больше булавочной головки. 3 года ожиданий и любований на тощие плакучие веточки. В прошлом году вырезала всё. Оставила самый толстый побег и привязала к палке, чтоб торчал вверх. Ягодкой оделся как облепиха. Сплошь веточки облеплены. И размер приличный. (В прошлом году самая большая ягодка была 1,3гр.) И ещё куча приличных метровых приростов хорошей толщины. Но торчат веером во все стороны. Буду поднимать, пытаться из них кустик формировать.
-
Тамара78
- Дачник
- Интересы: Дачник-первогодка, осваиваю голубику и жимолость.
Жимолость
Хотя продаваны ведь не уточняли, в какой климатической зоне .... Вон на Камчатке жимолость только цвести начинает...
[/quote]
Роза, у нас на Камчатке не снегопад, так циклон ))) замерла на одном месте, ждёт
[/quote]
Роза, у нас на Камчатке не снегопад, так циклон ))) замерла на одном месте, ждёт
- Roza
- Прихозовец1000+
Жимолость
Красивый кустик! Ухоженный. За лето распушится, в 2 раза в объеме увеличится. Наверное ... В моих бы условиях увеличился бы.
А в Ваших условиях ещё интересен тем, что жимолость как ни одна культура умеет ждать подходящих погодных условий. Вот и Ваша - зажала бутончики в кулачки и сидит, выжидает.
- Roza
- Прихозовец1000+
Жимолость
Вкусная. Сладкая. Её вкус здесь никто не ругал. У меня она лучшая по вкусу из ранних. По сравнению с ней Бакчарский Великан просто фу какая кислятина.