Перцы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
Золотой телец - фирмы "Сибирский сад". В прошлом году его выращивала, и нынче купила в Белёве. В пакетике 15 штук, стоит 10 рублей. Красный бык (12 штук) стоит 40 рублей. Бычья тема - в год Быка!
Никогда не сею по два семени в один стаканчик и другим не советую. Семена дороже, чем стаканчики или почва. Места на окне не хватает? А не сейте рано! В прошлом году я посеяла в конце апреля и была с урожаем. В этом году лучшие дни для перца - 5-6 марта.
Никогда не сею по два семени в один стаканчик и другим не советую. Семена дороже, чем стаканчики или почва. Места на окне не хватает? А не сейте рано! В прошлом году я посеяла в конце апреля и была с урожаем. В этом году лучшие дни для перца - 5-6 марта.
- -Надежда-
- Прихозовец100+
Re: Перец
Цветки , я согласна, может и не надо удалять , но те перчики, которые образовались дома...в теплице не развивались..serg писал(а):Я ,например, смотрю по состоянию растения. Если растение мощное, то ничего удалять не нужно. а это значит нужно правильно вырастить рассаду. Хотя у некоторых сортов можно убрать один цвет в средине, если он есть.
.
.Алексеевна ,....почему же семена дороже...сами пишите 15штук-10рублей!
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Чарли 83! Мы уже где-то в этой теме обсуждали пикировку перца. Да и "ПХ" об этом писал. Если содержание в "осадке", то вывод след... Пикировка перцу особо не нужна, но для экономии места и выявления сильных экземпляров такой прием может иметь место.
amplex! Высота перца зависит от сортовых особенностей (как у огурца: есть кустовые и плетистые формы). Поскольку в теплице цена 1 кв.м очень высока, то целесообразно выращивать высокорослые гибриды (под 2 м). Их и подвязывают, как огурцы - на шпалеру. Понятно, что в открытом грунте преимущества у перцев с другим габитусом куста. Так что характеристику перца и его агротехнику надо смотреть на упаковке. Если перец низкорослый, то как ни старайся, он выше 50-60 см не будет. Или я опять не поняла сути вопроса?
amplex! Высота перца зависит от сортовых особенностей (как у огурца: есть кустовые и плетистые формы). Поскольку в теплице цена 1 кв.м очень высока, то целесообразно выращивать высокорослые гибриды (под 2 м). Их и подвязывают, как огурцы - на шпалеру. Понятно, что в открытом грунте преимущества у перцев с другим габитусом куста. Так что характеристику перца и его агротехнику надо смотреть на упаковке. Если перец низкорослый, то как ни старайся, он выше 50-60 см не будет. Или я опять не поняла сути вопроса?
Гармония - основа красоты и благополучия
- serg
- Профи
- Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
- Занятие: Овощеводство
Пикировка
То, что рассада пикированная отстает в росте естественно.
А суть в том ,что каждый из нас садит кучу разных сортов и невозможно их вырастить одной температурой .и все мы ограничены в площади.
А суть в том ,что каждый из нас садит кучу разных сортов и невозможно их вырастить одной температурой .и все мы ограничены в площади.
Любитель...вкусненького....
- Светлана
- Профи
Чарли! Поддерживаю!!! Пробовала не пикировать... совсем не то! Пикировка перца это удобно и разумно.
amplex! Красавицу купила, а о Заре... как жалко, что так поздно прочитала Ваше сообщение. На фотографиях он просто шикарный!
amplex! Красавицу купила, а о Заре... как жалко, что так поздно прочитала Ваше сообщение. На фотографиях он просто шикарный!
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos