Тренд 90 - он и есть Адью, 900 г/л этоксилата изодецилового спирта.
Упаковка 15 рублей примерно, 2 мл.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Тренд 90 - он и есть Адью, 900 г/л этоксилата изодецилового спирта.
Может и можно. Просто у картофеля ворсинки. И капельки могут высыхать на них, а не на листовой пластине. К тому же прилипатель-растекатель уменьшает размер капель при опрыскивании. Ну и расход препарата уменьшается с растекателем. Лук, капуста без прилипателя - препараты впустую. У них восковой налёт.
Я Тренд 90 искала...)den писал(а): ↑23.05.2023, 21:38 Luba52, https://dacha.avgust.com/catalog/adyu/
Он в каждом садовом магазине есть. И лучше брать развесной, заметно дешевле будет.
Если это реклама, то можно удалить.
Зачем эта синтетика на картофеле? Ну ладно там на цветах.sanvalerich писал(а): ↑24.05.2023, 12:52 Имеет ли смысл применять вот это для выращивания картофеля?
"Ретарданты — синтетические вещества разной химической природы, которые подавляют рост стеблей и побегов.
А ,ну если там экстракты морских водорослей, всякие гуминовые кислоты и микробиология-то может это и актуально при засухе. Как по мне ,ретордант допустим максимум на рассаде. И то , лучшим тут ретордантом считаю соотношение света и температуры.sanvalerich писал(а): ↑24.05.2023, 15:07 Засуха и картофель: https://potatosystem.ru/vozmozhnosti-sn ... levodstve/
"У него в родителях сорт Невский ... (около 120 т/га), средний показатель – 90 т/га"
Очевидно, что в рамках опыта не закупали элиту каждый год, а один раз закупили и потом высаживали из своего урожая, чтобы понять устойчивость к вирусам. Там прямо написано же, что скорее всего такое резкое накопление вирусов связано с жарой. Очевидно, ни фитопрочисток, ни отбора с лучших кустов они не делали.
Я в прошлом году выкапывала подозрительные кусты, они были низкие, листья сморщенные, их сразу видно на фоне других здоровых кустов. Такие кусты у меня были на сорте Джелли.hoyo писал(а): ↑25.05.2023, 10:38 Я в этом году хочу попробовать делать как раз фитопрочистки, то есть смотреть ботву на признаки вирусов и удалять завирусованные кусты. По крайней мере на новых сортах, там небольшой участочек. Кто-то этим занимался? Насколько трудно на практике отличить ботву завирусованного куста от здорового?
Вирусов поражающих картофель на сегодняшний день выявлено больше 50. Число их постоянно растет, за счет новых хозяев и тд.