А Ольга Нарышкина говорит, что из них они самые вкусные, никогда не убирает ..и я оставила, надо же проверить...)
Нашла ещё на июньском завязь, ну как же без него...

Модераторы: Домовой, Модераторы
А Ольга Нарышкина говорит, что из них они самые вкусные, никогда не убирает ..и я оставила, надо же проверить...)
Честно сказать, ничего не вносила в этом году, хотела борофоску при посадке, но, прочитав вашу дискуссию, отказалась от нее.борисыч писал(а): ↑17.05.2023, 07:11
Помимо щелочной реакции почвы этому способствует повышенное содержание фосфатов в корневой зоне. Чтобы точнее определиться ,необходимо знать кислотную реакцию почвы на данной грядке, а также сообщите какие удобрения вносились в почву перед посадкой и потом в ходе подкормок(в том числе зола и другие известкующие материалы).
Конечно Вам трудно знать точно что в данной почве имеется в достатке или избытке. Возможно сказывается сортовая особенность на данное нарушение этих двух сортов. Считаю, что в любом случае не будет вредно сделать внекорневую подкормку МЭ, в составе которых есть в том числе цинк. Или (если есть) отдельно сульфатом цинка. Если бы было известно рН выжимки почвы из этой грядки и в случае его нейтрально-щелочной реакции можно было бы еще и полить томаты подкисленной водой. И если в ходе всего этого новый молодой прирост вышел нормального вида, значит проблема устранена.
К тому же первые ..)новичок-любитель писал(а): ↑18.05.2023, 07:49 Люба, не знаю, как томаты, а вот арбузы кривые, с пустотой внутри, часто действительно бывают слаще правильных собратьев. У меня тоже рука не поднимается оборвать неправильный цветокДумаю, некрасивые тоже имеют право быть
![]()
![]()
У нас как правило ночная Т дается для городских условий(если нет специальной оговорки при прогнозе).Я откидываю от крайней цифры еще 3 градуса вниз. Т.е. если дается ночная в диапазоне +3+5, значит у меня на почве будет 0 как минимум, а в низине -1. И только при +5+7 дело до нуля не доходит.новичок-любитель писал(а): ↑19.05.2023, 00:00 У нас обещали сегодня ночью. +5С, а по факту случилось +2.
Помидоры переживут, а про арбузы не знаю.новичок-любитель писал(а): ↑19.05.2023, 00:00 У нас обещали сегодня ночью. +5С, а по факту случилось +2. вот и думаю, оклемаются мои арбузы-помидоры, или пойду на базар рассаду покупать![]()
Полтора-два литра. Лучше темных, они на солнце нагреваются значительно сильнее.
Может хлора из борофоски хапнули?
den, спасибо, у меня аналогичная история с классическим недостатком железа, грешу на осеннее внесение доломитовой муки, отсыревшей, поэтому, видимо, содержание неравномерное.