Анатолий Ц. писал(а): ↑19.05.2023, 22:36
У нас тоже полетели, но их немного. Значит всё нормально в ПРИРОДЕ!
Скворцы рады поживиться - уже птенцов кормят вовсю.
Что же за скворцы такие у Вас обитают... У нас курицы с трудом с майскими жуками справляются. Скворцы и дрозды промышляют более мелкой живностью.
Вопрос: могли ли загнуться мои терносливы от того, что соседи года 2-3 скидывали на них весной снег со своего сарая? Который поставили почти вплотную к забору.
Забор уже радостно поломался от такой застройки, а я теперь думаю, что туда сажать, блин. Доказать невозможно, если только весной приезжать и наблюдать...
Виталий О., нет, они просто погибли. От вымокания не могли?
У нас грунтовые воды далеко, но почвы тяжелые, и весной и в период дождей верховодка стоит приличное время, пока не просохнет.
Виталий О. писал(а): ↑03.06.2023, 06:01Осенью, вот чего у меня на участке не было никогда, да и не будет - так это верховодки. Про неё ничего не скажу.
Виталий, всегда хотел иметь свою скважину с верховодки. Но не судьба...ближайшая вода с 200 метров.
Водопровод хорошо работает у нас, что радует. Но верховодка "дешевле"...
Я просто сказал, что тернослива устойчива к повышенной влажности. У меня никогда не прела ни от снега, ни от стояния весной воды. Единственная проблема - поросль. От чего погибла Ваша я не знаю. Что Вам сажать на место, где погибла (по неизвестным причинам) тернослива, я не знаю. Что делать с соседями я знаю... Но не скажу - это противозаконно.
Энди Таккер писал(а): ↑22.06.2023, 21:48
относительно безопасные препараты, которые продаются в Леруа или Ашанах
Есть много "клоунов" , которые покупают препараты всяких левых фирм типа "Август"
по сравнению с мировыми лидерами(BASF,Сингента и тд.). Я приобретаю препараты в магазинах" Удобрения у Натальи" и " Он-прффи". Если есть финансовые проблемы, напишите в личку, закуплю и подарю.