Алексейне! У меня уже лет пять растет цитрус (какой вид не знаю). Все мои знакомые называют его мандарином. Если у вас такой же, то проблем с ним никаких.
Три года подряд он обильно цвел, потом большинство цветов опадало и созревали плоды до 20 штук. Висели долго и медленно созревали. Моя мама все их съедала (на мой вкус они очень кислые). При цветении в доме стоял изумительный аромат (воздух можно было резать на квадратики и продавать

).
На четвертый год я решила пересадить его в посуду пообъемнее. Мой цитрус отрастил огромные листья и сильно увеличился в размерах. Этим летом я его пересадила в горшок поменьше и обрезала до прежних размеров. Цитрус обильно цвел все лето (стоял под открытым небом), а в доме сбросил все цветы и много листьев. Сейчас он довольно прилично выглядит.
Уход за цитрусовыми несложный: хороший дренаж, никаких сквозняков, умеренный полив (пересыхание не допускать), летом на свежий воздух, зимой температура не ниже 12, хорошее освещение и опрыскивание листьев время от времени. Да! совсем забыла: мой очень отзывчив на подкормку.