Жимолость
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Владимир
- Дачник
- Интересы: спорт, сад
Жимолость
Доброго времени суток. У меня никогда ни чем жимолость не болела. Никогда ни чем не обрабатывал. А тут заболели два куста стоящие рядом. Большой Синий шарик и маленький Близзард. У Шарика вырезал больную ветку, но болезнь перекинулась на соседнюю. Может кто знает, что это? И как избавиться?
- Осенью
- Прихозовец100+
- Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.
Жимолость
У меня тоже один куст гибнет. В прошлом году вырезала сухие ветки, в этом опять. По центру сердцевины маленькая дырочка.
Елена
-
Виктор к.
- Прихозовец100+
- Интересы: Земляника, жимолость, виноград, ежевика, малина, облепиха
Жимолость
У меня пару лет назад подобное, было на малине-вот так же листья на нескольких кустах. Всё кусты выжили, через месяц ничего не напоминало, об этом. Такое впечатление, как ожог солевой или кислотный.Владимир писал(а): ↑03.05.2023, 08:32 Доброго времени суток. У меня никогда ни чем жимолость не болела. Никогда ни чем не обрабатывал. А тут заболели два куста стоящие рядом. Большой Синий шарик и маленький Близзард. У Шарика вырезал больную ветку, но болезнь перекинулась на соседнюю. Может кто знает, что это? И как избавиться?
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Жимолость
Мне кажется, увядание. Если б Серая гниль, то видно было бы спороношение. Фузариозное увядание, наверно. Зараза в почве, отсюда - гниль корней и... как всегда...сосуды грибницей закупориваются, на молодых побегах листьям воды не хватает. Засыхают поочередно.
Наверно, можно Максимом, КС(флудиоксонил) можно опрыскать, а под корень налить 200 мл на кв.м д.в. беномила(Фундазол) 20г на 10л. Только почитайте сначала, перед употреблением беномила токс.-гигиенические хар-ки д.в. в Ru.Pest.
С уважением, Елена.
-
Ирина Бондаренко
- Дачник
- Интересы: Коллекционирую растения
Жимолость
На сегодняшний день - это замена сортов кислых на кисло-сладкие и сладковато-кислые. Если для вас клубника (какая-нибудь Зенга Зенгана или Лорд) кислая - вы это все равно есть долго не сможете.ДочьЖени писал(а): ↑30.04.2023, 07:07 Ой, ребята, ну скажите, пожалуйста, неужели и в самом деле стоит заводить современные сорта жимолости съедобной? Неужели и вправду она вкусная? У меня несколько старых сортов - все кислые. Растут только потому, что места много. Было бы мало места, выкинула бы, как убрала колючую ежевику, завела бесшипную. Знаю, что с клубникой так - новые сорта многие сладкие, специально завожу именно их. Могу теперь есть её много и прямо с грядки с мая до морозов. А раньше начинала есть с грядки, потом только с сахаром, затем с сахаром и сметаной, и, наконец видеть её не могла. И жимолостью тоже так? Её ешь и хочется есть? Или хочется только тем, у кого кислотность пониженная? Мне хватает горсточки...
-
tep
- Прихозовец5000+
Жимолость
скорее всего повреждение вредителем, но не златкой та начинает вылет когда уже есть ягоды.Владимир писал(а): ↑03.05.2023, 08:32 Доброго времени суток. У меня никогда ни чем жимолость не болела. Никогда ни чем не обрабатывал. А тут заболели два куста стоящие рядом. Большой Синий шарик и маленький Близзард. У Шарика вырезал больную ветку, но болезнь перекинулась на соседнюю. Может кто знает, что это? И как избавиться?
С уважением Борис
-
Владимир
- Дачник
- Интересы: спорт, сад
Жимолость
Спасибо за советы. Вырезал на Шарике всю ветку. А на близарде ветка только одна - вырезал под ноль. Побрызгал Луной. Прошло несколько дней, болезнь себя не проявляет. Остальные ветки на Синем шарике развиваются хорошо. Может и Близард отойдёт.
-
ОльгаОльга
- Новичок
-
ОльгаОльга
- Новичок