Alexandr059 писал(а): ↑12.04.2023, 06:46
Уберу я наверно и абрикос и персик из теплицы.
Абрикос там вообще ни к чему.
Персик очень поздний, после съема урожая ему надо еще месяц поддерживать температуру для вызревания коры, а это где то весь ноябрь или половину как минимум.
Я после снятия плодов ждал где то неделю.
Или дать ему последний шанс в этот год...
А, у вас персик и абрикос в теплице дают плоды...!?
"Снимаю шляпу", если вы добились этого в Перми...!
- фото можно, что-бы себя простимулировать!?
Николич,
Абрикос только листья дает. Я такой сорт встречал в Турции, но сами понимаете, где Аланья и где Пермь.
А вот персик цвел и плодоносил. Но он очень поздний! 5 мая зацвел, 15 октября снял плоды.
Сорт
Николич писал(а): ↑16.04.2023, 13:14
Киевский ранний первый...-"отщелкнулся" сегодня!
Как правильно посадить в ёмкость:
- ростком вниз, вверх, набок..., на какую глубину!?
Лучше корешком вниз, но проще всего плашмя - тогда не ошибетесь. Только зачем в емкость-то? Чтоб корни уперлись в дно и свернулись кольцом ? Сажайте в грунт на постоянное место сразу (в теплицу или школку как вариант). У меня лучше всего растут привитые на сеянцы абрикосов, сразу высаженные косточками на постоянное место без последующей пересадки.
Vini75 писал(а): ↑01.06.2022, 13:24PS У меня с Персиком аналогичная ситуация, 7 лет деревьям, один раз цвел, были два персика, последние два года сносит по уровень снега. Наверное пора выкорчевывать..
А вы ожидали чего-то другого с персиком севернее 50-й параллели?
Исключение в России разве что только Калининградская область и то только приморские районы, там хоть Балтика греет.
Без вариантов, только укрытие. Даже всеми любителями считающийся самым морозостойким из сортовых Кросби, который якобы после -37°С плодоносил у кого-то где-то, в итоге после -27 без укрытия цветочные почки подморозил, хоть и древесина не пострадала.
Слежу за трудами женщины,которая работает над персиками и абрикосами с А.А. Крамаренко. Уже много лет высаживают неукрывные персики и абрикосы по московской области, москве,в санкт-петербурге и около клина. По большинству- в монастырях и церквях. Абрикос и персик выше 50 параллели-это не миф. Но в идеале он должен быть районирован в этой местности (три поколения)
Belochka писал(а): ↑18.04.2023, 22:06
Абрикос и персик выше 50 параллели-это не миф. Но в идеале он должен быть районирован в этой местности (три поколения)
Так всё же абрикос или персик ? Абрикосы и в Омске и Красноярске без какого-либо укрытия отлично растут. Персик - мерзнет и в Воронеже частенько
Дмитрий (Омск) писал(а): ↑19.04.2023, 20:30
Персик - мерзнет и в Воронеже частенько
именно так.В прошлом году не укрыл-ветви перезимовали отлично,начали распускаться-опаньки.Ни одной живой плодушки,набухли и осыпались.Три сорта.Очевидно февральские -25 причастны.Придётся довольствоваться другими плодами.
Belochka писал(а): ↑18.04.2023, 22:06
... Но в идеале он должен быть районирован в этой местности (три поколения)
Эк Вы наворотили! Районируют сорт - собственной селекции, чужой - неважно, но именно сорт. А если мы говорим о поколениях то это речь о адаптации культуры, породы, вида тут уж необходим пересев, тут пойдёт речь о поколениях. Но, даже адаптировав какую либо породу к местному климату, необходимо выделить в полученной популяции сорта, на районирование которых можно надеяться.
И, честно говоря, что-то я сомневаюсь, что трёх поколений будет достаточно, чтобы говорить, что тот же персик адаптировался к местным условиям.
Noyer,
Посмотрите на обилие гибридов, никто ничего и никому сейчас не гарантирует, а добились небольшого успеха, продают его. А не как наши специалисты: полвека чего то добивались, потом иностранцы пришли, денег сунули, чуть доработали и продали нам же втридорога. Обязательно нужно, жизненно необходимо продавать, раздавать растения при малейшем успехе! В любом направлении.
Ну и специалистам использовать новшества науки и техники и НЕ выдавать методы, как они добились успеха, чтоб непонимающие лишних мыслей в голове не имели
Alexandr059 писал(а): ↑12.04.2023, 06:46
Уберу я наверно и абрикос и персик из теплицы.
Абрикос там вообще ни к чему.
Персик очень поздний, после съема урожая ему надо еще месяц поддерживать температуру для вызревания коры, а это где то весь ноябрь или половину как минимум.
Я после снятия плодов ждал где то неделю.
Или дать ему последний шанс в этот год...
С такой позднеспелостью толку никакого не будет, даже не в коре дело. Недостаточно на Пермских широтах в октябре солнца, чтоб вкусными были они. Думаю даже в теплице не хватит.Если жалко на выращивание нового тратить годы - самый надежный способ перепривить более раннеспелыми сортами. Зацветёт на следующий же год.
Правда есть ещё особый вариант - "разгонять" его в теплице весной всеми способами, знаю у некоторых в Татарстане в теплицах они в марте умудрялись уже цвести. Соответственно и поспеет раньше (хотя бы до середины сентября бы ему успеть это сделать, чтоб вкусными были).
Дмитрий (Омск),
Да всё бы нормально разгонять, но грунт мороженный! Стоит повысить температуру в теплице и персик сгниет. Первый абрикос так и пропал в теплице.
А в остальном всё реально. Я даже печь газовую с рекуперацией сделал (выхлоп идет на улицу), пока не установил.
Еще в теплице у меня лагерстремия, земляника растут. Они тоже испортятся.
Единственный вариант - теплоизоляция дна теплицы и ленточные тэны. Пока покупаю потихоньку. Это надо и собрать нормально и вместе с тем урожай получить.
Alexandr059, я не против, что бы человек, добившийся какого то результата стремился стремился поделиться им; я не против, чтобы этот человек решил заработать на своём успехе - его результат, его право. Но, я также за то, чтобы, если уж мы пользуемся каким либо термином, то чтобы мы понимали, где и как его уместно использовать.