Арбузы - 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
den
- Прихозовец2000+
Арбузы - 3
Luba52, до прививки обычно держат в маленькой ёмкости или в кассете. Прививал на лагенарию однажды, и то это был огурец. Не понравилось. Для арбузов участок маловатый и лето прохладное.
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
-
Luba52
- Прихозовец1000+
-
Andrey_VLD
- Прихозовец100+
Арбузы - 3
Начал делать прививки арбузов. В прошлые сезоны начинал 10 апреля, а 16 уже заканчивал. В этом году сдвинул сроки на неделю, да и высадку всей партии на неделю растянул, надоело высаживать переросшую рассаду. Хотя у нас весна в этом году очень ранняя, но , какой будет май? Всем бахчеводам отличной рассады и большого урожая.
-
Лиди_я
- Прихозовец100+
Арбузы - 3
У меня только всходят и очень неравномерно. Особенно плохо - семена из магазина. Холодок, например, вообще не взошёл. Ну я и не расстроилась: всё же поздний он. Посадила арбузы ровно по количеству семян лагенарии: 32. Уже понятно, что вряд ли удастся хотя бы с десяток тыкв на прививки наскрести. Плохо всходит, тоже магазинная. Обдавала горячей водой, замачивала на батарее. Семена опустились, но не всходит пока. Может, удивит ещё. Арбузы точно взойдут не всё, так что норм, перебора не будет)
-
hoyo
- Прихозовец100+
Арбузы - 3
В этом году решил арбузы прививать. Купил и лагенарию и тыкву серокорую, решил сравнить. В мокрую тряпочку и в пакет. Арбузы проросли быстро, особенно из профсемян - в этом году Бедуин, который очень понравился в том году и на пробу Мирсини. Бедуин из своих семян из 4 семечек два проросли очень быстро, два долго думали, добавил ещё парочку. Лагенарию и тыкву позже начал проращивать, дня три назад. День в мокрой тряпочке, потом расщёлкнул носики семян, сегодня тыква уже вся проросла, высадил в стаканчики. Лагенария думает ещё. С учётом того, что её ещё и в магазинах фиг найдёшь, если разницы с прививкой на тыкву серокорую не будет, нафиг эту лагенарию в дальнейшем.
-
Luba52
- Прихозовец1000+
Арбузы - 3
После расщелкивания, и вдобавок отрезания кончика семечки лагенарии, проклюнулись три из шести. Остальные три высунули кончик на миллиметр и ни туда и ни сюда, очень слабая сила роста у магазинной лагенарии.Лиди_я писал(а): ↑17.04.2023, 01:35 У меня только всходят и очень неравномерно. Особенно плохо - семена из магазина. Холодок, например, вообще не взошёл. Ну я и не расстроилась: всё же поздний он. Посадила арбузы ровно по количеству семян лагенарии: 32. Уже понятно, что вряд ли удастся хотя бы с десяток тыкв на прививки наскрести. Плохо всходит, тоже магазинная. Обдавала горячей водой, замачивала на батарее. Семена опустились, но не всходит пока. Может, удивит ещё. Арбузы точно взойдут не всё, так что норм, перебора не будет)
Замочила по семечку Шинтозы и Рут Пауэра, мне надо-то пока всего два привитых арбуза для теплицы пораньше. Для ОГ буду заниматься проращиванием в конце месяца.
Из того, что проросло (несколько арбузов и пока два полноценных всхода лагенарии), лагенания обогнала в росте и жирнее. При таком неравномерном размере стволов, советуют прививать в разрез сверху, удаляя сразу корни арбуза. Наверное так и попробую. Для испытания нескольких способов нету столько семенного материала, дорогой он.
Потом так и не поняла, нужно ли прививать дыню. Многие пишут, что она и так без прививки в теплице растет, и на пленке в ОГ. А вот приживается ко всему плохо, большой процент выпада. Семена не дешёвые на выпад тратить.
Огурцами тоже решила не заморачиваться, и так растут, лучше семенной поберечь.
-
Luba52
- Прихозовец1000+
Арбузы - 3
А с Бедуина гибрида семена можно брать? F2 получается?hoyo писал(а): ↑17.04.2023, 15:51 В этом году решил арбузы прививать. Купил и лагенарию и тыкву серокорую, решил сравнить. В мокрую тряпочку и в пакет. Арбузы проросли быстро, особенно из профсемян - в этом году Бедуин, который очень понравился в том году и на пробу Мирсини. Бедуин из своих семян из 4 семечек два проросли очень быстро, два долго думали, добавил ещё парочку. Лагенарию и тыкву позже начал проращивать, дня три назад. День в мокрой тряпочке, потом расщёлкнул носики семян, сегодня тыква уже вся проросла, высадил в стаканчики. Лагенария думает ещё. С учётом того, что её ещё и в магазинах фиг найдёшь, если разницы с прививкой на тыкву серокорую не будет, нафиг эту лагенарию в дальнейшем.
-
hoyo
- Прихозовец100+
Арбузы - 3
Видел здесь на форуме народ писал что сажал свои семена и норм. Видел также на Ютубе ролики, что фермеры сажают свои семена и не заморачиваются. У меня большое ощущение что разница между "сортами" и "гибридами" - чистый маркетинг. Иначе насколько должны отличаться технологии создания нового сорта от гибрида, чтобы у одного можно было сажать семена а у второго при посадке семян получалось непойми что? Так что решил сравнить и проверить.
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
- Интересы: Туризм
Абрикос
Персик
Виноград - Откуда: Омск
Арбузы - 3
Только в том случае, если совместно не посажены жёлтые и красные, потому как результат от такого случайного скрещивания непредсказуем. Более 10 лет использовал в основном свои семена (сажал арбузы только с красной мякотью до 2019 г). А вот как только появились рядом с красными сорта с жёлтой мякотью - из такого потомства начала вырастать откровенная ерунда, в 2020 и 2021 по этой причине много непонятно чего выросло. С тех пор исключительно покупные сортовые семена либо же из старых запасов - на пару гектаров ещё хватит точно)). Всходят до сих пор неплохо даже семена 2012 г сбора. В любой стране или поездке по "бахчевым" местам, если понравился там вкус арбуза - всегда оставлял немного семян, промпосадки все обычно "моносортовые" - на больших площадях один и тот же сорт. Вырастали из них точно такие же всегда.hoyo писал(а): ↑17.04.2023, 21:23Видел здесь на форуме народ писал что сажал свои семена и норм. Видел также на Ютубе ролики, что фермеры сажают свои семена и не заморачиваются. У меня большое ощущение что разница между "сортами" и "гибридами" - чистый маркетинг. Иначе насколько должны отличаться технологии создания нового сорта от гибрида, чтобы у одного можно было сажать семена а у второго при посадке семян получалось непойми что? Так что решил сравнить и проверить.
P.S. Почему-то не гибридизируются с другими сорта типа Charlestone Gray и Moon&Stars, их хоть с чем рядом сажай - вырастает без изменений.
-
Luba52
- Прихозовец1000+
Арбузы - 3
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, можно ли прививать арбузы на лагинарию, когда оба растения ещё находятся в стадии семядолей? Только малюсенькие зачатки листиков есть. Чем это грозит растениям?
-
Игорь Кзн
- Прихозовец100+
Арбузы - 3
Я в прошлом году сажал. Разницы ни во вкусе, ни во внешности не заметил.
Товарищи, у сорта Холодок семена крупные же должны быть? Я в магазине купил пакетик, а они мелкие. Вот сижу и думаю стоит ли сажать больше двух или не рисковать.