Обсуждение различных околосадовых тем
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
ДимаКо
- Прихозовец2000+
- Интересы: Садоводство
Биокосилка газона в междурядье и вноситель азотных удобрений там же. Модель К-1.
Вдвоём (мама Ваниль и её дочка Мини) справляются с травой на этом участке сада.
Просто передвигаю на 1,5 метра утром и на 1,5 метра вечером.Вдвоём (мама Ваниль и её дочка Мини) справляются с травой на этом участке сада.
Мой e-mail: dima@dimako.ru
-
void В сети
- Прихозовец1000+
Сегодня протестировал бур на шуруповерт для посадки подвоя на маточник. Земля подсохла, буриться легко и непринужденно. На каждую отверстие уходит секунды 2. Набурил отверстий, разложил подвой, притоптал; на посадку 60 подвоев ушло не более получаса.
Отверстия диаметром 4см и глубиной около 20см, подходит для посадки подвоев. Пока что из все способов (лом, лопата) наиболее быстрый и наименее затратный в смысле прилагаемых физический усилий.
Также было удобно бурить под углом, скажем про посадке ломом, такой уклон сделать затруднительно.
Отверстия диаметром 4см и глубиной около 20см, подходит для посадки подвоев. Пока что из все способов (лом, лопата) наиболее быстрый и наименее затратный в смысле прилагаемых физический усилий.
Также было удобно бурить под углом, скажем про посадке ломом, такой уклон сделать затруднительно.
-
Виктор,Омск
- Прихозовец1000+
- Занятие: Садоводство, измерительная техника, патентование
Видимое преимущество только одно- не нужно помощников. Видимый недостаток- нет контроля за расположением корней.
-
семен314
- Прихозовец1000+
ДимаКо, более эффективны гуси, десяток гусей превращают 10 соток на весь вегетационный период в черное поле, где вы не найдете не одной зеленой былинки, ровно подравнивают нижний ярус на высоту вытянутой шеи, а на рождество на столе запеченный гусь с яблоками.
- РоманТ92
- Прихозовец1000+
- Интересы: Любительское садоводство с упором на яблони, груши и черешню.
- Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)
И вновь обращаюсь за советами.
В процессе сегодняшних паразитарных прививок столкнулся с необходимостью зачистить верхний слой коры от засохших наслоений. Они, в принципе, без особого труда отшелушиваются ножом, но уж слишком маленький КПД получается - один ствол надо полдня скоблить.
Кто-нибудь может подсказать инструмент, которым можно было бы сделать это побыстрее?
Вогнутую ножовку и серп уже пробовал - к сожалению, без возможности хвата двумя руками давление на кору для зачистки большой площади оказывается недостаточным, эффект ненамного лучше ножевого. Обдумываю вариант с использованием снятой цепи от цепной пилы, но боюсь испортить инструмент.
В процессе сегодняшних паразитарных прививок столкнулся с необходимостью зачистить верхний слой коры от засохших наслоений. Они, в принципе, без особого труда отшелушиваются ножом, но уж слишком маленький КПД получается - один ствол надо полдня скоблить.
Кто-нибудь может подсказать инструмент, которым можно было бы сделать это побыстрее?
Вогнутую ножовку и серп уже пробовал - к сожалению, без возможности хвата двумя руками давление на кору для зачистки большой площади оказывается недостаточным, эффект ненамного лучше ножевого. Обдумываю вариант с использованием снятой цепи от цепной пилы, но боюсь испортить инструмент.
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
- Энди Таккер
- Прихозовец2000+
РоманТ92, а есть ли смысл возиться с такими старыми деревьями, не проще ли посадить новые? Если смыл сомнений не вызывает, я бы немного зазубрил болгаркой какую-нибудь старую тяпку. Две руки могут дать в работе нужное усилие и производительность.
-
Владимир из Н.Новгорода
- Прихозовец100+
Покупать рулон 100 м пленки на 400 прививок не стоит ради 3-4 прививок. Потом рулон будет валяться. Рулон пленки получается на 100 лет прививки.Alexandr059 писал(а): ↑03.04.2023, 19:20 Изолента хорошо тянется, если купить не самую дешевую.
Мне ради 3-4 прививок покупать что-то неохото, а изолента всегда под рукой и всегда качественная.
У каждого свои возможности. " Каждый по своему с ума сходит". Один использует для прививки нож в гудроне (только что им толь резал). Другой ради 20-30 прививок покупает нож Тина за 10000 р. Только этим ножом можно сделать удачные прививки.
-
Владимир из Н.Новгорода
- Прихозовец100+
Не осуществить ли вашу мечту. Купить материал, вручную сшить его и вам отправить.Alexandr059 писал(а): ↑03.04.2023, 21:20 Моя мечта например купить рулончик белого укрывного шириной не 2, а 3-4 метра. Но, увы, нет нигде и ни у кого.
-
Irus
- Прихозовец1000+
Владимир из Н.Новгорода писал(а): ↑16.04.2023, 23:47 Только этим ножом можно сделать удачные прививки.

Владимир из Н.Новгорода писал(а): ↑16.04.2023, 23:56 Не осуществить ли вашу мечту. Купить материал, вручную сшить его и вам отправить.

-
Владимир из Н.Новгорода
- Прихозовец100+
У меня спанбонд 60мкм.
[/quote]Плотность спанбонда определяется весом в граммах одного метра квадратного.
-
Владимир из Н.Новгорода
- Прихозовец100+
Есть такой, но самодельный. Берутся перовые сверла, разных диаметров, и в пластике сверлятся отверстия.kanojer писал(а): ↑03.04.2023, 00:13Так прекрасно же, раз не бывает, тогда и беспокоиться не о чем! Признаться - не хотел жути нагонять, не знал, что может стать предметом беспокойства и обсуждения. Просто поделился своими наблюдениями.Владимир из Н.Новгорода писал(а): ↑02.04.2023, 23:23 Вы же утверждаете что перетяжки бывают в июне месяце. А я утверждаю что не бывают.
Про шаблоны - весьма интересно. У вас есть такой?
В импортных интернет -магазинах в продаже не встречал. Встречал фотографии шаблонов в статьях и роликах.
По поводу возникновения перетяжек в июне месяце. Возможно в Ленинградской области растения растут по другим биологическим ритмам чем в Нижегородской области.
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
https://perm.leroymerlin.ru/search/?q=% ... %BB&page=2Alexandr059 писал(а): ↑03.04.2023, 21:20 Эвелин,
Рулончик изоленты я могу купить в любое удобное мне время. Я ее часто использую и у меня ее много.
Другую обвязку я бы хотел, но купить ее в удобное время и недалеко от дома в количестве не рулон 100м длины и 2м ширины я не могу. Это беда нашей страны. Ничего не купить кроме как вагоном или жд цистерной. И так всегда и во всем. И где это всё хранить? Ладно хоть на работе храню весь этот вагонно-рулонный хлам.
Моя мечта например купить рулончик белого укрывного шириной не 2, а 3-4 метра. Но, увы, нет нигде и ни у кого.
Да, можно сшить. Цена швейной машины? Один раз сшил и будет машинка пылиться годами. ппц
Галина
-
Alexandr059
- Прихозовец1000+
Спасибо конечно!Владимир из Н.Новгорода писал(а): ↑16.04.2023, 23:56 Не осуществить ли вашу мечту. Купить материал, вручную сшить его и вам отправить.
Но я заказал в одном местном магазине, обещают привезти, правда, уже месяц как обещают и всё на следующей неделе.
Если и на этой продолжится обещание, то в выходные съезжу до Леруа (магазин далеко от меня очень)
- РоманТ92
- Прихозовец1000+
- Интересы: Любительское садоводство с упором на яблони, груши и черешню.
- Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)
Два слова - "Дедушкин сад".Энди Таккер писал(а): ↑16.04.2023, 20:46 РоманТ92, а есть ли смысл возиться с такими старыми деревьями, не проще ли посадить новые?
Спасибо, попробую реализовать.Энди Таккер писал(а): ↑16.04.2023, 20:46 я бы немного зазубрил болгаркой какую-нибудь старую тяпку. Две руки могут дать в работе нужное усилие и производительность.
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст