den писал(а): ↑06.06.2023, 08:10
Ромашка Ю писал(а): ↑06.06.2023, 07:50
Вымахали метр в высоту и даже выше... какие варианты могут быть по отсыханию плодов? Какого пенделя им дать?
Снизить т-ру до значений - ниже 30С. Выше 30 завязи обычно желтеют и отсыхают. Перевести в генеративное развитие лёгким стрессом, чтоб они задумались о потомстве. Перепад дневной/ночной т-ры, повысить солёность поливной воды в пределах разумного, снизить влажность проветриванием и далее по списку. На фото - запущенная вегетативность. Очень большое расстояние от макушки до раскрывшегося цветка.
Спасибо, за советы только есть НО, с завтрашнего дня у нас похолодает думаю до 30 градусов, так что первый пункт исполнить получится,
и влажности в теплице совершенно нет, все открыто настеж, у нас реальная пустыня. Я понимаю, что при температуре от 36 до 42 на улице и солнечном дне, а в теплице плюс 50, я не могу ничего исправить. Но, ведь Зеленая волна всегда давала урожай при любом раскладе, а этих засранцев больше сажать не буду...
борисыч писал(а): ↑06.06.2023, 08:40
Ромашка Ю писал(а): ↑06.06.2023, 07:50
"Подмосковные вечера" 5 кустов отдали только 7 штук (до этого всегда сажала "Зеленую волну") и все!!!
Первый т.н. "букетник", эти ребята много завязи дают, но многого и требуют по питанию, освещению, температуре. Второй скромный труженик , максимум 3 завязи в узле, отсюда и некая неприхотливость к условиям выращивания. Что в итоге исправить по первому, инфы в описании вашем ни какой нет. Но Вам думаю понятно, что где то в названных трех параметрах выращивания пробелы. Исправляйте , а на будующее разницу между ними запомните.
Спасибо, уже запомнила и ничего кроме своей любимой волны сажать не буду! А по вопросам инфы, освещение офигенное, температура предельная 50 днем, температуры почвы 27, земля заправлена органикой сидят в перегное, укрытые сеном, что им надо? По листве видно, что им хорошо!
Может им бошки открутить?