МИТ писал(а): ↑13.04.2023, 08:03
У меня совершенно другие ценности чем у всех и стремления тоже.
Михаил, я Вас понимаю. Хочется чистой воды и чистых продуктов. Но, да, живя в городе, невозможно это иметь. Вот и заводим дачи - как фитнес, для почти чистого урожая, для положительных эмоций.
И по поводу крупных плодов и больших урожаев Вы правы. Я уже много прожила на этом свете, даче уже больше 30 лет. Могу с уверенностью сказать, что сейчас и болезней человека стало больше и болезней и вредителей растений стало больше. Когда я столкнулась с паутинным клещём, ходила по округе, узнавала, что делать с этими скрученными листиками - никто не знал, не было клещика на клубнике раньше. А без химии не победить его...

И про трипс узнала недавно... Да и про ковид мы раньше не слышали... А жить, как живёт Агафья Лыкова мало охотников.
Эти споры, понимаю, ни о чём... Каждый выбирает то, что ему больше подходит. Я вот редко захожу в тему "препаратов от вредителей", но, когда в саду стали все яблоки повреждены какими-то новыми тоненькими червячками, пришлось применить обработки. И хорошо, что есть эти темы и есть люди, которые нам "на пальцах" пытаются объяснить сложное и дать советы.