Повода для ваших выпадов не давал, вы сами его нашли где-то в недрах своего восприятия. Оставьте себе, прошу, вам нужнее!
Обсуждение различных околосадовых тем
Модераторы: Домовой, Модераторы
- kanojer
- Прихозовец1000+
- Интересы: живое
- Занятие: Дефиниции каузального
Игорь
-
Alexandr059
- Прихозовец1000+
Изолента хорошо тянется, если купить не самую дешевую.
Мне ради 3-4 прививок покупать что-то неохото, а изолента всегда под рукой и всегда качественная.
Мне ради 3-4 прививок покупать что-то неохото, а изолента всегда под рукой и всегда качественная.
- kanojer
- Прихозовец1000+
Пользуюсь вот такой (правда 20 м) - отлично тянется, удобна по ширине.
Беру белую - удобно подписывать макером, в случае необходимости (скажем, бирки не нашлось). Стойкая, цена порядка 60-70 р за 20 м.
Игорь
-
Alexandr059
- Прихозовец1000+
kanojer,
А я вот такой пользуюсь В этот год подмотал сначала пленкой, а потом этой изолентой.
Но самое обидное, что птицы отломилили именно ту ветку, что привилась наиболее удачно и изолента снялась без коры.
А я вот такой пользуюсь В этот год подмотал сначала пленкой, а потом этой изолентой.
Но самое обидное, что птицы отломилили именно ту ветку, что привилась наиболее удачно и изолента снялась без коры.
-
Дед31
- Прихозовец100+
- Интересы: Всё помаленьку
- Занятие: Самозанятый сомелье
Так вот кто был и остался пионером. А что не закажете у А. Васильева разрекламированную ленту? Я пользуюсь профессиональной и мне стало интересно, чем же отличается компрессная пленка от профессиональной прививочной.
Изоленту тоже использую, но по назначению.
С уважением, Михаил.
-
Эвелин
- Прихозовец100+
Спасибо, конечно, за информацию. На картинке красиво выглядит. Но прежде чем ехать, удалось дозвониться до них, подробно все распросила. И главное не то, что они НЕ режут пленку, продают рулонами по 100м (можно было бы договориться или с кем-то скооперироваться), а то, что это не пленка, а клеенка, которая не тянется (так было мне сказано).семен314 писал(а): ↑03.04.2023, 12:48 Клеенка компрессная https://www.sunmed.ru/product/kleenka-k ... on-100-m-/ склад 500м от МКАД.
А я очень было обрадовалась.
Так что по-прежнему в качестве обвязки у меня пленка из-под мягкой мебели (думаю никак не менее 300г/м2, которая очень хорошо тянется и не рвется.
P.S. А про изоленту, нам на курсах говорили, что применять можно, но это самый (!) худший обвязочный материал.
На этих курсах нам и рекомендовали компрессную пленку (пленку, а не клеёнку).
Дед31,
Как закончится, закажу готовую, если будет нужной мне ширины. Спасибо за наводку.
-
Alexandr059
- Прихозовец1000+
Эвелин,
Рулончик изоленты я могу купить в любое удобное мне время. Я ее часто использую и у меня ее много.
Другую обвязку я бы хотел, но купить ее в удобное время и недалеко от дома в количестве не рулон 100м длины и 2м ширины я не могу. Это беда нашей страны. Ничего не купить кроме как вагоном или жд цистерной. И так всегда и во всем. И где это всё хранить? Ладно хоть на работе храню весь этот вагонно-рулонный хлам.
Моя мечта например купить рулончик белого укрывного шириной не 2, а 3-4 метра. Но, увы, нет нигде и ни у кого.
Да, можно сшить. Цена швейной машины? Один раз сшил и будет машинка пылиться годами. ппц
Рулончик изоленты я могу купить в любое удобное мне время. Я ее часто использую и у меня ее много.
Другую обвязку я бы хотел, но купить ее в удобное время и недалеко от дома в количестве не рулон 100м длины и 2м ширины я не могу. Это беда нашей страны. Ничего не купить кроме как вагоном или жд цистерной. И так всегда и во всем. И где это всё хранить? Ладно хоть на работе храню весь этот вагонно-рулонный хлам.
Моя мечта например купить рулончик белого укрывного шириной не 2, а 3-4 метра. Но, увы, нет нигде и ни у кого.
Да, можно сшить. Цена швейной машины? Один раз сшил и будет машинка пылиться годами. ппц
-
void
- Прихозовец1000+
Я понимаю профессиональная лента стоит дорого, но чем вам китайская прививочная лента не нравиться? Зачем нужны какие-то изоленты, ведь эта лента стоит сущие копейки. Какой смысл всех этих извращений? Какую проблему они решают?
- kanojer
- Прихозовец1000+
Покупатель спросил,
Сколько йен стоит риса кило...
Наверно, без глаз. (с)
Мне порой кажется, что это не форум ПХ, а форум каких-то гадателей по теням и прочих экстрасенсов: то не видят то, что есть, то вдруг примечают то, чего нет и даже не подразумевалось, зато поспешают сделать выводы, на основе своих же додумок.
Как там было у МихалАфанасьича: "поздравляю вас, гражданин соврамши!"
Игорь
-
Эвелин
- Прихозовец100+
Чем злобствовать, лучше бы сказали, где приобрели такой дефицит. И в каком году.
-
ДимаКо
- Прихозовец2000+
- Интересы: Садоводство
Швейная машинка вам не поможет -будете месяц осваивать как шпульку заправить.Alexandr059 писал(а): ↑03.04.2023, 21:20
Катушка ниток и иголка- копейки стоят.
Вот таким стежком будет крепче машинной строчки.
Для 4х прививок можно отрезать полоску от пакета и не тратиться на изоленту.Alexandr059 писал(а): ↑03.04.2023, 20:17 Но самое обидное, что птицы отломилили именно ту ветку, что привилась наиболее удачно и изолента снялась без коры.
Изоленту лучше клейкой стороной наружу наматывать, чтоб к коре не приклеилась.
У Андрея Васильева.
Месяц назад покупал 3 вида пленки для всех способов прививки и всех вариантов толщины подвоя и привоя. Компрессная 20 мм, бандажная 15 мм, черенок 20 мм 100 мкм.
Мой e-mail: dima@dimako.ru
-
Alexandr059
- Прихозовец1000+
void,
не хочу покупать ради 3-4 прививок с доставкой из непойми откуда ничего. Не тот случай. Просто не хочу. Было бы их хотя бы 20...
А изоленты у меня просто много. Она под рукой. Ведь если я допустим даже сейчас закажу то,сам не понимаю что, то придет оно через месяц, но будет уже поздно. Надо раньше было вспоминать. И так каждый раз.
ДимаКо, шить руками я умею) Но я не имею одной роскошной вещи - времени, чтоб вручную сшить несколько роскошных покрывал. Хотя конечно думаю об этом
не хочу покупать ради 3-4 прививок с доставкой из непойми откуда ничего. Не тот случай. Просто не хочу. Было бы их хотя бы 20...
А изоленты у меня просто много. Она под рукой. Ведь если я допустим даже сейчас закажу то,сам не понимаю что, то придет оно через месяц, но будет уже поздно. Надо раньше было вспоминать. И так каждый раз.
ДимаКо, шить руками я умею) Но я не имею одной роскошной вещи - времени, чтоб вручную сшить несколько роскошных покрывал. Хотя конечно думаю об этом
-
ДимаКо
- Прихозовец2000+
Понимаю. Мечтать гораздо легче, чем взять и сделать.Alexandr059 писал(а): ↑03.04.2023, 22:05
-
Alexandr059
- Прихозовец1000+
ДимаКо, именно так и есть. Мне бы отпуск, мб и сшил и много чего еще сделал, но...не в этой жизни
-
ДимаКо
- Прихозовец2000+
Один мой друг говорит: Я делаю за день половину от запланированного, но это в 2 раза больше, чем делают другие.Alexandr059 писал(а): ↑03.04.2023, 22:13 ДимаКо, именно так и есть. Мне бы отпуск, мб и сшил и много чего еще сделал, но...не в этой жизни