Вова Капран писал(а): ↑21.03.2023, 22:15Описание от Ивана Коломийца (легко найти в интернете):
Ноябрьская (Ксена в Польше) – выведен в Молдове, зимостойкость средняя, устойчивость к болезням высокая. Плоды крупные, 210-240г и до 300г, яйце-грушевидные, бледно-желтые, высокотоварные. Мякоть полу-маслянистая, сочная, нежная, очень гармоничного кисло-сладкого вкуса. Промышленный сорт, хорошо хранится в холодильнике до января,
Созревание Комтесс де Пари - конец октября- написано на всех французских сайтах. Я снимаю Ксению, обычно, 1 ноября (в 2021-20 октября, в 2022-7 ноября), что, с учетом разницы климата, одно и то же. Перед снятием делаю йодный тест.
Обычно, Ксения хорошо хранится до февраля, в этом году- до марта. Исключением был 2021 год, Ксения хранилась до января.
Вы её «кушаете» в октябре, а у нас в ноябре она каменная.
И что вы пытаетесь доказать? Что моя семья не ела Ксению в феврале, потому что у Коломийца написано хранение до января? И в Финляндии в январе продаются потому что они не читают Коломийца, иначе бы знали, что хранение Ксении «ДО ЯНВАРЯ»?
Юрий пишет свои впечатлениях о двух сортах в своём саду, что сроки созревания и хранения одинаковые, одинаковые листья, мякоть и вкус, и что это один сорт.
Понятно, что вы пишете это ради хайпа.