Жидкий дым ничуть не более канцерогенен, чем обычный.Rom165 писал(а): Замоченные и "раскачанные" перепадами температуры (холодильник-горячая вода-все с начала) всходят на 3-4 день. И я тоже просто накрываю лутрасилом и никакой мухи и никагого канцерогенного жидкого дыма.
Как вырастить красивую морковь
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
Модератор - не человек, а функция
-
tomatinka
- Прихозовец100+
- Интересы: сад. огород. кулинария.
- Занятие: Домашний кондитер. Съедобные букеты, шоколад, пирожные.
А не пробовали морковь садить с луком! Сама не пробовала ,но знакомая вроде так решила проблему.Делала грядку так .Нагребала валик .на нём садила морковь ,а ниже в канавке лук . Так ряды чередовала.Говорила ,что морковная муха боится запаха лука и наоборот. Кстати вычитала она это в ПХ ещё в 80-ые.
Как прекрасен этот мир, посмотри! 

-
Людмила Тихоновна
- Дачник
Очень интересная информация про жидкий дым. Обязательно в этом году воспользуюсь. А про соседство лука и моркови я давно знаю и пользовалась постоянно, вранье, все равно и луковая муха и морковная поселяются. Но от луковой я научилась спасаться.А вот на морковь этот способ не действует. Я люблю морковь Форте и Нандрин. И еще в этом году купила семена Бессердечной, говорят вкусная.
-
NORA-
- йожик
- Прихозовец100+
- Интересы: домоводство и огородничество
- Занятие: работаю
Прчитала интересно но вот только ответте если сажать севок с морковкой на одной грядке то когда надо убирать лук то поливать нельзя а морковка в это время набирае вес если сажать лук семенами то морковь его зажмет. Я не к тому что не сажать я сажаю но только просто грядки рядом делаю но мож кто конкретно раскажат как это вперемежку сажать понятно а как убирать не поливать морковь.
И самый большой вопрос кто как её хранит у меня сохнет погреб сухой у мамы гниёт погреб мокрый . она вроде в опилках вроде не че а мнеб в песке но муж не хочект песок волочить храним в опилках но она сохнет
И самый большой вопрос кто как её хранит у меня сохнет погреб сухой у мамы гниёт погреб мокрый . она вроде в опилках вроде не че а мнеб в песке но муж не хочект песок волочить храним в опилках но она сохнет

все будет хорошо,хуже уже некуда, хотя......
- Просто кваша
- Профессионал
-
Аленка
- Профессионал
Йожик, лук-севок и морковь сажаю в одну грядку, через рядок. Расстояние между рядками см 20-25. Лук приблизительно за месяц до уборки прекращаю поливать, а морковь поливаю из лейки без ситечка, прямо "под корень" вдоль рядка.йожик писал(а):Прчитала интересно но вот только ответте если сажать севок с морковкой на одной грядке то когда надо убирать лук то поливать нельзя а морковка в это время набирае вес если сажать лук семенами то морковь его зажмет.