Добрый день, а если ширину нарастить? Разрезать одно полотнище и пристегать к основному. Я пришивала к укрывному плотностью 60.Alexandr059 писал(а): ↑21.02.2023, 19:54 Дмитрий (Омск),
Мне ширина 2м как "здрасте". Ни одну грядку не укрыть толком. Расход материала будет большой
Персик
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
ольга кнор
- Прихозовец100+
Персик
-
Alexandr059
- Прихозовец1000+
Персик
ольга кнор,
Мне укрывной сейчас необходим очень для многого.
Но ведь чтоб нарастить, мне нужна швейная машинка. Ну а стоит она немало.
Вообще я собираюсь самый толстый уф стоп-укрывной белого цвета совместить с дорнитом. Будет многослойно, тепло и сухо, вода скатится лишняя
Вообще я и тому, что подсказали чем укрывать очень рад! Теперь уже приспособлю!
Мне укрывной сейчас необходим очень для многого.
Но ведь чтоб нарастить, мне нужна швейная машинка. Ну а стоит она немало.
Вообще я собираюсь самый толстый уф стоп-укрывной белого цвета совместить с дорнитом. Будет многослойно, тепло и сухо, вода скатится лишняя
Вообще я и тому, что подсказали чем укрывать очень рад! Теперь уже приспособлю!
-
ольга кнор
- Прихозовец100+
Персик
Alexandr059,
Для соединения двух полотен я воспользовалась большой иглой и просто прошила самым простым стежком. Думаю, можно степлером, но иглой с крепкой ниткой проще. Ну это только моё мнение.
Для соединения двух полотен я воспользовалась большой иглой и просто прошила самым простым стежком. Думаю, можно степлером, но иглой с крепкой ниткой проще. Ну это только моё мнение.
-
Alexandr059
- Прихозовец1000+
Персик
ольга кнор,
Тоже вариант нормальный, но это сколько же придется шить то?)
Если бы одно полотно, то я бы даже думать не стал, так и сделал
Тоже вариант нормальный, но это сколько же придется шить то?)
Если бы одно полотно, то я бы даже думать не стал, так и сделал
-
Alexandr059
- Прихозовец1000+
Персик
Александт,
Чтоб на скобы потом натыкаться? А от скоб, чтоб полотно быстрее порвалось... Не, только шить вручную или машинкой
Чтоб на скобы потом натыкаться? А от скоб, чтоб полотно быстрее порвалось... Не, только шить вручную или машинкой
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
- Интересы: Туризм
Абрикос
Персик
Виноград - Откуда: Омск
Персик
Не обязательно шить. Два полотна внахлест с перекрытием сантиметров 30-40 (можно и больше) и никуда не денется он, т.к.довольно тяжелый и не гладкий, сцепляются полотна между собой. Разве что зафиксировать свободную кромку хотя бы с шагом метр, чтоб сильным ветром не подняло, но после первого же снегопада не денется никуда до конца марта точно.
-
Alexandr059
- Прихозовец1000+
Персик
Дмитрий (Омск),
У меня обычный лутрасил 2м.
Его вечно не хватает по ширине, что сильно увеличивает расход!! Даже полметра решило бы проблему. А так... ну как то укрываю, это понятно, сшивать его мне лень, но в случае с дорнитом тут уже серьезное одеяло. Наверно есть смысл потратить время.
Надеюсь производителю икается до потери сознания.
А сетка от птиц? Ровно 2м! Просто слов нет.
Хотя наверно надо купить когда то машинку швейную и решить эту идиотскую совершенно проблему.
Его вечно не хватает по ширине, что сильно увеличивает расход!! Даже полметра решило бы проблему. А так... ну как то укрываю, это понятно, сшивать его мне лень, но в случае с дорнитом тут уже серьезное одеяло. Наверно есть смысл потратить время.
Надеюсь производителю икается до потери сознания.
А сетка от птиц? Ровно 2м! Просто слов нет.
Хотя наверно надо купить когда то машинку швейную и решить эту идиотскую совершенно проблему.
-
Noyer
- Прихозовец100+
- Интересы: орех грецкий, фундук, кедровые сосны, персик, абрикос
Персик
Покупать машинку, ради того, чтобы сшить пару полотен? Может проще с бабульками у подъезда пообщаться?!Alexandr059 писал(а): ↑24.02.2023, 15:15 Хотя наверно надо купить когда то машинку швейную и решить эту идиотскую совершенно проблему.
-
Alexandr059
- Прихозовец1000+
Персик
Noyer,
Последняя умерла года 3 или 4 назад.
Из "старых" жильцов никого не осталось.
На работе спрошу, но врядли чья то жена эту приспособу согласится отдать. А те, кто отдал бы попользоваться, сами не имеют.
Но машинка эта - нужная вещь. Жене тоже пригодится. Любую мелочь приходится в ателье таскать.
Последняя умерла года 3 или 4 назад.
Из "старых" жильцов никого не осталось.
На работе спрошу, но врядли чья то жена эту приспособу согласится отдать. А те, кто отдал бы попользоваться, сами не имеют.
Но машинка эта - нужная вещь. Жене тоже пригодится. Любую мелочь приходится в ателье таскать.
- РоманТ92
- Прихозовец1000+
- Интересы: Любительское садоводство с упором на яблони, груши и черешню.
- Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)
Персик
Предлагаю обратить внимание на "детские" швейные машинки на Авито. Шьют как настоящие, но стоят в пределах 500-600 рублейAlexandr059 писал(а): ↑24.02.2023, 16:57 Но машинка эта - нужная вещь. Жене тоже пригодится. Любую мелочь приходится в ателье таскать.
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
Абрикос
Персик
Персик
"Применение Дорнит 400 – как можно сшивать полотнаAlexandr059 писал(а): ↑24.02.2023, 15:15 Дмитрий (Омск),
Его вечно не хватает по ширине, что сильно увеличивает расход!! Даже полметра решило бы проблему. А так... ну как то укрываю, это понятно, сшивать его мне лень, но в случае с дорнитом тут уже серьезное одеяло. Наверно есть смысл потратить время...
Сварка выполняется обычно низкотемпературной горелкой. Как выявлено практикой, сварка - это самый экономичный способ соединения полотен. Что касается сшивания и скрепления скобами, то они просты и выполняются быстро."
Попробовать на обрезках, вполне возможно что и строительным феном получится, примерно так:
-
Alexandr059
- Прихозовец1000+
Персик
УльяшкаДВ,
У вас очень много солнца и огромные перепады температур.
Вам надо или отказаться от идеи выращивания в теплице или брать теплицу, у которой открывается крыша для максимального проветривания. Сильные ветры разбирают такие теплицы. Надо сразу дорабатывать и усиливать.
Т.е. надо беречь холод.
Ограничить проникновение корней в основной грунт. Проверить его температуру рукой или прибором на глубине. Если теплый, закрыть теплицу, открыть персик, включить страхующий обогреватель с контроллером.
Примерно такой алгоритм.
У вас очень много солнца и огромные перепады температур.
Вам надо или отказаться от идеи выращивания в теплице или брать теплицу, у которой открывается крыша для максимального проветривания. Сильные ветры разбирают такие теплицы. Надо сразу дорабатывать и усиливать.
Т.е. надо беречь холод.
Ограничить проникновение корней в основной грунт. Проверить его температуру рукой или прибором на глубине. Если теплый, закрыть теплицу, открыть персик, включить страхующий обогреватель с контроллером.
Примерно такой алгоритм.
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
Абрикос
Персик
Персик
Для омских условий вторая половина марта, как только снеготаяние начинается, достаточно открыть торцы укрытий с северной стороны (чтоб солнцем внутри не нагревалось). А после схода снежного покрова (это примерно в первой декаде апреля) открываются полностью.
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
Абрикос
Персик
Персик
Открывать крышу - какой смысл в теплице тогда? На широте Владивостока проблем с вызреванием нет, проблема ведь с зимовкой. Надо наоборот, закрывать на зиму, чтоб и солнечные лучи не проникали и тепло накопленное не улетучивалось.Alexandr059 писал(а): ↑25.02.2023, 07:03надо или отказаться от идеи выращивания в теплице или брать теплицу, у которой открывается крыша для максимального проветривания.
Китайцы в соседней с ДВ Маньчжурии выращивают, но не в теплицах, а вегетариях. Смысл тот же, только северная стенка обычно либо грунтовая либо из кирпичной кладки - для большего сохранения тепла.
Причем умудряются вырастить крупноплодные поздние сорта даже ближе к Монголии вплоть до 47 параллели, там где -45...-50 зимой бывает и совсем без снега. Но тогда на зиму и ранней весной всё укрывается рулонами из рисовой соломы (дорнит при меньших размерах тоже подойдет).
В местностях где морозов критичных зимой нет, укрытия более легкие, но объем работ всё равно впечатляет.
Делается это для ежегодного урожая, не зависящего от внешних погодных причуд, но также и ради сверхранних сортов, обратите внимание на ещё голые деревья без листьев на заднем плане и созревающие плоды.
- Вложения
-
- ChinaPeaches-XX-070113-2-620x408.jpg (241.04 КБ) 1227 просмотров
- ChinaPeaches-XX-070113-2-620x408.jpg (241.04 КБ) 1227 просмотров
-
- ChinaPeaches-XX-070113-5-620x472.jpg (297.32 КБ) 1227 просмотров
- ChinaPeaches-XX-070113-5-620x472.jpg (297.32 КБ) 1227 просмотров
-
Alexandr059
- Прихозовец1000+
-
Ирина Бондаренко
- Дачник
- Интересы: Коллекционирую растения
Персик
Поправочка. Не на зиму, а на ночь в холодное время года. Каждую ночь. Что делает совершенно попригодной конструкцию для дачников. Кроме того, 47 параллель - это более чем на 11 градусов южнее Перми, а там, где она задевает Россию - находится Ростовская область, если я ничего не путаю. Т.е. угол солнца совершенно неприемлем для нашей стране вовсе.Дмитрий (Омск) писал(а): ↑25.02.2023, 08:20 Причем умудряются вырастить крупноплодные поздние сорта даже ближе к Монголии вплоть до 47 параллели, там где -45...-50 зимой бывает и совсем без снега. Но тогда на зиму и ранней весной всё укрывается рулонами из рисовой соломы (дорнит при меньших размерах тоже подойдет)
Свежая ссылка на устройство этого типа теплиц (видео и русскоязычными комментариями)
Кстати, может и температурный минимум на 47 параллели и -50, но работает эта конструкция при зимнем минимуме минус 10-15, о чем прямо сказано в комментариях к видео. Что отсылает нас даже не к Ростовской области, а югу Краснодарского края и Крыму.
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
Абрикос
Персик
Персик
В Перми вопросов зачем нужна теплица не было. Был вопрос выше от участника с 43 параллели, как раз с очень похожим климатом как на СВ Китая, разве что с чуть более сырым началом лета.Ирина Бондаренко писал(а): ↑25.02.2023, 10:15 Кроме того, 47 параллель - это более чем на 11 градусов южнее Перми, а там, где она задевает Россию - находится Ростовская область, если я ничего ...
...работает при зимнем минимуме минус 10-15, о чем прямо
При зимнем минимуме -10...-15 персику и без теплицы отлично, даже можно сказать идеально. В принципе не нужна ему теплица при таких смешных морозах.
На том видео с комментариями внутри арбузы и огурцы - вот им для возможности выращивания зимой и требуется открывать днем и закрывать на ночь. Персик листопадное растение, требующее обязательного периода покоя. Совсем другой подход и агротехника. Огурец крякнет при -1 (поэтому и все эти мытарства с открыть-закрыть), а персик любой во время покоя -20...-25 без повреждений перенесет.
Последний раз редактировалось Дмитрий (Омск) 25.02.2023, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
-
Ирина Бондаренко
- Дачник
Персик
И плодоносит он при минус 15 отлично.))) Или про ранний урожай вы пошутили?Дмитрий (Омск) писал(а): ↑25.02.2023, 11:18В Перми вопросов зачем нужна теплица не было. Был вопрос выше от участника с 43 параллели.Ирина Бондаренко писал(а): ↑25.02.2023, 10:15 Кроме того, 47 параллель - это более чем на 11 градусов южнее Перми, а там, где она задевает Россию - находится Ростовская область, если я ничего ...
...работает при зимнем минимуме минус 10-15, о чем прямо
При зимнем минимуме -10...-15 персику и без теплицы отлично, даже можно сказать идеально. В принципе не нужна ему теплица при таких смешных морозах.
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
Абрикос
Персик
Персик
Он не плодоносит зимой. Это не огурец))
Ближе к Пекину в теплицах в апреле умудряются получить первые плоды, ближе к Хабаровскому краю и Монголии - в июне. Само собой ни о каких -10...-15 в теплое время года там речи быть не может. С декабря по февраль в центральных регионах выращивания и с ноября по март на севере китая он в полном покое находится, в темноте укрытый.
Главная цель всего этого - на 1...2 месяца раньше урожай, чем без теплиц. Продать ранние можно в разы дороже. И полная гарантия что урожай будет, при любых морозах зимой или капризах погоды во время цветения.
Ближе к Пекину в теплицах в апреле умудряются получить первые плоды, ближе к Хабаровскому краю и Монголии - в июне. Само собой ни о каких -10...-15 в теплое время года там речи быть не может. С декабря по февраль в центральных регионах выращивания и с ноября по март на севере китая он в полном покое находится, в темноте укрытый.
Главная цель всего этого - на 1...2 месяца раньше урожай, чем без теплиц. Продать ранние можно в разы дороже. И полная гарантия что урожай будет, при любых морозах зимой или капризах погоды во время цветения.
-
Ирина Бондаренко
- Дачник
Персик
А я думала, что когда деревья не распустились. . А у тебя уже плоды красные. Показалось, видимо. Не так поняла.Дмитрий (Омск) писал(а): ↑25.02.2023, 11:37 Он не плодоносит зимой. Это не огурец))
Ближе к Пекину в теплицах в апреле умудряются получить первые плоды, ближе к Хабаровскому краю и Монголии - в июне. Само собой ни о каких -10...-15 в теплое время года там речи быть не может. С декабря по февраль в центральных регионах выращивания и с ноября по март на севере китая он в полном покое находится. Просто на 1...2 месяца раньше, чем без теплиц. И полная гарантия что урожай будет, при любых морозах зимой или капризах погоды во время цветения.
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
Абрикос
Персик
Персик
Конкретно это фото с голыми деревьями сделано в марте в провинции Шандунь: плоды в теплице уже окрасились и вот-вот поспеют, а на дальнем плане справа вне теплиц "уличные" персики ещё только цветут. Но это почти самый юг возможности выращивания персика , примерно 36 параллель (если не считать горные районы). Южнее зимы как таковой нет, на значит нет и необходимого периода покоя.
Примерно на этих же широтах самые южные посадки персиков в Турции, Испании и Калифорнии, то там везде климат гораздо мягче чем на востоке Китая, куда из Сибири воздушные массы всё же проникают иногда.
Примерно на этих же широтах самые южные посадки персиков в Турции, Испании и Калифорнии, то там везде климат гораздо мягче чем на востоке Китая, куда из Сибири воздушные массы всё же проникают иногда.
- Вложения
-
- ChinaPeaches-XX-070113-13-620x410.jpg (238.29 КБ) 2818 просмотров
- ChinaPeaches-XX-070113-13-620x410.jpg (238.29 КБ) 2818 просмотров
-
УльяшкаДВ
- Дачник
Персик
Я тоже расцениваю выращивание в теплице любой культуры в том числе и персиков, исключительно для получения урожая раньше любого раннего и позже позднего.
Я была в Китае и кое-что из их теплиц видела. Жаль что на персиковые теплицы в поездку не попала.
Мое видение этого вопроса... Зимой максимально ограничить доступ тепла в теплицу. Будем думать и пробовать. Только свои ошибки
всему научат.
Я была в Китае и кое-что из их теплиц видела. Жаль что на персиковые теплицы в поездку не попала.
Мое видение этого вопроса... Зимой максимально ограничить доступ тепла в теплицу. Будем думать и пробовать. Только свои ошибки

-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
Абрикос
Персик
Персик
Александт,
Так только снегом было прикрыто?
От мышей либо обматывание стеклосеткой (но это затратно по времени) либо эмульсия масляной настойки жгучего перца помогает. Остальные народные способы - лотерея, особенно если сами ветви засыпаны снегом.
Так только снегом было прикрыто?
От мышей либо обматывание стеклосеткой (но это затратно по времени) либо эмульсия масляной настойки жгучего перца помогает. Остальные народные способы - лотерея, особенно если сами ветви засыпаны снегом.
-
Александт
- Дачник
Персик
Нет конечно, наши морозы такого не простят. По дугам ковролин был, пару слоев укрывного и снег конечно же. Вчера просто заглянул всё усрано, сегодня укрытие снял пока не примерезло к земле ибо все равно уже рассчитывать на урожай смысла нет. Да в магазин надо было зайти за ядом да все откладывал на завтра. Ну как бы всё
-
УльяшкаДВ
- Дачник
Персик
Александт, ойёёй!!! Как обидно!!!
Я сейчас прописные истины скажу, конечно же, все это знают. Но повторение-мать учения.
Мы от грызунов под каждое укрытие(персики, виноград, голубика, ежевика) кладем отраву. Чаще это брикеты, иногда зерно(травленое). Кладу я их в старые крышки для банок, что бы весной собирать проще было. Каждый брикетик на отдельную крышку.
Укрывать стараемся по мерзлой земле. Т.е все готовим, когда еще не очень холодно, ставим каркасы, а укрываем уже по морозцу. Ну и по возможности обтаптываем снег вокруг укрытий.
Я каждый раз задумываюсь, а не является ли отрава приманивателем грызунов под укрытие? И если они прийдут на запах отравы, что же они предпочтут, зерно травленое или веточки растений? Может отраву где-нибудь рядом раскладывать? Так сказать, на подступах.
Но каждую весну у кого-нибудь случается такая катастрофа, как у Александт, и эксперименты проводить, желание отпадает. Как то трупик крыски находили в персиковом укрытии, прям рядом с чашечкой с отравой.
Жаль, конечно, что вы лишились урожая. Но персик чем и замечателен, что восстановится за сезон и плодовые почки заложит.
Удачи вам.
Я сейчас прописные истины скажу, конечно же, все это знают. Но повторение-мать учения.
Мы от грызунов под каждое укрытие(персики, виноград, голубика, ежевика) кладем отраву. Чаще это брикеты, иногда зерно(травленое). Кладу я их в старые крышки для банок, что бы весной собирать проще было. Каждый брикетик на отдельную крышку.
Укрывать стараемся по мерзлой земле. Т.е все готовим, когда еще не очень холодно, ставим каркасы, а укрываем уже по морозцу. Ну и по возможности обтаптываем снег вокруг укрытий.
Я каждый раз задумываюсь, а не является ли отрава приманивателем грызунов под укрытие? И если они прийдут на запах отравы, что же они предпочтут, зерно травленое или веточки растений? Может отраву где-нибудь рядом раскладывать? Так сказать, на подступах.
Но каждую весну у кого-нибудь случается такая катастрофа, как у Александт, и эксперименты проводить, желание отпадает. Как то трупик крыски находили в персиковом укрытии, прям рядом с чашечкой с отравой.
Жаль, конечно, что вы лишились урожая. Но персик чем и замечателен, что восстановится за сезон и плодовые почки заложит.
Удачи вам.
-
Александт
- Дачник
Персик
Не так важно количество персика, как сигналка. Ведь не понятно что мне прислали под тем названием которое я заказывал. Но на сигналки есть надежда еще. У меня 6 растений персиков и если хоть один будет вызревать за мое короткое лето его и размножу. А пока есть дыни и арбузы. В прошлом году снял с грядки просто потрясающие дыни и арбузы.
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
Абрикос
Персик
Персик
Просто на фото слой снега на почве в несколько см и следы на нём же. Т.е. всё же какое-то количество снега было внутри самого укрытия ?
Это не лучшее решение,ведь по снегу мыши любят шариться и к тому же при его таянии сырость излишняя будет.
-
Александт
- Дачник
Персик
На сколько помню укрывал в сухую погоду в конце октября. Помню ещё снег выпал и вскоре растаял, и дожди были очень мощные пару дней в середине ноября когда весь снежный покров растаял. Скорее все это лёд/изморозь. Ошибка тут одна я поленился/забил положить отраву.
-
Александт
- Дачник
Персик
Все равно согласно моей формировке я бы вырезал половину веток на сучок замещения. Просто выбирал те где меньше всего цветков. А теперь выбора мыши не оставили по сути
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
Абрикос
Персик
Персик
Весна на подходе, съездил проверить как всё перезимовало. Без потерь не обошлось - подмерз Белый Лебедева
и очень сильно нектарин PF11 (отморозился однолетний прирост, непонятно пока что с 2-3 летней древесиной). Судя по всему произошло это ещё в ноябре - их укрывал последними после неожиданных для меня -24...-25 ( хотя по всем прогнозам тогда ниже -18 не маячило).А ближе к уровню почвы наверняка тогда и под -30 могло быть. http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php ... &year=2022
Сам не пойму зачем с укрытием тянул до последнего, всё же нектарин штука интересная, а теперь придется его заново. Кому отправлял черенки этого нектарина - имейте в виду, морозостойкость заметно ниже чем у многих других сортов, видимо в пределах -20...-22. В том же укрытии рядом два других персика и вроде нормально пережили, хотя по цветочным почкам будет понятно ближе к маю только.
В другом большом укрытии , сделанном осенью в начале ноября, по датчику -16,0 C минимум всей зимы и повреждений нет никаких.
и очень сильно нектарин PF11 (отморозился однолетний прирост, непонятно пока что с 2-3 летней древесиной). Судя по всему произошло это ещё в ноябре - их укрывал последними после неожиданных для меня -24...-25 ( хотя по всем прогнозам тогда ниже -18 не маячило).А ближе к уровню почвы наверняка тогда и под -30 могло быть. http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php ... &year=2022
Сам не пойму зачем с укрытием тянул до последнего, всё же нектарин штука интересная, а теперь придется его заново. Кому отправлял черенки этого нектарина - имейте в виду, морозостойкость заметно ниже чем у многих других сортов, видимо в пределах -20...-22. В том же укрытии рядом два других персика и вроде нормально пережили, хотя по цветочным почкам будет понятно ближе к маю только.
В другом большом укрытии , сделанном осенью в начале ноября, по датчику -16,0 C минимум всей зимы и повреждений нет никаких.
Последний раз редактировалось Дмитрий (Омск) 03.03.2023, 22:04, всего редактировалось 3 раза.
-
Alexandr059
- Прихозовец1000+
Персик
Нектарин?? Офигеть! Может правда азимину посадить в теплицу?)Дмитрий (Омск) писал(а): ↑03.03.2023, 21:38 Без потерь не обошлось - подмерз Белый Лебедева
и очень сильно нектарин PF11
А я получил дорнит. Не впечатлил он меня. Без снега я бы даже 4 слоям 500го не доверился.
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
Абрикос
Персик
Персик
Нектарину этому чуть больше 3-х месяцев от цветения до полного созревания нужно, а азимине примерно 5…5,5, хоть и морозостойкость повыше у неё.
Ближайшие к нам успешно растущие азимины попадались в открытом грунте на востоке Оренбуржья (разумеется с укрытием на зиму), но там и лето заметно длиннее и омского и пермского.
Ближайшие к нам успешно растущие азимины попадались в открытом грунте на востоке Оренбуржья (разумеется с укрытием на зиму), но там и лето заметно длиннее и омского и пермского.
-
Alexandr059
- Прихозовец1000+
Персик
Дмитрий (Омск),
В ог у меня растут две шт. Росли три. Одна отошла. После зимы наверно отошли все три.
Прислали мне их рано очень, в теплице более-менее росли. В ОГ вообще никак. Вот и думаю, если вдруг выжили, утащить ли их в теплицу?
А нектарин - это очень круто!!
Я бы его конечно укрывал. Но купить не решаюсь даже.
Персик в прошлом году зацвел примерно 5 мая вроде, а собрал я их ну пусть 14окт, т.е.5.5 мес есть.
И греть мне одинаково из за персика.
Самый раннеспелый сорт я найти не смог.
Тот, кто продавал привитую какими то сортами типа примы1216(если не путаю), цену запросил такую, что я отказался,а он обиделся. Как то не идут дела с азиминой
В ог у меня растут две шт. Росли три. Одна отошла. После зимы наверно отошли все три.
Прислали мне их рано очень, в теплице более-менее росли. В ОГ вообще никак. Вот и думаю, если вдруг выжили, утащить ли их в теплицу?
А нектарин - это очень круто!!
Я бы его конечно укрывал. Но купить не решаюсь даже.
Персик в прошлом году зацвел примерно 5 мая вроде, а собрал я их ну пусть 14окт, т.е.5.5 мес есть.
И греть мне одинаково из за персика.
Самый раннеспелый сорт я найти не смог.
Тот, кто продавал привитую какими то сортами типа примы1216(если не путаю), цену запросил такую, что я отказался,а он обиделся. Как то не идут дела с азиминой
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
Абрикос
Персик
Персик
Кроме нектарина вымерз инжирный Plane Gem, что и неудивительно , ведь он выведен в Испании, где в процессе селекции про морозы и не думают. Но его мне, в отличие от нектарина, не жалко совсем - в прошлом году созрело несколько плодов на нём и не понравились что-то.
А вот америкашки абсолютно все в порядке , даже зайгеровский Royal Majestic (Калифорния), крымский Посол Мира тоже без повреждений. Второй из посаженных крымский сорт Клоун проверить забыл, но думаю тоже всё нормально с ним.
А вот америкашки абсолютно все в порядке , даже зайгеровский Royal Majestic (Калифорния), крымский Посол Мира тоже без повреждений. Второй из посаженных крымский сорт Клоун проверить забыл, но думаю тоже всё нормально с ним.
-
Noyer
- Прихозовец100+
- Интересы: орех грецкий, фундук, кедровые сосны, персик, абрикос
Персик
Приветствую всех форумчан!
Пару дней назад заскакивал на участок, мельком глянул и на персики, визуально, зима прошла без последствий, осталось пережить весну.
Пока сижу, вспоминаю прошлое лето: Плоды сорта Дачный в компоте, урожая прошлого года Думал оставить в тарелке плоды переночевать, чтобы снять через сутки и показать, что не темнеют и не теряют формы, да семейство набежало, отобрало. Ну и сам, каюсь, грешен.
Кто хочет вспомнить, об этом сорте рассказывал на 125 стр. данной темы.
Удачи!
Пару дней назад заскакивал на участок, мельком глянул и на персики, визуально, зима прошла без последствий, осталось пережить весну.
Пока сижу, вспоминаю прошлое лето: Плоды сорта Дачный в компоте, урожая прошлого года Думал оставить в тарелке плоды переночевать, чтобы снять через сутки и показать, что не темнеют и не теряют формы, да семейство набежало, отобрало. Ну и сам, каюсь, грешен.
Кто хочет вспомнить, об этом сорте рассказывал на 125 стр. данной темы.
Удачи!
-
Alexandr059
- Прихозовец1000+
Персик
Noyer,
Мы почему заготовки не делаем?
Ведь если они будут лежать или стоять, их ждет судьба ваших консервированных персиков!)
Мы почему заготовки не делаем?
Ведь если они будут лежать или стоять, их ждет судьба ваших консервированных персиков!)
-
sanvalerich
- Прихозовец100+
Персик
Александт писал(а): ↑16.02.2023, 16:44Не любой. Не пытайтесь оспорить мои слова. Я понимаю о чем пишу. И чушь про авито при себе оставьте. Уральское лето короткое, черёмуха цветет обычно на мой др 17 мая и погода ухудшается на пару недель. Первые заморозки могут и на последнюю декаду августа придти. Итого: дней без заморозка ну порядка 80-85. И это от периода цветения. Другими словами все что позже red haven в моих условиях не имеет смысла. А сорт ред хевен во всем мире считается средне-ранний. Так есть разница выращивать ранний персик на Урале или поздний? Перезимует и тот и другой. Плоды только будут у одного вкусные у другого совсем не съедобные.
Четыре года назад, брат жены купил сад. Оказалось, что там растёт четыре куста нектарин, предположительно сорт Янтарный, пытались выяснить через интернет, но это не точно. Ни кто ни когда не укрывал, толком и не ухаживали, когда узнали, что это нектарины, начали делать обрезку по рекомендациям из интернета, стали прокашивать участок, и тогда они зацвели и стали плодоносить. Да, не крупные, но ароматные и вкусные.
-
Александт
- Дачник
Персик
Если у вас в Нижнем Тагиле растут неукрывные нектарины и плодоносят. Вы можете стать очень состоятельным человеком.sanvalerich писал(а): ↑18.03.2023, 13:28 Четыре года назад, брат жены купил сад. Оказалось, что там растёт четыре куста нектарин, предположительно сорт Янтарный, пытались выяснить через интернет, но это не точно. Ни кто ни когда не укрывал, толком и не ухаживали, когда узнали, что это нектарины, начали делать обрезку по рекомендациям из интернета, стали прокашивать участок, и тогда они зацвели и стали плодоносить. Да, не крупные, но ароматные и вкусные.
-
sanvalerich
- Прихозовец100+
Персик
Александт писал(а): ↑18.03.2023, 16:30Если у вас в Нижнем Тагиле растут неукрывные нектарины и плодоносят. Вы можете стать очень состоятельным человеком.sanvalerich писал(а): ↑18.03.2023, 13:28 Четыре года назад, брат жены купил сад. Оказалось, что там растёт четыре куста нектарин, предположительно сорт Янтарный, пытались выяснить через интернет, но это не точно. Ни кто ни когда не укрывал, толком и не ухаживали, когда узнали, что это нектарины, начали делать обрезку по рекомендациям из интернета, стали прокашивать участок, и тогда они зацвели и стали плодоносить. Да, не крупные, но ароматные и вкусные.
Когда зацветут выложу фотки. В прошлом году цвету было много, но град побил завязи, только на две баночки насобирали... А в позапрошлом году, все нектарины украли, все до единой собрали... Так-что, разбогатеть нам не удастся...

-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
Абрикос
Персик
Персик
Николич, судя по названиям роликов, местный персик народной селекции Бубновский или Памяти Бубнова. В конце 1930-х в горах Италии обнаружен плодоносящий одичавший персик на высоте около 2000 м (на такой высоте он с очень коротким вегетационным периодом) , косточки собраны и высеяны где-то в Прибалтике. Потом из этих сеянцев отобрано несколько "сортов", в т.ч. Викторс, Майра - вот вроде косточки последней и присланы в Омск в 1963 садоводу Бубнову, и массово любителями размножен пересевами. Его никогда не прививали, потому что не на что было - подвоев подходящих просто не было.
http://luchshee-v-sadu.blogspot.com/201 ... st_27.html
Бубновский посажен первым у меня , а в этом году должна зацвести и "настоящая" Майра - будет возможность сравнить, насколько за полвека пересевов и несколько поколений изменились её сеянцы в условиях народной селекции.
Но есть сорта гораздо более интересные и по по вкусу, и по размеру плодов, и по срокам созревания.
http://luchshee-v-sadu.blogspot.com/201 ... st_27.html
Бубновский посажен первым у меня , а в этом году должна зацвести и "настоящая" Майра - будет возможность сравнить, насколько за полвека пересевов и несколько поколений изменились её сеянцы в условиях народной селекции.
Но есть сорта гораздо более интересные и по по вкусу, и по размеру плодов, и по срокам созревания.
-
Эвелин
- Прихозовец100+
Персик
Видео из сети. В Ютубе на канале "Наша дача в Сибири" все подробно и на всех этапах.
Дмитрий (Омск),
Большое спасибо за подробности в обрезке персика на зиму. (Похоже на суперверетено но с горизонтальным стволом).
За счёт его возможности плодоношения на прошлогодних приростах легко укрывать на зиму.
-
Николич
- Прихозовец100+
Персик
Спасибо, а мне осталось ждать "всходов" от... " сеянцев Шлихтера"...
- сегодня 20 марта - температура "кювет" - 1,5 градуса...
Заложил на стратификацию 10 декабря...- сегодня 20 марта - температура "кювет" - 1,5 градуса...
-
Alexandr059
- Прихозовец1000+
Персик
Николич,
Я ложил также персики, ждал их около года (от поедания плодика до выбрасывания на компост) и не дождался, выкинул, а один из них взошел на следующий год от выкидывания (через зиму). Стратификацию проходил на компостной куче.
Может им такой температуры мало?
Я держал на верхней полке холодильника у задней стенки
Я ложил также персики, ждал их около года (от поедания плодика до выбрасывания на компост) и не дождался, выкинул, а один из них взошел на следующий год от выкидывания (через зиму). Стратификацию проходил на компостной куче.
Может им такой температуры мало?
Я держал на верхней полке холодильника у задней стенки
-
sanvalerich
- Прихозовец100+
Персик
sanvalerich писал(а): ↑18.03.2023, 20:53Александт писал(а): ↑18.03.2023, 16:30Если у вас в Нижнем Тагиле растут неукрывные нектарины и плодоносят. Вы можете стать очень состоятельным человеком.sanvalerich писал(а): ↑18.03.2023, 13:28 Четыре года назад, брат жены купил сад. Оказалось, что там растёт четыре куста нектарин, предположительно сорт Янтарный, пытались выяснить через интернет, но это не точно. Ни кто ни когда не укрывал, толком и не ухаживали, когда узнали, что это нектарины, начали делать обрезку по рекомендациям из интернета, стали прокашивать участок, и тогда они зацвели и стали плодоносить. Да, не крупные, но ароматные и вкусные.
Когда зацветут выложу фотки. В прошлом году цвету было много, но град побил завязи, только на две баночки насобирали... А в позапрошлом году, все нектарины украли, все до единой собрали... Так-что, разбогатеть нам не удастся...![]()
Нашли в холодильнике недоеденные нектарины в сиропе, вот так они выглядят: https://yadi.sk/i/mZzCSSxRDpWRlg