Повторюсь - прививайте сами любые, хоть диаметром в 1 (один) мм улучшенной копулировкой.
Но людям продавайте правильные (стандартные) черенки, а не ущербные хлыстики.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Повторюсь - прививайте сами любые, хоть диаметром в 1 (один) мм улучшенной копулировкой.
Так это вы меня учите что и как делать?Вова Капран писал(а): ↑12.03.2023, 12:47Повторюсь - прививайте сами любые, хоть диаметром в 1 (один) мм улучшенной копулировкой.
Но людям продавайте правильные (стандартные) черенки, а не ущербные хлыстики.
Владимир, людям, умеющим прививать, важно наличие самого черенка и живых почек на нём, а не его "стандарты". Не умеющих прививать и "стандарты" не спасут. Это что касается частников.Вова Капран писал(а): ↑12.03.2023, 12:47 Но людям продавайте правильные (стандартные) черенки, а не ущербные хлыстики.
Игорь, всем всё понятно. Вове нужно убедить всех, что черенки длиной 30 см плохие, а 60 см хорошие. Диаметром 4-5 мм -плохие, а диаметром 11-14- хорошие. Но не убедил.kanojer писал(а): ↑12.03.2023, 13:45Владимир, людям, умеющим прививать, важно наличие самого черенка и живых почек на нём, а не его "стандарты". Не умеющих прививать и "стандарты" не спасут.Вова Капран писал(а): ↑12.03.2023, 12:47 Но людям продавайте правильные (стандартные) черенки, а не ущербные хлыстики.
Как-то В.А.Шереметьев делился, что один коллекционер редкие сорта покупал не черенками а почками.
С чем можно согласиться, так это с тем, что чуть толще, чем мышиный хвостик, черенок более удобен в работе. С толстым так же работать крайне не удобно.
При покупке же - всё оговаривается, кому-то нужен стандарт, о котором вы упоминаете, кто-то будет рад и паре почек желаемого сорта. Всё очень индивидуально.
Уважаемые, может стоит ваш спор перенести в частную переписку???ДимаКо писал(а): ↑12.03.2023, 13:52Игорь, всем всё понятно. Вове нужно убедить всех, что черенки длиной 30 см плохие, а 60 см хорошие. Диаметром 4-5 мм -плохие, а диаметром 11-14- хорошие. Но не убедил.kanojer писал(а): ↑12.03.2023, 13:45Владимир, людям, умеющим прививать, важно наличие самого черенка и живых почек на нём, а не его "стандарты". Не умеющих прививать и "стандарты" не спасут.Вова Капран писал(а): ↑12.03.2023, 12:47 Но людям продавайте правильные (стандартные) черенки, а не ущербные хлыстики.
Как-то В.А.Шереметьев делился, что один коллекционер редкие сорта покупал не черенками а почками.
С чем можно согласиться, так это с тем, что чуть толще, чем мышиный хвостик, черенок более удобен в работе. С толстым так же работать крайне не удобно.
При покупке же - всё оговаривается, кому-то нужен стандарт, о котором вы упоминаете, кто-то будет рад и паре почек желаемого сорта. Всё очень индивидуально.
Например, черенков Вильямс Прайд толще 5 мм я не видел за 5 лет. Это значит, что они плохие? Их нельзя прививать?
А полчеренка Свитанго, Космик Криспа, Снэпдрагон, Рубифроста длиной 20-22 см на следующий сезон почти все проданы.
Не вижу повода для обсуждения, если покупателя устраивают такие черенки.
Да ладно вам. Публичное состязание в размере черенков - занятие почти столь же древнее, как сам интернет.Владимир Л писал(а): ↑12.03.2023, 16:02 У вас разные предпочтения: одному подлиннее и потолще, другому покороче и тоньше... Прям, как в анекдоте...
kanojer, сейчас тему ведём про зимнюю прививку методом улучшенная копулировка.
Интересно, как он их сохранял? Или все таки цена черенка зависела от числа почек7
Если Вова не будет постоянно выносить этот вопрос на форум, как все узнàют, что черенки диаметром 4-5 мм плохие?Владимир Л писал(а): ↑12.03.2023, 16:02Уважаемые, может стоит ваш спор перенести в частную переписку???ДимаКо писал(а): ↑12.03.2023, 13:52Игорь, всем всё понятно. Вове нужно убедить всех, что черенки длиной 30 см плохие, а 60 см хорошие. Диаметром 4-5 мм -плохие, а диаметром 11-14- хорошие. Но не убедил.kanojer писал(а): ↑12.03.2023, 13:45
Владимир, людям, умеющим прививать, важно наличие самого черенка и живых почек на нём, а не его "стандарты". Не умеющих прививать и "стандарты" не спасут.
Например, черенков Вильямс Прайд толще 5 мм я не видел за 5 лет. Это значит, что они плохие? Их нельзя прививать?
А полчеренка Свитанго, Космик Криспа, Снэпдрагон, Рубифроста длиной 20-22 см на следующий сезон почти все проданы.
Не вижу повода для обсуждения, если покупателя устраивают такие черенки.
У вас разные предпочтения: одному подлиннее и потолще, другому покороче и тоньше...
Подскажите, Владимир, вы задаёте такие вопросы с какой целью, какова их практическая ценность для вас, получи вы ответ? У меня ощущение, что вам просто скучно и вы пытаетесь троллить. Простите, но вы не vp (Виталий Петрович), у вас так тонко, как у него, и так же осмысленно не получается.Вова Капран писал(а): ↑12.03.2023, 17:30 Подскажите, мышиный хвостик - это сколько в мм диаметр? Толстый это сколько мм для вас?
Виталий Петрович, как вы, вероятно, понимаете, вопрос не ко мне, возможно я что-то прочёл и понял не так. Если и вправду интересно - вот источник:
Владимир из Н.Новгорода писал(а): ↑30.01.2023, 16:19 Как то в былые времена разговаривал с ныне покойным москвичом Комаровым. Зашла цена о стоимости черенков. Так вот он покупал черенки особенно ценных сортов, как вы думаете сколько стоил 1 черенок? Он озвучил стоимость не 1 черенка, а одной почки. Стоимость одной почки доходила до 600 рублей. Просто он был очень увлечённый человек. Конечно вам этого не понять.
Цель - узнать обоснование применения мышиных хвостиков для ЗП методом улучшенной копулировки в средней полосе.kanojer писал(а): ↑12.03.2023, 20:15Подскажите, Владимир, вы задаёте такие вопросы с какой целью, какова их практическая ценность для васВова Капран писал(а): ↑12.03.2023, 17:30 Подскажите, мышиный хвостик - это сколько в мм диаметр? Толстый это сколько мм для вас?
Быть может я чего-то недопонимаю и это не инфантилизм в вас говорит, а реальная потребность узнать диаметр мышиного хвоста. Не вижу проблем: берёте свой колумбус, ловите мышь, получаете ответ в миллиметрах и даже в десятках, для более точных замеров есть микрометры и инструментальные микроскопы - алгоритм прост, не понимаю, зачем здесь вам я: у меня нет и никогда не возникало идей таких замеров. Не считаю подобное вообще областью здорового интереса.Вова Капран писал(а): ↑12.03.2023, 21:15 Неприлично вопросом на вопрос, возможно подскажите про удобство в миллиметрах:
Для информации: