Модераторы: Домовой, Модераторы
Совершенно верно, Сочва и жидкий дым это практически одно и тоже. Мы опрыскиваем от вредителей растения, запах дыма некоторое время держится, а насекомые не дураки, они ведь понимают чем тут пахнет, ну кому охота на "кострище" лететь? Ну они и не летят к нам , они летят к нашим соседям.Морошинка писал(а):Цель применение жидкого дыма- сбить вредителя с толку...
Замоченные и "раскачанные" перепадами температуры (холодильник-горячая вода-все с начала) всходят на 3-4 день. И я тоже просто накрываю лутрасилом и никакой мухи и никагого канцерогенного жидкого дыма.-Надежда- писал(а):А набухшие семена через сколько дней всходят? Я все сухие семена сею.Морошинка писал(а):... Например, я после посева набухших семян ( сею пореже), закрываю грядку спанбондом...
А вот про сроки вопрос очень интересный. Морковь обычно сеют как можно раньше потому что она всходит по три недели. За это время грядка успевает хорошо зарасти сорняками, которые проблематично прополоть потому что морковь еще не взошла и ничего не видно. А вот зловредная морковная муха семена чует и селится со всем своим семейством рядом с не взошедшими еще семенами. В результате получаем полный сорняково-вредительский набор. Причем муха закопалась в землю где ее уже практически не достать никамими ядами. Ну народ традиционно мирится с частичной потерей урожая от мухи и чертыхаясь со слезьми пропалывает-прореживает ту морковку, которая часто раза в 2-3 мельче сорняка.-Надежда- писал(а):Не подскажете, когда лучше сеять набухшие семена и можно ли без укрытия?
Хорошо бы если так. Да вот беда. Муха-то в землю не лезет, и не "расселяется". А откладывает яйца рядом с ростками моркови. А дальше уже дело техники.Rom165 писал(а):-Надежда- писал(а): 2. Вся имевшаяся в наличии муха уже расселилась ко времения моего посева и мне ее не досталось. А тот год был как назло для мухи "призовой". Морковь сдохла практически вся кроме моей.
Жидкий дым ничуть не более канцерогенен, чем обычный.Rom165 писал(а): Замоченные и "раскачанные" перепадами температуры (холодильник-горячая вода-все с начала) всходят на 3-4 день. И я тоже просто накрываю лутрасилом и никакой мухи и никагого канцерогенного жидкого дыма.
Йожик, лук-севок и морковь сажаю в одну грядку, через рядок. Расстояние между рядками см 20-25. Лук приблизительно за месяц до уборки прекращаю поливать, а морковь поливаю из лейки без ситечка, прямо "под корень" вдоль рядка.йожик писал(а):Прчитала интересно но вот только ответте если сажать севок с морковкой на одной грядке то когда надо убирать лук то поливать нельзя а морковка в это время набирае вес если сажать лук семенами то морковь его зажмет.