Вова Капран писал(а): ↑12.03.2023, 07:30
ДимаКо писал(а): ↑12.03.2023, 01:23 черенки и 4-5 мм без проблем.
А промсадам и питомникам без разницы длина черенков
Вот видео, про черенки из МО, могут когда захотят (не считайте рекламой, а считайте весомым аргументом):
Выкладывать чужие рекламные ролики много ума не требуется. Вы, наверное, получали материал из этого питомника?
А я получал из этого питомника саженец высотой 66 см, хотя в их рекламных роликах саженцы под 2 метра.
Рекламные ролики делают, чтоб показать что всё замечательно. Иначе, нет смысла их выкладывать.
Вова Капран писал(а): ↑12.03.2023, 07:30
ДимаКо, Вы пытаетесь впихивать нестандартную ущербность.
Ущербные хлыстики диаметром 4-5 мм
они не используют, а выкидывают в утиль
Вы пытаетесь убедить всех, что черенки диаметром 4-5 мм и длиной короче 60 см ущербные.
Для чего вы это пишете все ужè поняли.
Я получаю больше 300 черенков ежегодно, большинство длиной 30 см (12 дюймов) и диаметром 4-5 см. На приживаемость их размер никак не влияет. Если человек умеет прививать, то привьёт и 4-5 мм.
Кроме вас, никто меня не учит как и куда я должен прививать материал в своем саду.
Заметьте, никто вас не учит как вам что делать.
Вы считаете себя великим экспертом и считаете нормальным поучать более опытных садоводов, да ещё и из других регионов, с другим климатом.
На фото «ущербные», длиной 30 см, черенки из США груш Magness, Orcas, Highland, Deveci, Бере Розовая Мореттини.