Может это и есть т.н. железистая пятнистость
https://belbulba.by/zhelezistaya-pyatnistost/
Модераторы: Домовой, Модераторы
Да, похоже, тем более, что прошлогодние условия были действительно экстремальными по жаре, в борозде при прополке спекались ноги. Но про Родриго пишут, что "Сорт также обладает высокой устойчивостью к засухе и высоким температурам, поэтому его с хорошим успехом можно культивировать в самых южных уголках страны", что видимо не всегда работаетОладушка писал(а): ↑04.03.2023, 15:58Может это и есть т.н. железистая пятнистость
https://belbulba.by/zhelezistaya-pyatnistost/
Рубин красивый, мякоть....Шкура на фото аж какой то с синева кажется. Родриго когда то сажал, вообще не похож на ваш. Был продолговатый, ваш круглый. Вкус был хороший, но в корне было немного, правда крупных. Пятнистость у меня подхватила галактика. При чем рядом с ней был повелитель просторов, вроде оба от Пикассо производные, но повелитель не подхватил этой болячки.
Сайт какой-то немного задумчивый, адреса не нашла, только почта.
Вот по этому мне его и не рекомендовали заводить,правильно сделал.новичок-любитель писал(а): ↑06.03.2023, 16:09 До пятнистости, правда, не дожил: благополучно сгнил при первом же тайфуне
Родриго у меня вроде нормальный, настоящий, просто в наших засушливых условиях многие сорта ведут себя иначе, чем в нормальных, маскируются что-ли) Читала, что грунт влияет даже на форму клубней, круглые вытягиваются, а овальные округляются. В следующий свой приезд в деревню сфоткаю весь Родриго в ящиках, там точно есть овальные.новичок-любитель писал(а): ↑06.03.2023, 16:09 Инна Л., я тоже не узнаю вашего Родриго в гриме, у меня он был красношкурый, типа Розары, с ярко-жёлтой мякотью, форму имел сарделькой. Именно толстенькой ровненькой сарделькой правильной формы с хорошо закруглёнными концами. До пятнистости, правда, не дожил: благополучно сгнил при первом же тайфуне, коих у нас множество
![]()
![]()
. Видно, не климатит ему в Приморье, а, может, просто не судьба была
![]()
Да, простите перепутал.
Картошка не особо пачкает.ДочьЖени писал(а): ↑04.03.2023, 12:01 Ребята, я вот хотела спросить, а вам нравится после фиолетовой картошки мыть посуду? Мне после фиолетовой капусты совсем не понравилось. Теперь и на картоху такого цвета не нравится смотреть. Может, я не права? Там вкус обалденный? Из фиолетового нравится только базилик.
Так максимальная концентрация пожирателей картошки как раз доказывает ее исключительный нежный вкус!Максим 700 писал(а): ↑15.03.2023, 19:20 Дикая Аня пустая рассыпчатая малоурожайная, но как максимальный концентратор хрущей, проволочников она чемпион.