Жимолость
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Осенью
- Прихозовец100+
- Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.
Жимолость
Ирина Бондаренко, если честно, вы достали. Во-первых, это не статья, а три строчки рекламного материала. Во-вторых, то, что вы делаете уже две страницы, называется "до...копаться на ровном месте".
Сама придумала, сама обиделась, угу.
Сама придумала, сама обиделась, угу.
Елена
-
влад дв
- Прихозовец100+
Жимолость
Че то не заходил, а тут такие страсти.
Про Светлану Татур. Глянул ролик за 22 вроде год. Что скажу, показывать ягоду с кустов прошлогодней посадки-это моветон. У нее мамонтенок с ноготь. Причмокивать какая сладкая еще не зрелая Услада. Неправдада это. Рассказывать какая сладкая Дочь великана ну как бы это сказать
. Что можно сказать про Аквамарин 30 см ? Правильно ,только то что он у нее есть и она его будет продавать. Лавина у нее хорошо завязала-у меня к сожалению не так.

-
влад дв
- Прихозовец100+
Жимолость
Про обрезку жимолости смотрел ее видео -понравилось. Без лишней воды. Но я че-то поздней осенью побаиваюсь резать с нашими то зимами. Зря наверное.
-
бодж
- Прихозовец100+
- Занятие: пенсионер
Жимолость
Я не заморачиваюсь , режу поздней осенью со всей пролетарской беспощадностью , viewtopic.php?p=884785#p884785
плюс во время цветения , когда становится окончательно понятно какие ветви вышли из зимовки с усыханием.
плюс во время цветения , когда становится окончательно понятно какие ветви вышли из зимовки с усыханием.
-
Чех
- Дачник
Жимолость
Здравствуйте, уважаемые форумчане. В прошлом году имел успешный опыт черенкования жимолости зелеными черенками. Зачеренковал, у большинства черенков листья долгое время не сохли, но и ветки зеленые почти никто не пустил. Спустя некоторое время через стенки стаканчика стали видны корешки, но не исключал что это корни сорняков. В этом году большинство черенков пустило зеленые почки и уже даже пошел рост (стоят в теплице). 4 штуки ради эксперимента занес в дом и поставил на подоконник - растут во всю.
Меня интересует один момент. Насколько я понимаю предпочтительнее кусты жимолости которые именно кусты, а не одна палка из земли, а из нее на некотором удалении от земли уже разветвляются ветки. Когда покупал саженцы видел такие экземпляры много раз.
Сейчас с моими черенками похожая картина - ветки растут из почек которые находятся на некотором удалении от земли. Вряд ли на данном этапе черенки могут выглядеть как то иначе. Но меня интересует как будет дальше. Должны ли они в будущем (в следующем году например) пустить дополнительные почки из земли? Или для этого нужно предпринять какие-то действия? Например срезать все до земли, или укоротить верхушки, что, возможно, заставит растение пустить дополнительные почки.
Или просто в дальнейшем нужно их сажать заглубляя в землю точку роста веток? Или может стремление пускать почки из земли еще и от сорта зависит?
Есть один черенок который удалось зачеренковать одревесневшим весной 22 года. Торчал из земли сантиметров на 5 и оттуда выросла одна прямая ветка. А в этом году уже проклюнулась почка у самого основания из земли. Сорт Бореал Близзард.
Прошу ответить кто что думает и знает по данной теме.
Меня интересует один момент. Насколько я понимаю предпочтительнее кусты жимолости которые именно кусты, а не одна палка из земли, а из нее на некотором удалении от земли уже разветвляются ветки. Когда покупал саженцы видел такие экземпляры много раз.
Сейчас с моими черенками похожая картина - ветки растут из почек которые находятся на некотором удалении от земли. Вряд ли на данном этапе черенки могут выглядеть как то иначе. Но меня интересует как будет дальше. Должны ли они в будущем (в следующем году например) пустить дополнительные почки из земли? Или для этого нужно предпринять какие-то действия? Например срезать все до земли, или укоротить верхушки, что, возможно, заставит растение пустить дополнительные почки.
Или просто в дальнейшем нужно их сажать заглубляя в землю точку роста веток? Или может стремление пускать почки из земли еще и от сорта зависит?
Есть один черенок который удалось зачеренковать одревесневшим весной 22 года. Торчал из земли сантиметров на 5 и оттуда выросла одна прямая ветка. А в этом году уже проклюнулась почка у самого основания из земли. Сорт Бореал Близзард.
Прошу ответить кто что думает и знает по данной теме.
-
бодж
- Прихозовец100+
- Занятие: пенсионер
Жимолость
У каждого свои предпочтения, есть и сортовые особенности, некоторые сорта сложно удержать в минимуме стволов.Как правило сильная обрезка вызывает мощный рост прикорневой поросли. Но как минимум корневая должна получить развитие, если вам действительно нужен куст режьте, только вот корневая намного больше побегов, чем она способна в данный конкретный момент, не даст. Если есть возможность подержать в просторном горшке и в теплице ,ещё один сезон вегетации , результат будет значительно лучше.
- Ромашка Ю
- Прихозовец100+
Жимолость
Подскажите пожалуйста, сейчас сошел снег и жимолость еще спит. Можно ли черенковать ее сейчас? И в какой грунт лучше, можно в чистый вермикулит? Потом когда выходят листья уже с трудом можно укоренить и часто у нас жара в это время, под пакетом она начинает вариться...
Юля
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
Жимолость
Вы же сами ответили на свой вопрос.Ромашка Ю писал(а): ↑02.04.2023, 11:47 Подскажите пожалуйста, сейчас сошел снег и жимолость еще спит. Можно ли черенковать ее сейчас? И в какой грунт лучше, можно в чистый вермикулит? Потом когда выходят листья уже с трудом можно укоренить и часто у нас жара в это время, под пакетом она начинает вариться...
Чем раньше зачеренкуете, тем лучше будет укоренение.
При посадке черенок должен быть спящим.
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
Жимолость
Жимолость размножаю-выращиваю дано и много. Могу ответить на ваши вопросы.Чех писал(а): ↑31.03.2023, 23:12 Меня интересует один момент. Насколько я понимаю предпочтительнее кусты жимолости которые именно кусты, а не одна палка из земли, а из нее на некотором удалении от земли уже разветвляются ветки. Когда покупал саженцы видел такие экземпляры много раз.
Вряд ли на данном этапе черенки могут выглядеть как то иначе. Но меня интересует как будет дальше. Должны ли они в будущем (в следующем году например) пустить дополнительные почки из земли? Или для этого нужно предпринять какие-то действия? Например срезать все до земли, или укоротить верхушки, что, возможно, заставит растение пустить дополнительные почки.
Куст или "палка"? Зависит от того как посадить саженец.
Если без заглубления, то будет палка. Если заглубить - будет куст.
Жимолость не дает ВООБЩЕ корневых побегов, только на древесине. Никакая обрезка не сможет стимулировать рост корневых (их нет).
Заглубляйте, и не бойтесь (чем моложе саженец, тем лучше укоренится).
- Ромашка Ю
- Прихозовец100+
Жимолость
Поняла, спасибочки огромное! А вот с этим что делать (фото)? Дело в том, что все что у меня есть сажаю одинаково, но этот за прошлый год вымахал как жираф, не пойму мне его обрезать или заглубить?АлександрР писал(а): ↑04.04.2023, 04:43Вы же сами ответили на свой вопрос.Ромашка Ю писал(а): ↑02.04.2023, 11:47 Подскажите пожалуйста, сейчас сошел снег и жимолость еще спит. Можно ли черенковать ее сейчас? И в какой грунт лучше, можно в чистый вермикулит? Потом когда выходят листья уже с трудом можно укоренить и часто у нас жара в это время, под пакетом она начинает вариться...
Чем раньше зачеренкуете, тем лучше будет укоренение.
При посадке черенок должен быть спящим.
Юля
- Осенью
- Прихозовец100+
- Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.
Жимолость
Ромашка Ю, у меня так Аврора росла. Я ей чикнула верхушку - она в этом месте разветвилась, и получился штамб. Снизу только пара слабых побежков пошли.
Елена