Пионы. Часть 7.

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Магнум44
Прихозовец100+
Интересы: Сад, Красное море, трейдинг
Благодарил (а): 171 раз

Пионы. Часть 7.

Сообщение Магнум44 »

IgorM писал(а): 25.02.2023, 12:44 Где и каким образом выбираете?
Скорее всего, мы с женой - внесистемные цветоводы, без особого общения с внешним миром, покупаем то, что нравится нам, без особой оглядки на другие мнения.
Стараемся застать цветы именно в цветущем состоянии, чтоб уменьшить вероятность ошибки.
В меру привередливы, то аромат не понравится, то выгорание цвета, то ''некрасивое" увядание цветков и листьев.
Постепенно обновляем свою линейку пионов, сейчас их всего десяток.
Покупаем исключительно с ЗКС, кроме одного случая.

Информационная подпитка - преимущественно Интернет и совсем немного личных контактов.

Источники (Москва и к югу от Москвы): Мир увлечений (наш первый пион Festiva Maxima оттуда, почти 20 лет назад), Подворье, OBI, Дарвин, Русский Сад на Симферопольском (оттуда пара Red). Примерно так переключались по хронологии, как стали жить на даче почти постоянно.
В прошлом году "открыли" для себя новую точку - Садовый центр в Троицке, в часовой доступности от дачи. Там оказалось много интересного и нового для нас. Живое общение.
Спонтанных покупок стараемся не делать, Не с первого взгляда покупаем, но сбои изредка бывают (например, Тибетская малина, опасаюсь высаживать).
Раз шесть за сезон ездили туда, даже просто полюбоваться.
С уважением, Борис.
IgorM
Прихозовец100+
Благодарил (а): 53 раза

Пионы. Часть 7.

Сообщение IgorM »

Магнум44 писал(а): 25.02.2023, 15:01 Скорее всего, мы с женой - внесистемные цветоводы, без особого общения с внешним миром, покупаем то, что нравится нам, без особой оглядки на другие мнения. Стараемся застать цветы именно в цветущем состоянии, чтоб уменьшить вероятность ошибки.
В меру привередливы, то аромат не понравится, то выгорание цвета, то ''некрасивое" увядание цветков и листьев.
Постепенно обновляем свою линейку пионов, сейчас их всего десяток.
Покупаем исключительно с ЗКС, кроме одного случая.

Источники (Москва и к югу от Москвы): Мир увлечений (наш первый пион Festiva Maxima оттуда, почти 20 лет назад), Подворье, OBI, Дарвин, Русский Сад на Симферопольском (оттуда пара Red). Примерно так переключались по хронологии, как стали жить на даче почти постоянно.
Возможно, кроме Подворья, остальное - распродажные предложения голландских фермеров... со всеми прелестями.

Совсем не обязательно пионы покупать в горшках. Более того, лучше в проверенном источнике приобрести хороший корень (не по размеру, а по качеству) и высадить его в начале осени.

Ради любопытства обратите внимание на ссылку в моей подписи. Фото посмотрите... :yes:
Магнум44
Прихозовец100+
Интересы: Сад, Красное море, трейдинг
Благодарил (а): 171 раз

Пионы. Часть 7.

Сообщение Магнум44 »

IgorM писал(а): 25.02.2023, 16:46 ..
Ради любопытства обратите внимание на ссылку в моей подписи. Фото посмотрите... :yes:
Спасибо за предложение. Я эту ссылку видел ранее и занес в закладки, но лично себя я даже любителем считать не могу :hi:
С уважением, Борис.
IgorM
Прихозовец100+

Пионы. Часть 7.

Сообщение IgorM »

Никто профессионалом не рождается. Все мы вышли из любителей... Если почитаете тему 10 летней давности примерно, то поймете... :yes:
Alexandr059
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 347 раз

Пионы. Часть 7.

Сообщение Alexandr059 »

Нюра писал(а): 25.02.2023, 13:34 Завтра древовидные пионы получаю, что посоветуете - положить в холодильник или посадить в 5-литровые ведра и поставить на лоджию?
По размеру корневой надо брать емкость без запаса, вы же не выращивать их на лоджии будете,а передерживать (строго без запаса я сажу всегда и всё, даже то, что растет в этой емкости пока ее корнями не порвет). Запас, кроме подгнивания, ничего не дает. Чем лучше растение обхватит ком в мелкой емкости, тем беспроблемней его можно извлечь и посадить.
IgorM
Прихозовец100+

Пионы. Часть 7.

Сообщение IgorM »

Нюра писал(а): 25.02.2023, 13:34 Завтра древовидные пионы получаю, что посоветуете - положить в холодильник или посадить в 5-литровые ведра и поставить на лоджию?
1. Посадить.
2. Температура не ниже +5 (желательно стабильная, на лоджии возможны колебания день-ночь)
3. Пойдут в рост - можно уже и в комнату а окно.
4. Если пересаживать планируете не сразу, то летом передерживать с притенением.
Ksenia_Danilova
Новичок
Интересы: Цветы, экзотические растения, чтение, путешествия

Пионы. Часть 7.

Сообщение Ksenia_Danilova »

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, чем пионы подкормить с приходом тепла, цвели в прошлом году не очень. Спасибо!
Оладушка
Прихозовец2000+
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Благодарил (а): 565 раз

Пионы. Часть 7.

Сообщение Оладушка »

Ksenia_Danilova писал(а): 03.03.2023, 21:26 цвели в прошлом году не очень.
Вот с этим надо разобраться.Сколько лет кустам?
Не очень, это значит мало бутонов заложили?
IgorM
Прихозовец100+

Пионы. Часть 7.

Сообщение IgorM »

На цветение этого сезона вряд ли удастся сильно повлиять - почки заложились в прошлый сезон. Вот тогда , во второй половине лета и начало осени и надо было подкармливать и поливать.
И как выше правильно намекнули, надо бы разобраться и с самими кустами, проанализировать историю их предшествующего развития.. :yes:
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Пионы. Часть 7.

Сообщение lucienna »

IgorM, добрый день! Давно Вас не было.
Дайте пожалуйста советы:
1. Бартзелла посажена 3-4 года, не цвел ни разу, даже бутонов не выкидывал. Что может быть не так?
2. Пион нонейм ( травянистый), сидит давно. Дает бутоны, которые не развиваются, а потом и высыхают. Бывает 1-2 цветка всего.
Я его поднимала и пересаживала, всё равно поведение одинаковое.
Другие пионы (травянистые) ведут себя "правильно".
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
IgorM
Прихозовец100+

Пионы. Часть 7.

Сообщение IgorM »

Добрый день. Меня всегда можно найти где-нибудь в пространстве интернета...)))) На моей странице в ФБ каждый сезон сотни фотографий наших пионов... :yes:

Отвечая на ваши вопросы... Есть универсальный совет для подобных случаев: "зри в корень" (Козьма Прутков)

Во всех вариантах надо смотреть корневую систему. Мало пересаживать, надо отмыть корень, посмотреть, нет ли там корневой гнили.
Alexandr059
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 347 раз

Пионы. Часть 7.

Сообщение Alexandr059 »

lucienna писал(а): 04.03.2023, 11:04 Бартзелла посажена 3-4 года, не цвел ни разу, даже бутонов не выкидывал. Что может быть не так?
2. Пион нонейм ( травянистый), сидит давно. Дает бутоны, которые не развиваются, а потом и высыхают
У меня бартзелла вымерзла. Обратите внимание весной нет ли повреждений на корнях. А то позже летом образуются целые дыры в корнях, когда сгнившее высохнет. Купил второй раз, попробую укрывать.
Пион ноунейм случайно не семенной? Т.е. вырос из семечки.
Может стоит его на компост? Я в этот год так и поступлю с ними
Павел Ильенко
Прихозовец100+
Занятие: Учитель биологии и химии
Благодарил (а): 6 раз

Пионы. Часть 7.

Сообщение Павел Ильенко »

Какие то жуткие и непонятные вещи вы тут пишете((. Какой мороз должен быть без снега чтоб пион вымерз?? Бартзелла например. И почему если пион из семян то сразу в помойку то?? Может он станет чудом селекции... Неисповедимы пути Господни!
IgorM
Прихозовец100+

Пионы. Часть 7.

Сообщение IgorM »

Даааа, Александр интересным опытом делится.. :so_happy:
Оладушка
Прихозовец2000+
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Благодарил (а): 565 раз

Пионы. Часть 7.

Сообщение Оладушка »

lucienna писал(а): 04.03.2023, 11:04 Пион нонейм ( травянистый), сидит давно. Дает бутоны, которые не развиваются, а потом и высыхают. Бывает 1-2 цветка всего
Людмила,не замечала серый налёт на стеблях?
Или ещё может ранний сорт и попадает под заморозки?
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»