Персик
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
- Интересы: Туризм
Абрикос
Персик
Виноград - Откуда: Омск
Персик
Он не плодоносит зимой. Это не огурец))
Ближе к Пекину в теплицах в апреле умудряются получить первые плоды, ближе к Хабаровскому краю и Монголии - в июне. Само собой ни о каких -10...-15 в теплое время года там речи быть не может. С декабря по февраль в центральных регионах выращивания и с ноября по март на севере китая он в полном покое находится, в темноте укрытый.
Главная цель всего этого - на 1...2 месяца раньше урожай, чем без теплиц. Продать ранние можно в разы дороже. И полная гарантия что урожай будет, при любых морозах зимой или капризах погоды во время цветения.
Ближе к Пекину в теплицах в апреле умудряются получить первые плоды, ближе к Хабаровскому краю и Монголии - в июне. Само собой ни о каких -10...-15 в теплое время года там речи быть не может. С декабря по февраль в центральных регионах выращивания и с ноября по март на севере китая он в полном покое находится, в темноте укрытый.
Главная цель всего этого - на 1...2 месяца раньше урожай, чем без теплиц. Продать ранние можно в разы дороже. И полная гарантия что урожай будет, при любых морозах зимой или капризах погоды во время цветения.
-
Ирина Бондаренко
- Дачник
- Интересы: Коллекционирую растения
Персик
А я думала, что когда деревья не распустились. . А у тебя уже плоды красные. Показалось, видимо. Не так поняла.Дмитрий (Омск) писал(а): ↑25.02.2023, 11:37 Он не плодоносит зимой. Это не огурец))
Ближе к Пекину в теплицах в апреле умудряются получить первые плоды, ближе к Хабаровскому краю и Монголии - в июне. Само собой ни о каких -10...-15 в теплое время года там речи быть не может. С декабря по февраль в центральных регионах выращивания и с ноября по март на севере китая он в полном покое находится. Просто на 1...2 месяца раньше, чем без теплиц. И полная гарантия что урожай будет, при любых морозах зимой или капризах погоды во время цветения.
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
Абрикос
Персик
Персик
Конкретно это фото с голыми деревьями сделано в марте в провинции Шандунь: плоды в теплице уже окрасились и вот-вот поспеют, а на дальнем плане справа вне теплиц "уличные" персики ещё только цветут. Но это почти самый юг возможности выращивания персика , примерно 36 параллель (если не считать горные районы). Южнее зимы как таковой нет, на значит нет и необходимого периода покоя.
Примерно на этих же широтах самые южные посадки персиков в Турции, Испании и Калифорнии, то там везде климат гораздо мягче чем на востоке Китая, куда из Сибири воздушные массы всё же проникают иногда.
Примерно на этих же широтах самые южные посадки персиков в Турции, Испании и Калифорнии, то там везде климат гораздо мягче чем на востоке Китая, куда из Сибири воздушные массы всё же проникают иногда.
- Вложения
-
- ChinaPeaches-XX-070113-13-620x410.jpg (238.29 КБ) 2569 просмотров
- ChinaPeaches-XX-070113-13-620x410.jpg (238.29 КБ) 2569 просмотров
-
УльяшкаДВ
- Дачник
Персик
Я тоже расцениваю выращивание в теплице любой культуры в том числе и персиков, исключительно для получения урожая раньше любого раннего и позже позднего.
Я была в Китае и кое-что из их теплиц видела. Жаль что на персиковые теплицы в поездку не попала.
Мое видение этого вопроса... Зимой максимально ограничить доступ тепла в теплицу. Будем думать и пробовать. Только свои ошибки
всему научат.
Я была в Китае и кое-что из их теплиц видела. Жаль что на персиковые теплицы в поездку не попала.
Мое видение этого вопроса... Зимой максимально ограничить доступ тепла в теплицу. Будем думать и пробовать. Только свои ошибки

-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
Абрикос
Персик
Персик
Александт,
Так только снегом было прикрыто?
От мышей либо обматывание стеклосеткой (но это затратно по времени) либо эмульсия масляной настойки жгучего перца помогает. Остальные народные способы - лотерея, особенно если сами ветви засыпаны снегом.
Так только снегом было прикрыто?
От мышей либо обматывание стеклосеткой (но это затратно по времени) либо эмульсия масляной настойки жгучего перца помогает. Остальные народные способы - лотерея, особенно если сами ветви засыпаны снегом.
-
Александт
- Дачник
Персик
Нет конечно, наши морозы такого не простят. По дугам ковролин был, пару слоев укрывного и снег конечно же. Вчера просто заглянул всё усрано, сегодня укрытие снял пока не примерезло к земле ибо все равно уже рассчитывать на урожай смысла нет. Да в магазин надо было зайти за ядом да все откладывал на завтра. Ну как бы всё
-
УльяшкаДВ
- Дачник
Персик
Александт, ойёёй!!! Как обидно!!!
Я сейчас прописные истины скажу, конечно же, все это знают. Но повторение-мать учения.
Мы от грызунов под каждое укрытие(персики, виноград, голубика, ежевика) кладем отраву. Чаще это брикеты, иногда зерно(травленое). Кладу я их в старые крышки для банок, что бы весной собирать проще было. Каждый брикетик на отдельную крышку.
Укрывать стараемся по мерзлой земле. Т.е все готовим, когда еще не очень холодно, ставим каркасы, а укрываем уже по морозцу. Ну и по возможности обтаптываем снег вокруг укрытий.
Я каждый раз задумываюсь, а не является ли отрава приманивателем грызунов под укрытие? И если они прийдут на запах отравы, что же они предпочтут, зерно травленое или веточки растений? Может отраву где-нибудь рядом раскладывать? Так сказать, на подступах.
Но каждую весну у кого-нибудь случается такая катастрофа, как у Александт, и эксперименты проводить, желание отпадает. Как то трупик крыски находили в персиковом укрытии, прям рядом с чашечкой с отравой.
Жаль, конечно, что вы лишились урожая. Но персик чем и замечателен, что восстановится за сезон и плодовые почки заложит.
Удачи вам.
Я сейчас прописные истины скажу, конечно же, все это знают. Но повторение-мать учения.
Мы от грызунов под каждое укрытие(персики, виноград, голубика, ежевика) кладем отраву. Чаще это брикеты, иногда зерно(травленое). Кладу я их в старые крышки для банок, что бы весной собирать проще было. Каждый брикетик на отдельную крышку.
Укрывать стараемся по мерзлой земле. Т.е все готовим, когда еще не очень холодно, ставим каркасы, а укрываем уже по морозцу. Ну и по возможности обтаптываем снег вокруг укрытий.
Я каждый раз задумываюсь, а не является ли отрава приманивателем грызунов под укрытие? И если они прийдут на запах отравы, что же они предпочтут, зерно травленое или веточки растений? Может отраву где-нибудь рядом раскладывать? Так сказать, на подступах.
Но каждую весну у кого-нибудь случается такая катастрофа, как у Александт, и эксперименты проводить, желание отпадает. Как то трупик крыски находили в персиковом укрытии, прям рядом с чашечкой с отравой.
Жаль, конечно, что вы лишились урожая. Но персик чем и замечателен, что восстановится за сезон и плодовые почки заложит.
Удачи вам.
-
Александт
- Дачник
Персик
Не так важно количество персика, как сигналка. Ведь не понятно что мне прислали под тем названием которое я заказывал. Но на сигналки есть надежда еще. У меня 6 растений персиков и если хоть один будет вызревать за мое короткое лето его и размножу. А пока есть дыни и арбузы. В прошлом году снял с грядки просто потрясающие дыни и арбузы.
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
Абрикос
Персик
Персик
Просто на фото слой снега на почве в несколько см и следы на нём же. Т.е. всё же какое-то количество снега было внутри самого укрытия ?
Это не лучшее решение,ведь по снегу мыши любят шариться и к тому же при его таянии сырость излишняя будет.
-
Александт
- Дачник
Персик
На сколько помню укрывал в сухую погоду в конце октября. Помню ещё снег выпал и вскоре растаял, и дожди были очень мощные пару дней в середине ноября когда весь снежный покров растаял. Скорее все это лёд/изморозь. Ошибка тут одна я поленился/забил положить отраву.
-
Александт
- Дачник
Персик
Все равно согласно моей формировке я бы вырезал половину веток на сучок замещения. Просто выбирал те где меньше всего цветков. А теперь выбора мыши не оставили по сути
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
Абрикос
Персик
Персик
Весна на подходе, съездил проверить как всё перезимовало. Без потерь не обошлось - подмерз Белый Лебедева
и очень сильно нектарин PF11 (отморозился однолетний прирост, непонятно пока что с 2-3 летней древесиной). Судя по всему произошло это ещё в ноябре - их укрывал последними после неожиданных для меня -24...-25 ( хотя по всем прогнозам тогда ниже -18 не маячило).А ближе к уровню почвы наверняка тогда и под -30 могло быть. http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php ... &year=2022
Сам не пойму зачем с укрытием тянул до последнего, всё же нектарин штука интересная, а теперь придется его заново. Кому отправлял черенки этого нектарина - имейте в виду, морозостойкость заметно ниже чем у многих других сортов, видимо в пределах -20...-22. В том же укрытии рядом два других персика и вроде нормально пережили, хотя по цветочным почкам будет понятно ближе к маю только.
В другом большом укрытии , сделанном осенью в начале ноября, по датчику -16,0 C минимум всей зимы и повреждений нет никаких.
и очень сильно нектарин PF11 (отморозился однолетний прирост, непонятно пока что с 2-3 летней древесиной). Судя по всему произошло это ещё в ноябре - их укрывал последними после неожиданных для меня -24...-25 ( хотя по всем прогнозам тогда ниже -18 не маячило).А ближе к уровню почвы наверняка тогда и под -30 могло быть. http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php ... &year=2022
Сам не пойму зачем с укрытием тянул до последнего, всё же нектарин штука интересная, а теперь придется его заново. Кому отправлял черенки этого нектарина - имейте в виду, морозостойкость заметно ниже чем у многих других сортов, видимо в пределах -20...-22. В том же укрытии рядом два других персика и вроде нормально пережили, хотя по цветочным почкам будет понятно ближе к маю только.
В другом большом укрытии , сделанном осенью в начале ноября, по датчику -16,0 C минимум всей зимы и повреждений нет никаких.
Последний раз редактировалось Дмитрий (Омск) 03.03.2023, 22:04, всего редактировалось 3 раза.
-
Alexandr059
- Прихозовец1000+
Персик
Нектарин?? Офигеть! Может правда азимину посадить в теплицу?)Дмитрий (Омск) писал(а): ↑03.03.2023, 21:38 Без потерь не обошлось - подмерз Белый Лебедева
и очень сильно нектарин PF11
А я получил дорнит. Не впечатлил он меня. Без снега я бы даже 4 слоям 500го не доверился.
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
Абрикос
Персик
Персик
Нектарину этому чуть больше 3-х месяцев от цветения до полного созревания нужно, а азимине примерно 5…5,5, хоть и морозостойкость повыше у неё.
Ближайшие к нам успешно растущие азимины попадались в открытом грунте на востоке Оренбуржья (разумеется с укрытием на зиму), но там и лето заметно длиннее и омского и пермского.
Ближайшие к нам успешно растущие азимины попадались в открытом грунте на востоке Оренбуржья (разумеется с укрытием на зиму), но там и лето заметно длиннее и омского и пермского.