Земляника

Ягодные. Земляника. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Алёнка
Прихозовец1000+
Занятие: провизор
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Алёнка »

alex515 писал(а):Алёнка
Как мне знакомы эти 2 пакетика с земляникой.!!!
Я уже 6 лет продаю эти сорта земляники. 3 дня назад получили очередную партию из 7 сортов и за выходные всё продали. Это вовсе не китайский продукт. а продукт из Нидерландов и производит посадочный материал фирма Жак Массельман. Отзывы у покупателей за прошлые годы очень хорошие. Некоторые выращивают её даже круглый год в зимних садах с подсветкой. а помимо земляники в ассортименте этой голландской фирмы более 1000 видов луковичных , клубневых, корневых цветов. Также фирма Массельман занимается розами и декоративными кустарниками. Весь её ассортимент в Петербурге можно найти только в МаксидоМе, больше всего видов в №3 на Ленинском проспекте где я и работаю. У нас есть весенний и осенний ассортименты. На своём участке в основном использую материалы именно этой фирмы). Очень доволен!
alex515! Спасибо большое за информацию. Через Яндекс о фирме ничего не нашла, хотелось бы еще ссылочку какую. Там на упаковках нигде ссылочки на сайт не попадается?

Евгения! Будем сестрами по несчастью. Или счастью!? :D
У меня Остары было три корешка уже тронувшиеся в рост, а два как вроде "мертвых". Я корни на 1/3 подрезала, на предмет червяков не разглядывала (увы!) и просто посадила в стаканчики. Она (все пять) уже по третьему листу даёт.
А вот розовая (что была сразу в горшке) вредничает. Я её как была просто перенесла в горшок побольше: дренаж, земли 5см, потом она и простанство между ней и стенками нового горшка тоже засыпала грунтом готовым. Вылез один крохотный листик и сидит. Наверно, надо её выкопать, помыть, постричь и получше рассмотреть на предмет "животных". Она у меня тоже была безобразно залитая и по периметру их первичного горшка вся покрылась плесенью. Брызгала землю марганцовкой.

Девочки! Земляника из семян Доманний деликатес, Русский размер и Искушение у меня после пересадки почти вся пропала(вытираю скупую слезу) Её и было-то по 8-10 семян, осталось по 2-3. Что-то я напортачила, наверно. А ведь так хорошо, почти вся взошла!
Ждет пересадки Али-баба и Китайка (я посадила семена со свежей китайской земляники, которую сейчас в магазинах продают). Что делать? Как пересаживать-то? Боюсь, что и эту загублю.
А оболочку семечки я снимала, простите, ногтями. Чуть-чуть прижимала с бочков и она засщелкивалась как семечка. Я так всегда делаю и у томатов тоже (не могу удержаться, руки чешуться снять! :D )
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Мира

Сообщение Мира »

Алёнка писал(а):
alex515 писал(а):Алёнка

Девочки! Земляника из семян Доманний деликатес, Русский размер и Искушение у меня после пересадки почти вся пропала(вытираю скупую слезу) Её и было-то по 8-10 семян, осталось по 2-3. Что-то я напортачила, наверно. А ведь так хорошо, почти вся взошла!

Что-то и я как-то напряглась. А когда ты поняла, что пропали. Ну, в смысле, через сколько дней после пересадки они крякнули?
Алёнка
Прихозовец1000+

Сообщение Алёнка »

Ну, сначала, я внимания не обращала дня три-четыре, думала, после пересадки "отдыхают". Через неделю (смотрю в тетрадку с записями) мной написано "сидят". Через 10 дней явно стало понятно, кто тронулся в рост. Прошло две недели на сегодняшний день. Пересаженные с одним листом и выжившие - явно выгоняют по второму, а "пропавшие" сидят хилые. Надо бы раскопать, думаю черная ножка всё-таки. Наверно, сильно высоко я их при пересадке засыпала землёй - под самые семядольки. Они же не помидоры - придаточные корни, поди, не дают.
Просто АлЁнка.
Мира

Сообщение Мира »

А может ЧАРЛИ нам что ответит по этому поводу? :(
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Пикировать лучше только когда они уже имеют 1-2 настоящих листочка, так как они имеют придаточные корни. Они легко переносят пересадку, чем растения при семядолях(просто тонкий корень без придатков). Я уже вчера пикировал растения с одними листочками. Корни были разными, но имели придаточные корни.
Мира

Сообщение Мира »

Млин, млин, млин :oops:
А я их, бедолаг, без всяких там листочков, с семядольными и рассадила. Но живенькие :wink:
Чарли 83
синоптик

Сообщение Чарли 83 »

Можно и пересаживать такие кустики без листочков, но требуют внимания.
glamar
Дачник

Сообщение glamar »

Ура! У меня "Времена года", о которой я писала выше, взошла, правда, еще не вся, но начало положено!
Маргарита
Алёнка
Прихозовец1000+

Сообщение Алёнка »

Так надо :mrgreen: :twisted:
Отметить, в смысле. :D
Просто АлЁнка.
glamar
Дачник

Сообщение glamar »

Э-э-э! Отмечать еще рано! Вот когда ягодки опробуем - тогда в самый раз!
Маргарита
Мира

Сообщение Мира »

Ох, тянутся мои масенькие. Вроде и света на подоконнике достаточно. И тепло им. Уже во второй раз землю подсыпаю. Нет, все-таки нужно присыпать семена.
Чарли 83
синоптик

Сообщение Чарли 83 »

Изображение. Вот это моя ремонтантная клубника(лучше говорить земляника крупноплодная) Фреска в фазе 1 листочка.
Изображение
А это все вперемешку Московский деликатес, Всемирный дебют,Фреска, Русский размер, самые густые всходы это Домашний деликатес и земляника мелкоплодная Александрия.
Изображение. Я вчера некоторые всходы крупноплодной земляники распикировал в просторные глубокие стаканчики.
А вот это рассада уже повзрослевшая.
Изображение
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Чарли! Вы просто умничка.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Алёнка
Прихозовец1000+

Сообщение Алёнка »

Умничка однозначно!
У меня только вопрос - сколько посеяно пачек (кроме Александрии, конечно, там уж по щедному насыпано), ведь все эти дебюты - деликатесы по 5-10 семечек, а в плошечках видно - "лес".
Просто АлЁнка.
Чарли 83
синоптик

Сообщение Чарли 83 »

Аленка! Я покупал землянику Александрия(там было примерно 150 семян) и Домашний деликатес -3 пакетика(каждый пакет содержал по 20 семян). А остальные гибриды купил по пачке(по 8-12 семян). Особенно хорошо взошли Александрия и Московский деликатес(почти 90%), а остальные похуже(60%)-но все равно много! Все равно в настоящее время у меня выходят запоздалые всходы. Вот и ждать запоздалых всходов надо целых 1,5 месяца(не шучу!) и поэтому рано сею с конца января-начала февраля. Но некоторые всходы могут появиться нормально на 15-25 день.
Закрыто

Вернуться в «Ягодные. Земляника»