Интересно, равнодушными эти огурцы никого не оставляют... Кто-то сеет только их, кто-то не переносит вообще....ПОэтому и интересуюсь...
Кстати, петуний вам отложила 7 сортов уже...
Эх, мне бы лопату с моторчиком.....
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты"
Геннадьевна писал(а):. Есть и газ, но использование его для отопления приведёт к сильному удорожанию строительства (проект, газовая колонка и тд.).
Геннадьевна, Вы с ходу отбросили вариант отопления газом. Но нужно помнить, что для отопления килокалория электрическая всегда была и будет примерно в 10 раз дороже килокалории газовой.
Если дом уже отапливается газом с помощью аппарата типа АГВ и ОПЛАТА ПО СЧЁТЧИКУ, то газовиков мало интересует, что там отапливается, штрафуют они за лишние отапливаемые кв. метры лишь в случае оплаты по расчёту. В этом случае можно обойтись и без проекта и дополнительной колонки, установив в теплице радиаторы (конвекторы), подключив их по временной схеме к существующей системе отопления с помощью труб в теплоизоляции. Поначалу проложить их можно и по поверхности.
Последний раз редактировалось AI 13.01.2009, 18:11, всего редактировалось 2 раза.
Геннадьевна писал(а):Детки, не ругайтесь. Монтажная пена боится прямых солнечных лучей. Становится, со временем, как труха.Поэтому её и закрывают нащельниками или другим способом от прямых солнечных лучей.
Поздновато встреваю, узнала на работе, для защиты пены при установке окон ( если по всем правилам установливать) используют такую штуку называется ПСУЛ ( предварительно сжатая универсальная лента. уух, по моему правильно запомнила) Она водостойкая, устойчива к ультрафиолету и утеплитель, самоклеющаяся, расширение есть разное, сказали что теоретически для утепления теплиц ее можно использовать.
Продается она рулонами, у нас были по 8 и 4м. Показали мне кусочек раскрытый, на вид как паролон, темно-серый, на ощупь как будто жирный, но не пачкается, сечение раскрытой ленты бывает разное. Я думаю в Москве его найти будет не трудно, в строительных материалах, где пены монтажные, материалы для установок окон. А на периферии у фирм кто занимается установкой окон. Могу узнать где мы закупаем в Москве.
Уважаемый АI, безусловно, ваше предложение, по обогреву теплицы, наиболее дешёвое, с точки зрения себестоимости газа, но Вы забываете, что АГВ рассчитано на определённую площадь дома. Кроме того, моя теплица за 15 метров от дома. Боюсь, что может получиться: и дома холодно, и в теплице ни рай.
Геннадьевна, в технических данных на АОГВ указывается площадь обогрева при расчётной СНиПовской температуре для самого холодного месяца, для средней полосы это минус 28 градусов. Часто у Вас бывает минус 28? У меня, к примеру, АОГВ работает лишь на 15....50% максимальной мощности при площади, соответствующей паспортной.
Вот Вам ещё некотрые цифры для грубых расчётов.
При соответствующей теплоизоляции 15 метров - это не расстояние. 30 м металлопластиковой трубы диаметром 1 дюйм будут стоить примерно 3000 руб, самыё дешёвый утеплитель из минваты обойдётся ещё в 1000 плюс фитинги и отопительные приборы - это уже в зависимости от объёма теплицы - от одной-двух тысяч рублей.
Отопление с помощью каталитических печек, работающих на керосине или солярке, будут не дешевле электричества.
Самое дешёвое, конечно, печка с бесплатными дровами.
Специально достала паспорт на АОГВ, по нему мы можем обогреть ещё в три раза большую площадь, чем у нас имеется. Но, по своему опыту знаю, что при температуре в 30 градусов, с лишнем, которые у нас могут держаться не одну неделю, при максимальной нагрузке на АОГВ, всё равно на кухне температура не поднимается выше 17 градусов (хорошо, что только на кухне).
Несмотря ни на что, идея более чем стоящая. Мне очень понравилась. Теперь обдумываю, как её можно воплотить.
У нас холод стоит ужастный, или мы изнежились тёплой зимой.
До похолодания, я с моей половинкой, отчищали рамы от старой краски. Самое лучшее, что придумали, это отчищать с помощью паяльной лампы. Кто-нибудь знает способ лучше?
Фото позже.