lucienna, спасибо,на этом сайте интересующий меня секатор идет под названием секатор ручной VS-9XZ.На просторах инета встретил еще VS-9XZ ЕХ и ARS VS-9Z, хотел бы узнать в чем их отличие.lucienna писал(а): ↑24.02.2023, 12:11 Отличаются. Под женскую руку, под мужскую. Размером среза и т д.
Зайдите на сайт официального дилера https://www.ars-japan.ru/index.php?rout ... path=65_66
Секаторы
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
семен314 В сети
- Прихозовец1000+
Секаторы
-
Cергей Комиссаров
- Прихозовец100+
Секаторы
ARS VS-9XZ и ARS VS-9Z отличаются годами изготовления (это может сказаться на характеристиках металла) и отсутствием у VS-9Z стопора гайки.
-
olenka2310
- Дачник
Секаторы
У меня Арс с буквами EX в конце. Сказали, что отличается толщиной лезвиясемен314 писал(а): ↑24.02.2023, 12:27lucienna, спасибо,на этом сайте интересующий меня секатор идет под названием секатор ручной VS-9XZ.На просторах инета встретил еще VS-9XZ ЕХ и ARS VS-9Z, хотел бы узнать в чем их отличие.lucienna писал(а): ↑24.02.2023, 12:11 Отличаются. Под женскую руку, под мужскую. Размером среза и т д.
Зайдите на сайт официального дилера https://www.ars-japan.ru/index.php?rout ... path=65_66
-
семен314 В сети
- Прихозовец1000+
Секаторы
оlenka2310, спасибо, вот можно взять любой из трех, что взять? Придется жребий бросать.olenka2310 писал(а): ↑24.02.2023, 15:47 У меня Арс с буквами EX в конце. Сказали, что отличается толщиной лезвия
- kanojer
- Прихозовец1000+
- Интересы: живое
- Занятие: Дефиниции каузального
Секаторы
поделюсь, мож кого вдохновит. )
в 20 году решил сделать чехол для секатора.
на самом деле сделал их несколько разных, в т.ч. и для складной садовой пилы, но принцип тот же: намочить кожу, придать ей форму в оправке (сушить не на батарее! - потрескается), склеить или сшить детали.
в 20 году решил сделать чехол для секатора.
на самом деле сделал их несколько разных, в т.ч. и для складной садовой пилы, но принцип тот же: намочить кожу, придать ей форму в оправке (сушить не на батарее! - потрескается), склеить или сшить детали.
Игорь
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Секаторы
Игорь, привет! Вдохновило! Сделай пожалуйста пояснения для бестолковых.

А вообще очень нужная вещь- чехол, особенно, когда сидишь на дереве. Все карманы равные!

Ирина
- kanojer
- Прихозовец1000+
Секаторы
Привет, Ирина! Да, там дырка. Во-первых мусор не скапливается, во-вторых можно использовать разного типа секаторы, за счёт клиновидной формы чехла они отлично фиксируются в этом "кармане", те, что поменьше, чуть вылезают носами вниз за пределы чехла, но это ничему не мешает вообще. Секатор сам из такого кармана не выскочит.
Деревянная подложка - это то, что способно натягивать замоченную кожу, наложенную на оправку и создавать те самые "ушки" по которым далее пойдёт строчка шва. Изначально дырка получилась больше задуманной, поэтому оправку пришлось наращивать по бокам палочками из под эскимо (на фото видно неоднородность оправки). Кожа натягивается на оправку и форма фиксируется как раз "подложкой". Это не подложка а, скорее, натяжитель, чтобы при высыхании кожа не теряла свою форму. Как правило за ночь всё отлично высыхает, оставаясь в заданном виде. С ответной частью вообще никаких проблем - просто кусок выкроенный под нужный размер.
Саму кожу брал из старой какой-то обуви. Второй такой же чехол у меня серо-рыжий (что было под рукой) и без заклёпки, просто пришита петля для ремня.
Штука оказалась магаудобная, два года меня радовала, думаю ещё долго прослужит.
Не знаю, понятно ли изложил?..
Игорь
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Секаторы
Игорь, спасибо! Все понятно. Обрезки кожи есть. Сделать можно. Нужен еще совет. Если этот чехол сделать на ремешке через плечо (наискосок), как думаешь, это будет удобно? Это в случае, если нет ремня к брюкам. Или лучше "привязаться" к шлёвке на поясе?
Ирина
- kanojer
- Прихозовец1000+
Секаторы
Коль скоро я сделал несколько, и чуть разных, то я б сейчас делал петлю для ремня чуть больше (подлиннее), т.к. удобнее, когда немного пониже пояса, если на поясе. В эту петлю можно продевать и чтоб через плечо, и на плече, и вообще как угодно. В какой-то момент, шастая в кроне, у меня секатор (кобура) болтался на верёвке на шее, как ожерелье. Не всегда есть возможность дотянуться до пояса, порой ветки дерева мешают а в зубах держать не удобно. )
PS. В качестве ремня, при работах, я использую стропу с фастексом, как на рюкзаках.
К ней цепляю пилу в чехле (у меня основная - Самурай), навешиваю секатор, а то и парочку. иногда - маленькую сумочку для инструмента, в которой прививочная лента, замазка, бирки, иногда черенки и чего придумаю.
Игорь
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Секаторы
О! Все встало на свои места! Игорь, спасибо огромное. Эту стропу ведь можно расположить на себе и повыше и пониже. То, что надо. Наверное нужен будет тоже не один чехол, а и для пилки хотя бы. В зубы я как-то не пробовала брать секатор

Для пилки есть отверстие на "носу" тоже? Если есть фото чехла для садовой пилы, кинь пожалуйста.
Ирина
- kanojer
- Прихозовец1000+
Секаторы
нет, для пилы без отверстия . фото под рукой нет, но при случае сделаю.
а этот ремень - да, многофункциональный, при сборе ягод я к нему ведёрко цепляю.
снимается мгновенно, держит отлично, регулируется под текущий момент.
Игорь
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Секаторы
Еще раз спасибо!
Ты кладезь полезных советов. Все очень ценно. Лишний раз убеждаюсь насколько разные мелочи могут облегчить работу в саду.Делись, если еще что-то вспомнится.
Ирина
-
Санек111
- Прихозовец100+
- Интересы: рыбалка, и в последнее время садовые дела
Секаторы
Пока тема далеко не убежала. Может и такой вариант пригодится. То же собирался делать ножны, кобуру, но руки ни как не доходят.
Вот вставил в емкость от бытовой химии, несколько лет назад, как временный вариант, так и прижилось. Думал подвес приладить, да они в основном в кармане лежат.
Вот вставил в емкость от бытовой химии, несколько лет назад, как временный вариант, так и прижилось. Думал подвес приладить, да они в основном в кармане лежат.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Секаторы
Санек111, емкость плоская?
Может нам темку новую открыть предположим - Полезные мелочи для работы в саду? Я думаю у каждого много всякого наберется и по хранению инструментов, и по организации места в сарае для разных инструментов , и т. д. Интересно, Рома может все это перенести в отдельную тему, чтобы не потерялось?
Ирина
-
семен314 В сети
- Прихозовец1000+
Секаторы
Взял в Раменском на складе Лама Про вот такой VS-9XZ,хотя заказывал VS-9XZ ЕХ, не посмотрел, только дома увидел.Обошелся 4780р.Кстати, там много чего хорошего для сада есть, посмотрите сайт.В одном источнике прочитал, что буква X в названии секатора ARS, означает, что сделано не для внутреннего рынка, а на экспорт.Секатор понравился.
Последний раз редактировалось семен314 27.02.2023, 21:54, всего редактировалось 1 раз.