Инна Л. писал(а): ↑21.02.2023, 06:58
И какие из ваших сортов показали себя лучшим образом в суровых сибирских условиях?
Да так то похвастать не чем. Из новичков неплохо зарекомендовали себя Уника, Аризона, Шарвари Пирошка. Старички, года три-четыре, на моем огороде, эйл оф джура, метеор тоже вроде неплохо. Хотя все это относительно. Новинок по штук 2-5 бывает сажаю. Основной урожай приносят более менее проверенные сорта мною на моем участке. Хотя в прошлом году позапрошлогодние удачливые новички у меня такие как Сесиль, Шери разочеровали. Шери болезная очень, Сесиль выросла меньше среднего размера. Киранда тоже огорчила. Много, вроде, но мелочь. Повелитель просторов второй год радует. Галактика подхватила пятнистость железнистую, а может чего то там другое. Да и мало ее было. В том году первый раз сажал, порадовала. Из новых Кроне, Беттину, по три вроде штучки посадил. Беттину в корне всю разорвало, фиг знает как это называется, как роза выглядит. У меня раннее было с некоторыми сортами такое. Скорее всего зависит от земли, ухода, сорта картофеля. Попробую еще разок посадить клубня два). Василек, Голубой дунай сажал как и предпологал, последний год. Вроде все покупал года три-четыре назад супер пупер элиту, но василек хоть чем то радовал, правда с паршой ой-ой. Дунай не радовал. Да и по вкусу Василек хороший, голубой дунай мне не понравился. Я могу писать много, еще свой блокнот не достал). Написал, чего вспомнил. Сибирские условия здесь точно ни при чем). Про пальчиковые писал уже, не идут они у меня. Из красномясых all red, клюква самые постоянные более менее в урожае, с нормальной интенсивной окраской. Зое, адрониак ред более насыщенный цвет, вернее ближе к свекольному, но не успевают, видимо у меня вырасти. Амароса тоже не пошла. Из фиолетовых вроде радует Пурпурный мажестик уже не первый год. Пробую чего то в помощники ему найти, но как то так, не очень получается)... Да мне и его хватит. Из пятнистых Маскарад, Апачи не очень... Года три-четыре вроде назад очень даже ничего было. Голубой колокольчик, покупал под несколькими названиями....Улыбка, Блю Белле (голубой колокольчик), самородок...Каждый год радует, но в больших клубнях пустоты, и шишковатая поверхность (не знаю как назвать это).
PS Из сине-белых внутри, года три радует как самая ранняя Улыбка ночи. Про Утро раннее не упомянул. Тоже неплохой урожай. Два года у меня в огороде. Коллете в первый год неплохой урожай был. В том году не впечатлила. Манифест покупал вроде элиту, но вообще не впечатлил. Вроде читал здесь где то, что манифест, коллете привередливы к уходу. Не для меня значит они). Рэд скарлетт решил обновить, купил тоже элиту. Теперь вот думаю, не зря ли я свои старые семена его съел). Хотя думаю из подмосковья в сибирь его привезли, может ему и тяжело, адаптируется еще).