вот так он выглядит на сайте официального дилера.olenka2310 писал(а): ↑17.02.2023, 08:03 Всем добрый день! Скажите пжл, у Арс 8 должен так кончик торчать? Или это из-за упаковки?

Модераторы: Домовой, Модераторы
вот так он выглядит на сайте официального дилера.olenka2310 писал(а): ↑17.02.2023, 08:03 Всем добрый день! Скажите пжл, у Арс 8 должен так кончик торчать? Или это из-за упаковки?
Брал на попробовать, как на 3-м фото. Ручки слезли почти сразу, работать крайне тяжело из-за дурацкой конструкции лезвия: оно быстро идёт на утолщение, по типу колуна советских времён. Что-то мелкое ещё можно почикать, но всё, что более 1 см (а то и меньше) - труд идиота, любящего работать без результата и урабатываться. Не использую даже в грязных работах, просто валяется даже не знаю для чего - выкинуть жалко, сталь вроде ничего такая, как у столового ножа. Пользуюсь Фелко и Самураем в основном, иногда молотковым, при подрезке окулировок.
Есть, сучкорез называется.Alexandr059 писал(а): ↑19.02.2023, 07:09 Есть ли такие секаторы, чтоб были прочные.
Очень прочные, острые, не мяли, а резали всё от толстых сухих веток
Если я правильно понял, ручки (все что ниже болта должны держать форму (сохранять первоначальное положение, не смыкаться)?kanojer писал(а): ↑18.02.2023, 23:46Брал на попробовать, как на 3-м фото. Ручки слезли почти сразу, работать крайне тяжело из-за дурацкой конструкции лезвия: оно быстро идёт на утолщение, по типу колуна советских времён. Что-то мелкое ещё можно почикать, но всё, что более 1 см (а то и меньше) - труд идиота, любящего работать без результата и урабатываться. Не использую даже в грязных работах, просто валяется даже не знаю для чего - выкинуть жалко, сталь вроде ничего такая, как у столового ножа. Пользуюсь Фелко и Самураем в основном, иногда молотковым, при подрезке окулировок.
Глубоко убеждён, что лезвия должны быть заменяемыми, именно потому, что они тонкие и легко справляются с задачей обрезки. А эти до кучи ещё и заминают ветку, портят кору, как ни перетачивал (есть такой грешок).
Как-то так.
Виталий Петрович, оно держит форму ощущение, что цельнолитая (я напильником по ручкам не елозил - не было нужды), просто сама трубчатая изоляция сползла.
Alexandr059 писал(а): ↑19.02.2023, 07:09 Есть ли такие секаторы, чтоб были прочные.
Очень прочные, острые, не мяли, а резали всё от толстых сухих веток до молодых и зеленых, мягких стеблей и тд?
Я всё срезаное и срубленное измельчаю на обрезки 2-5см и на компост.
Китайские секаторы хорошо чисто и легко режут, но ломаются или ручки или пружины. Фискарс стоит дорого, а режет отвратительно, рука очень устает. Из за заминаний измельчение очень тормозит.
Надо чтоб пружина была не для красоты, а мощная, чтоб легко раздвигала лезвия и позволяла реально быстро работать.
Если речь идет о девичьем винограде, то его лучше выкопать. Когда-то посадил на ограду, холил-лелеял, ему очень понравилась моя земля, пошел на участок, на деревья. Еле избавился. Корни могут под землей метров через 3-4 вылезти. А у кого-то он не может прижиться.olenka2310 писал(а): ↑20.02.2023, 14:10 А кто чем обрезает за оградой, не очень нужное? Чем лучше проводить обрезку дикого винограда?
Отличаются. Под женскую руку, под мужскую. Размером среза и т д.