Дед Мороз,
Нет, температуру не измерял.
Но благодаря описаному вами подходу потерял абрикос. Он прокис и забродил на корню, тот что слева, крупный. Правый жив до сих пор, у него снизу толстая фанера.
Позже я делал теплицу для винограда.
Только стаял снег, я в конце апреля полез на грядку (миниатюрная поликарбонатная тепличка стоит поверх высокой грядки), чтоб переоборудовать ее под виноград, но под слоем грунта была ледяная глыба. Лопата отпрыгивала.
Предыстория такова, что изначально я в той теплице планировал огурцы растить. Корпус теплицы с крышей был готов, а стенок не было, т.к. делал ее в декабре по снегу, простыл и не успел закончить. Снегом ее занесло очень хорошо.
Грунт мне надо было достать и заменить, плюс сделать утепление со всех сторон и полив через дренаж и трубку.
Грыз я этот грунт по чуть чуть, буквально соскребая руками оттаявший грунт. Виноград был куплен осенью и прикопан в другой теплице, расти начинал, срочно требовалась теплица.
А в промежутках между этими развлечениями, я решил покопать грунт в другом месте и скоро наткнулся на ту же плиту.
Сам собой лед этот исчезнет к концу мая.
Кстати, теплица получилась удачной: удобной мне и винограду. Обогреватель в ней чисто для страховки.
Это она той зимой. Еще с сеткой для огурцов