борисыч писал(а): ↑12.02.2023, 20:39
Ну, чтобы сейчас не рассуждать насколько сильно эти два растения будут друг друга угнетать в корневой зоне и тем более затенять друг друга своей листвой, остается только предложить Вам это сравнить на своей практике. К.г. будем ждать результата. Но такое размещение специалисты не советуют.
Да, мне тоже интересно, обязательно так и посажу в качестве эксперимента...)
Затенять теоретически не должны, два ствола на одном растении же не затеняют друг друга. Надо внимательно вести в один ствол. Кормёжка как на два растения.
Кому-то по результатам не нравится и бракуют этот способ, а кто-то так сажает всегда и ещё умудряется вести в два ствола каждое... перебор конечно. В одном стакане растить не буду и посажу на расстоянии 15-20 см.
Вы мне в прошлом сезоне помогали, помните кошачью морду?
Я заметила, что жировавшие сначала растения, раскочегарились во второй половине сезона. Козий мешочек, например, на первой и второй кисти по одному плоду на обоих кустах. Ну т. е на одном кусте в первой кисти был плод, на втором- на второй один. Я уже рукой махнула на этот сорт, хотя очень хвалили.
А потом на верхних кистях он выдал урожай больше всех в теплице, огромные томаты наверху висели... В этом году повторяю из своих семян.
Еще некоторые сорта проснулись поздно после жирования... А может я их вывела подкормками в генеративную фазу всё-таки.
Очень интересная культура эти помидоры
Мне любопытно и хочется попробовать побольше сортов... Как и всем...