
Четыре розы весенней посадки,первогодки,хорошо цвели.
На зиму укрыты по науке с любовью.На весну заказаны еще..
Но с климатом что то творится,а танцам с бубнами нет конца.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Вот полностью согласна с Натальей. Тем более мы розы укрывает сухим способом, когда над кустом есть прослойка воздуха, которая защитит и от солнышка и от мороза. Да и розы снегом сейчас прикрыты. Весной, когда начнёт припекать солнышко, не помешает немного покрошить наст. А сейчас от него вреда не должно быть.
BOlga, не выписывала.
Оля,неплохие питомники Меховских,Звягинцевых в Воронежской области. Я брала у Меховских .Один только саженец был слабеньким и с одним побежком. Но жив. Остальные процвели по сорту.BOlga писал(а): ↑01.02.2023, 22:29 Не дождалась посылок из питомников,сегодня в Леруа купила розы в коробках.Три розы спят пока,ттт чтобы проснулись))), а торопыга Пастелла была единственной и я ее хочу...А у нее несколько зеленых побегов,корешки всасывающие прут .Достала бубен ,репетирую танцы,а роза в ведре отмокает и изучает репертуар плясок
Завтра в ведерный горшок ее поселю.
Ждем весны!
Ольга.
В первый год владения садом я их накупил. Потом пообщался с их колючками. Больше не беру их.
Не все. По-быстрому скажу ,что Балерина очень мало шипов имеет.Я вот как то составляла себе список бесшипных роз ,но стала искать,чтоб вам сказать - и не найду
Думаете,что шипов будет меньше?Alexandr059 писал(а): ↑02.02.2023, 11:46 Правда прошлый год попробовал поукоренять, чтоб перевести на собственные корни.
Вот здесь: https://rododendrons.ru/Alexandr059 писал(а): ↑02.02.2023, 18:25 Можете написать в лс, где можно рододендрон Aдамса достать?
Alexandr059, он вовсе не местный, даже почтиAlexandr059 писал(а): ↑02.02.2023, 20:04 lucy2011,
Да я кроме воды ничего не пью)
Думал, что р.А. точно нормально расти у нас будет. Он же почти местный.
Поросли совсем не будет. Не откуда ей взяться. Вартбург укладывать и укрывать одно удовольствие. Побеги гибкие,не колючие. Со шрабами возни больше бывает, и побеги толстые,и колючки
Так ведь есть очень морозоустойчивые сорта, переносящие -35С - -40 С.Alexandr059 писал(а): ↑03.02.2023, 10:05 Да есть какие-то. Но переживут ли зиму?
Скорее всего нет. У нас же морозы
Оля , все будет хорошо. Хороший настрой у вас. Сейчас в семейных питомниках очень даже неплохо. И сорта ,и качество саженцев. Я знаю,что некоторые розоводы покупают фирменные саженцы роз,а потом переводят на местный подвой. Очень неплохие питомники: Мерирозиз, Нью- Джерси,Вокруг роз, Розовая клумба, хозяйство Бутримовых,Меховские , Любимые. Я как-то брала розы в интернет-магазине Опт-Хоз. Не понравились саженцы. Очень сильно была подрезана корневая. Но это было лет 6 назад . Может,что-то изменилось. А, может,просто мне не повезло. А гортензии,хвойные мне понравились.Чуть не забыла,1 февраля вышел новый каталог в питомнике Любимые. Там есть и однолетки(зимняя прививка),и двухлетки. Если что-то Вас интересует,спрашивайте,не стесняйтесь.У нас тут девчонки отзывчивые
Мариш, привет! Да не молчим, все больше читаем.
Ирина, я и проверила, что кнопка "Вставить в текст сообщения" есть у меня да и у всех, наверное, и поинтересовалась почему её не требуют в инструкции использовать, ведь на форуме " Розы со Степановым" её советуют использовать, чтобы не пропали фото с надписью "Вложения" со временем. Смотрю, у многих фото именно с таким заголовком, даже на этой странице у Александра и Татьяны. Поэтому спросила, может здесь не пропадают эти фото и я делаю ерунду, нажимая "Вставить в текст сообщения", и даже, наоборот, это не приветствуется.
Ирин, ты все правильно сделала. Это я не разобралась в чем проблема. Наверное надо написать Админу, чтобы это требование было внесено в инструкцию. Или модератору написать. Мне тоже очень жаль, что многие фотографии пропадают .Я эту кнопку уже просто автоматически нажимаю.sivka-burka писал(а): ↑10.02.2023, 20:43 и поинтересовалась почему её не требуют в инструкции использовать,
Ирин, в первом сообщении плетистая Rosenholm (Розенхолм) и флорибунда Sans Souci (Сан Суси), а во втором в рамке флорибунда Pride and Prejudice (Прайд энд Преджудис) и мускусный гибрид Heavenly Pink внизу. Редактирование этих сообщений уже закрыто. Я в эту тему как раз написала, чтобы набрать минимум сообщений для обращений через личку. А так, я в помидорах и черенках яблонь тусуюсь сейчас.
Ирин, спасибо! Красиво очень смотрятся. Они у меня обе есть, правда Сан Суси еще маленькая. Цвет мне нравится.sivka-burka писал(а): ↑10.02.2023, 21:11 флорибунда Sans Souci (Сан Суси), а во втором в рамке флорибунда Pride and Prejudice (Прайд энд Преджудис)
Ира,красавица роза. Да с такими характеристиками
Очень красивая роза, а какой высоты и сколько в ширину куст нарастает? По фото кажется низкорослой, в компании с какими розами будет сочетаться?
Люда,роза невысокая,к осени была не выше метра. В ширину поуже будет. У меня она вместе с розой Chinco de Mayo, с другой стороны Jazz,но Jazz буду убирать,совсем не растет роза. Может, что с корнями. Вот фото куста и сочетания. Может,и не совсем удачное сочетание,но что то есть,то есть. Точно скажу,что в живую роза вообще бесподобна.
Танюш, а потому что у меня не очень получаются сочетания. Поэтому и нет уверенности. А контрасты я не очень люблю. Спасибо,что оценила мою посадку