Сладкий перец 2023
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Luba52
- Прихозовец1000+
Сладкий перец 2023
Сейчас послушала мнение блогера, что более ранняя посадка средних и поздних сортов ничего не даёт. Это никак не ускоряет созревание больших плодов. Всех сеем одновременно.
Это так?
У меня было пару сортов, которые ранний посев не особо перенесли. Цветы не сбросили, но завязали массово первый ярус и перестали расти совсем.Я бы их точно сеяла позже остальных.
Это так?
У меня было пару сортов, которые ранний посев не особо перенесли. Цветы не сбросили, но завязали массово первый ярус и перестали расти совсем.Я бы их точно сеяла позже остальных.
-
Марш
- Прихозовец2000+
Сладкий перец 2023
Оптимальные сроки каждый сам для себя подбирает. Всё зависит от места на подоконнике. Плохо если перец вытянется от плотной посадки. Его как томат лёжа не посадишь.
С 15 февраля и до конца месяца мы перцы высаживаем.
-
den
- Прихозовец2000+
Сладкий перец 2023
В первых числах марта.

-
Luba52
- Прихозовец1000+
Сладкий перец 2023
У меня стелажи с подсветкой на балконе, быстро растут. Хотя есть возможность вот сейчас регулировать температуру на более прохладную. Сдерживает рост. А как потеплеет, они ускоряются.
Посадила сдуру на проверить всхожесть или выбросить старые семена, а они все проклюнулась. Я ещё испытывала метод с подрезанием кончиков.
Теперь дилемма: выкинуть большинство, а то некотрые особо популярные новички некуда посадить будет, или оставить... Потом выкину...)))
Последний раз редактировалось Luba52 10.02.2023, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
-
Luba52
- Прихозовец1000+
-
den
- Прихозовец2000+
Сладкий перец 2023
Luba52, только закрытый грунт. В открытом грунте даже кабачкам на тёплой грядке холодно. Под лампами перцы цветут через месяц от всходов. Надо высаживать, а за бортом +5С днём. Вот и маринуешь их... 
4е апреля 2022, за бортом лежит снег.

4е апреля 2022, за бортом лежит снег.

-
Luba52
- Прихозовец1000+
Сладкий перец 2023
Хочу на плёнке вырастить в этом году. Потом отпишусь. Плёнка должна ускорять созревание в ОГ. В ведрах отлично росли.
Вот перчик, замучил всю душу, ищу у себя, что за сорт был, брала ли семена!?... Не нахожу пока...извиняюсь за непрезентативную фотку, другой не было, съела быстрее, чем сообразила сфоткать, лучший в сезоне по вкусу... )
Как тут от сортов отказываться, они выстреливают иногда незабываемо...
-
борисыч
- Прихозовец1000+
- Интересы: сад,огород
Сладкий перец 2023
Я в такой ситуации снимаю первые плоды еще в техспелости(в салат по ранней весне тоже неплохо такие идут). Это дает сильный толчок кусту для быстрого перехода к очередной фазе цветения.
-
Ольга61
- Дачник
- Интересы: Садовод-огородник, любитель
Сладкий перец 2023
В скудных условиях возможно созреет 1 плод, но он будет соответствовать сорту. Гены проявят себя в любых условиях.
-
Luba52
- Прихозовец1000+
Сладкий перец 2023
Этим двум кустам не помогло.
Причём они были ранние оба, дружно завязавщие и налившие плоды, когда остальные только прочухивались от холода. Соседи приходили смотреть на чудо. И именно они потом встали. Сидели в теплице. Ещё думаю, перетрудились на первом этапе. Первый завязал шесть кубовидных плодов, второй, сортотипа Капия-13-ть. Капии не выросли крупными, хотя точно знаю, что плоды с ладонь. Семена присылали знакомые. А тут было много и мелкие.
-
Марш
- Прихозовец2000+
Сладкий перец 2023
Перец растение капризное. Ранние посадки надо держать редкими. Если густо, то может вытянуться. Падать начнёт.
Ёмкость с грунтом надо увеличивать, т.к. корни разрастаются. Мы высаживаем в чёрные спец. пакеты. Грунт регулярно подсыпаем, чтобы тесноты корням не было.
Вот теперь появился вопрос: надо ли прищипывать макушку рассады перца. Видели видео такое. После третьей пары рекомендуют отщипнуть макушку. Растение кустится и увеличивается урожайность. Мы так никогда не делали.
Кто как поступает?
-
борисыч
- Прихозовец1000+
- Интересы: сад,огород
Сладкий перец 2023
Ни когда так не делаю. Он и так нормально кустится после 7-12 листа. Логики не вижу. Если только в варианте, когда по каким то причинам посев на рассаду был в районе НГ, а высадка на ПМЖ планируется в конце апреля-начало мая. То да, к этому моменту куст будет великаном и тогда чтобы убрать верхушечное доминирование у него можно прищипнуть т.роста в месте развилки, но не после 3-го листа.
-
Luba52
- Прихозовец1000+
Сладкий перец 2023
Да, сажают для прищипывания рано, раньше остальных посевов. Не особо вникала, но корневая будет к маю богатырь... Может и есть смысл в этом кустении, но возни больше..борисыч писал(а): ↑10.02.2023, 17:17Ни когда так не делаю. Он и так нормально кустится после 7-12 листа. Логики не вижу. Если только в варианте, когда по каким то причинам посев на рассаду был в районе НГ, а высадка на ПМЖ планируется в конце апреля-начало мая. То да, к этому моменту куст будет великаном и тогда чтобы убрать верхушечное доминирование у него можно прищипнуть т.роста в месте развилки, но не после 3-го листа.
-
Волков
- Дачник
Сладкий перец 2023
Восхищаюсь Вашим трудолюбием, мужеством (не так просто сейчас все возделывать) и поиском новизны. К великому сожалению, когда по здоровью, жизненный коридор ограничен, приходится выращивать только то, что не требует постоянного ухода.Марш писал(а): ↑06.02.2023, 22:10Всегда первые посевы перца делаем на Сретение. 15 февраля. Легко запомнить.
Первыми можно посеять острые перцы. И самые ранние сладкие. Через 10 дней все остальные. Из экономии места на окне.
Мы теперь всегда сеем в закрутки. Три недели, пока в стакане, нет никаких болячек и вредителей.
Потом в промороженный и пропаренный грунт. Теперь беру в теплице. После температурных обработок он безвреден. Если есть время, то грунт в лесу беру. Есть место, на краю леса, где давно бульдозером сдвинули вал из почвы, корней и остатков стволов леса. И что очень важно: земля там песчаная. Тоже пропариваю В протопленной печи, но не огонной. Градусов 70-80.
Ваш выбор семян мне совсем незнаком. Слышал только о Калифорнийском чуде, но не сеял.
Рассада со временем занимает по два этажа на двух солнечных южных окошках. Подсвечиваем каждый этаж двумя недорогими фитолампами из магаза Светофор. этого хватает. Как только потеплеет часть рассады, помидорную первой, перевожу в теплицу. Там стоит на полке посреди теплицы и на уровне груди. В теплице протапливаю дровяную печь при необходимости.