Оставляете себе?
А он поздний?
Модераторы: Домовой, Модераторы
Уже растёт.
Спасибо, всё-таки он не поздний!
Заказывала на Kartelite. С фитой я еще серьезно не сталкивалась, у нас возвышенность и фита приходит поздно.Luba52 писал(а): ↑09.02.2023, 19:32Вот не решилась я на Лорх. Вдвоём с мужем сидели думали, вкус его детства! Мама сажала Лорх много лет и другим раздавала. Я, наверное, его не ела. Не решились, Лорх поздний. В конце сентября копали, в наших условиях, скорее всего, без вариантов, не простоит.
А у вас получается от фиты уберечь? И где покупали?
Мой отец в последние годы поздно открывал дачный сезон и сажал картошку и морковку в середине июня на захвате- на болоте, окультуренном с годами дачниками, но оно всегда поздно освобождалось от воды и садил он часто без всякой надежды на успех. И все всегда вырастало на славу, морковь уходила от морковной мухи, а картошка от ранних заморозков. Соседи удивлялись, что такое возможно.
У меня будет пять высоких грядок размером 1х4 метра. Сотками у нас тут негде садить, в лесу мы.
В таком случае как только начнет раньше времени прорастать семянка, то помещайте ее на рассеянный свет(без прямых солнечных лучей). Свет ингибирует рост ростков и к моменту высадки они не будут уж слишком длинными, чем если бы семянка продолжала лежать в темноте , но в тепле.
А зачем? Они и длинные хорошо растут. Длиннее всего столоне у Шарвари Пирошки, и клубни у неё потом самые крупные...борисыч писал(а): ↑10.02.2023, 18:10В таком случае как только начнет раньше времени прорастать семянка, то помещайте ее на рассеянный свет(без прямых солнечных лучей). Свет ингибирует рост ростков и к моменту высадки они не будут уж слишком длинными, чем если бы семянка продолжала лежать в темноте , но в тепле.
Там всегда хорошие семена, тоже брал там для обновления Метеор и Ривьеру на этой неделе.