Томаты 2023

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

SunDanko
Дачник
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 06.02.2023, 00:51
Репутация: 0
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 24 раза

Томаты 2023

#121

Сообщение SunDanko »

Марш писал(а): 07.02.2023, 16:41Запасся
что вялите?
я люблю желтый Де барао. Имхо, самый вкусный.
из красных Гулливер понравился в прошлом году вяленый.
в этом году Пальчики Мальвины и Балтийский берег посею к нему в компанию и желтых сливок четыре сорта.
Нина еще не опробована для вяленья, попробую и ее.
Саша.
Марш
Прихозовец2000+
Сообщения: 3566
Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
Репутация: 1
Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
Благодарил (а): 2969 раз
Поблагодарили: 4669 раз

Томаты 2023

#122

Сообщение Марш »

SunDanko писал(а): 07.02.2023, 17:40
Марш писал(а): 07.02.2023, 16:41Запасся
что вялите?
я люблю желтый Де барао. Имхо, самый вкусный.
из красных Гулливер понравился в прошлом году вяленый.
в этом году Пальчики Мальвины и Балтийский берег посею к нему в компанию и желтых сливок четыре сорта.
Нина еще не опробована для вяленья, попробую и ее.
Итальянские Желтый и Красный Везувии для вяления. Их только буду пробовать. Эвайту, как выше написал.
В ушедшем сезоне пытался вялить всё подряд, что не крупное.
Вот этот Везувий. Не путать с просто "Везувий"
https://ekzotomat.in.ua/tomato-seeds/to ... rosso.html
Они вялятся сами кистью просто под навесом. Инфу по сорту можно еще найти.
sivka-burka
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 04.01.2022, 13:36
Репутация: 1
Откуда: Рыбинск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 10 раз

Томаты 2023

#123

Сообщение sivka-burka »

SunDanko писал(а): 06.02.2023, 15:35
den писал(а): 19.01.2023, 15:04 Биоранж и Органзу можно узнать без упаковки.
Если еще актуально.
Органза была посеяна первый раз в обычные сроки, отбракованы хилые сеянцы (около 50%), расщепления не было. Сею ее в третий раз (2022 год), все такая же.
В этом году снова посею.
Сорт этот у меня идет на консервацию подругам мамы, она не может не поделиться, такой характер. ) Себе закрываю банок пять литровых, на стол в числе прочего на большое собрание родни.) Не очень они на вкус мне нравятся, если честно, но плодят нормально и красивые, а в маринаде вкус улучшается.
Еще есть Кумато из той же серии)). Тоже растет. Но его сею три куста максимум. Чтобы был, что называется))
Чем кумато не нравится?
SunDanko
Дачник
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 06.02.2023, 00:51
Репутация: 0
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 24 раза

Томаты 2023

#124

Сообщение SunDanko »

sivka-burka, мне и Органза так себе на вкус. Но ее просят подруги мамы на консервы.
Кумато не просят)
Саша.
sivka-burka
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 04.01.2022, 13:36
Репутация: 1
Откуда: Рыбинск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 10 раз

Томаты 2023

#125

Сообщение sivka-burka »

SunDanko писал(а): 08.02.2023, 13:42 sivka-burka, мне и Органза так себе на вкус. Но ее просят подруги мамы на консервы.
Кумато не просят)
Мне кумато нравятся, но думала, может расщепление случается. :unknown:
SunDanko
Дачник
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 06.02.2023, 00:51
Репутация: 0
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 24 раза

Томаты 2023

#126

Сообщение SunDanko »

sivka-burka, оно, скорее всего случается, вероятность такая есть.
я сею гибриды по "пийсят" семян, отбирая половину уже на стадии первых листьев.
и потом бывает, что мне рассадный томат просто не нравится, без видимых причин. вот не нравится, и все.) тоже выбрасываю.
доживают по высадки первые пару лет процентов 10 от посеянных семян гибридов.
потом, с годами они мне как-то начинают все больше нравиться, и я оставляю почти все.)
я с ними разговариваю, и есть ласковые, отвечающие как-то нежно, а есть буки, их не выращиваю. ))
не логика, в общем, рулит в отборе. ) как с людьми.)
Саша.
Землеройка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 06.11.2020, 14:13
Репутация: 1
Интересы: Лютики-цветочки
Откуда: Москва, дача Чеховский р-н
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 31 раз

Томаты 2023

#127

Сообщение Землеройка »

По гибриду Кумато . Как он ведет себя в f2 ? Заслуживает место в теплице ?
Что у него с урожайностью ? ( У меня семена из магазинного томата )
Вообще достоин он внимания ?
Елена
Luba52
Прихозовец1000+
Сообщения: 1746
Зарегистрирован: 04.06.2019, 18:10
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача Серпуховской район Подмосковья
Благодарил (а): 694 раза
Поблагодарили: 479 раз

Томаты 2023

#128

Сообщение Luba52 »

Марш писал(а): 07.02.2023, 18:18 Вот этот Везувий. Не путать с просто "Везувий"
https://ekzotomat.in.ua/tomato-seeds/to ... rosso.html
Они вялятся сами кистью просто под навесом. Инфу по сорту можно еще найти.
Этот жалко на вяление пускать! Гусев говорит, висит вообще не портится, чуть ли не до февраля... и только сладости прибавляет...

У вас прибавляет?)
Luba52
Прихозовец1000+
Сообщения: 1746
Зарегистрирован: 04.06.2019, 18:10
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача Серпуховской район Подмосковья
Благодарил (а): 694 раза
Поблагодарили: 479 раз

Томаты 2023

#129

Сообщение Luba52 »

https://vkuspomidora.ru/tomat-gora-vezuvij/

Я заказала Гора Везувий, название отличается, а описание сорта такое же... Не знаю, запихивать в теплицу в этом году, нет у кого-нибудь отзывов?
Luba52
Прихозовец1000+
Сообщения: 1746
Зарегистрирован: 04.06.2019, 18:10
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача Серпуховской район Подмосковья
Благодарил (а): 694 раза
Поблагодарили: 479 раз

Томаты 2023

#130

Сообщение Luba52 »

борисыч писал(а): 07.02.2023, 08:30 Я беру мясистые сливки. Мелкие режу на 2 части, крупные-на 4. Семена удалить. Сушить на 50-55 гр, до состояния типа вяленой кураги. При сушке можно слегка присыпать ломтики морской солью , сухим базиликом ,сушеным чесноком(на кончике ножа).Сложить и залить маслом. А можно и так - при складывании в банку пересыпать сухим базиликом и перекладывать пластинками свежего чеснока,но так, чтобы он в итоге после заливки масла на самом верху не оказался и не соприкасался с воздухом. Других трав не применяю в данном рецепте, хотя это все дело вкуса.
Я завялила с итальянскими травами и чесноком... Что-то мне не так...Думаете, только базилик класть?
Сыну понравилось, сказал, готов за это платить, когда первую баночку передала...)..Но мне по-другому надо!
Марш
Прихозовец2000+
Сообщения: 3566
Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
Репутация: 1
Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
Благодарил (а): 2969 раз
Поблагодарили: 4669 раз

Томаты 2023

#131

Сообщение Марш »

Luba52 писал(а): 09.02.2023, 19:51 и только сладости прибавляет...

У вас прибавляет?)
Только буду пробовать этот сорт. И жёлтый Везувий тоже.
Очень на него надеюсь.
""""Я завялила с итальянскими травами и чесноком... Что-то мне не так...""""
Мы точно так делали. Всё вкусно. Масло мы использовали подсолнечное с маслобойни. Натуральное. Привозим из Белгородской обл.
Luba52
Прихозовец1000+
Сообщения: 1746
Зарегистрирован: 04.06.2019, 18:10
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача Серпуховской район Подмосковья
Благодарил (а): 694 раза
Поблагодарили: 479 раз

Томаты 2023

#132

Сообщение Luba52 »

Марш писал(а): 09.02.2023, 20:22
Luba52 писал(а): 09.02.2023, 19:51
Только буду пробовать этот сорт. И жёлтый Везувий тоже.
Очень на него надеюсь.
""""Я завялила с итальянскими травами и чесноком... Что-то мне не так...""""
Мы точно так делали. Всё вкусно. Масло мы использовали подсолнечное с маслобойни. Натуральное. Привозим из Белгородской обл.
Не поняла, вялили с итальянскими травами или с одним базиликом?
Пока ищу свой рецепт...
Luba52
Прихозовец1000+
Сообщения: 1746
Зарегистрирован: 04.06.2019, 18:10
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача Серпуховской район Подмосковья
Благодарил (а): 694 раза
Поблагодарили: 479 раз

Томаты 2023

#133

Сообщение Luba52 »

ЗояК писал(а): 10.01.2023, 16:34
Lyuda писал(а): 10.01.2023, 15:05Корнабель
А вот мне и моим не понравился Корнабель, совсем. выращивала 3 года, пыталась разнообразить агротехнику- но... помидоров много, очень много, а вкуса нет. Или это мой вкус такой))
У меня и количества не было, больше не посажу...
Марш
Прихозовец2000+
Сообщения: 3566
Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
Репутация: 1
Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
Благодарил (а): 2969 раз
Поблагодарили: 4669 раз

Томаты 2023

#134

Сообщение Марш »

Luba52 писал(а): 09.02.2023, 20:27 Не поняла, вялили с итальянскими травами или с одним базиликом?
Пока ищу свой рецепт...
Пакетик приправ так и называется: Итальянские травы. Чеснок использовали свежий. Соль : Вкусная соль.(тоже с травами)
Масло, что осталось, опосля, ушло на добавки в салатики. Очень ароматное.
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4132
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 560 раз
Поблагодарили: 1679 раз

Томаты 2023

#135

Сообщение Оладушка »

Luba52 писал(а): 09.02.2023, 20:28 У меня и количества не было, больше не посажу...
Как же так?Уж у нас в ОГ плодит.Правда не ранний,конечно.Не завязывались помидорки?
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»