Ну как же
Мы консервируем в яблочном соке.Никакого уксуса и сахара.Всё натурально.Съедается с удовольствием всегда и сок выпивается
Модераторы: Домовой, Модераторы
Ну как же
Мы консервируем в яблочном соке.Никакого уксуса и сахара.Всё натурально.Съедается с удовольствием всегда и сок выпивается
Бабушка моя говорила: "Ешь пока рот свеж."
Это да.Хорошо ,нам в прошлом году погода помогла "съесть" урожай,а то тоже не знали бы ,куда помидоры девать
В детстве в саду было много яблонь, яблок не знали куда девать, мама закатывала помидоры в яблочном соку, вкус был странный с привкусом яблок, сок соленый яблочный, мне не нравится. Из томатов любимые консервированные и томатный сок, ещё хочется попробовать вяленые томаты в масле.
Очень вкусно. Если получится с первого раза-удача. А так, надо будет найти свой сорт для вяленья(как правило не очень сочный и в э/сушилке), рецепт для дальнейшего хранения( в моем случае будет обязателен базилик ), хорошее р/масло. Все вместе тянет на хороший бюджет, т.с. в итоге баночка на 0,5 литра потребует много хлопот,но при хорошем исходном качестве может сьедаться за один прием.
Если еще актуально.
Я беру мясистые сливки. Мелкие режу на 2 части, крупные-на 4. Семена удалить. Сушить на 50-55 гр, до состояния типа вяленой кураги. При сушке можно слегка присыпать ломтики морской солью , сухим базиликом ,сушеным чесноком(на кончике ножа).Сложить и залить маслом. А можно и так - при складывании в банку пересыпать сухим базиликом и перекладывать пластинками свежего чеснока,но так, чтобы он в итоге после заливки масла на самом верху не оказался и не соприкасался с воздухом. Других трав не применяю в данном рецепте, хотя это все дело вкуса.
А я только с пластинками сырого чеснока делаю. Попробую по-вашему с чесночным порошком и сухим базиликом сделать.
Соглашусь. Очень вкусно.
что вялите?
Итальянские Желтый и Красный Везувии для вяления. Их только буду пробовать. Эвайту, как выше написал.SunDanko писал(а): ↑07.02.2023, 17:40что вялите?
я люблю желтый Де барао. Имхо, самый вкусный.
из красных Гулливер понравился в прошлом году вяленый.
в этом году Пальчики Мальвины и Балтийский берег посею к нему в компанию и желтых сливок четыре сорта.
Нина еще не опробована для вяленья, попробую и ее.
Чем кумато не нравится?SunDanko писал(а): ↑06.02.2023, 15:35Если еще актуально.
Органза была посеяна первый раз в обычные сроки, отбракованы хилые сеянцы (около 50%), расщепления не было. Сею ее в третий раз (2022 год), все такая же.
В этом году снова посею.
Сорт этот у меня идет на консервацию подругам мамы, она не может не поделиться, такой характер. ) Себе закрываю банок пять литровых, на стол в числе прочего на большое собрание родни.) Не очень они на вкус мне нравятся, если честно, но плодят нормально и красивые, а в маринаде вкус улучшается.
Еще есть Кумато из той же серии)). Тоже растет. Но его сею три куста максимум. Чтобы был, что называется))
Этот жалко на вяление пускать! Гусев говорит, висит вообще не портится, чуть ли не до февраля... и только сладости прибавляет...Марш писал(а): ↑07.02.2023, 18:18 Вот этот Везувий. Не путать с просто "Везувий"
https://ekzotomat.in.ua/tomato-seeds/to ... rosso.html
Они вялятся сами кистью просто под навесом. Инфу по сорту можно еще найти.
Я завялила с итальянскими травами и чесноком... Что-то мне не так...Думаете, только базилик класть?борисыч писал(а): ↑07.02.2023, 08:30 Я беру мясистые сливки. Мелкие режу на 2 части, крупные-на 4. Семена удалить. Сушить на 50-55 гр, до состояния типа вяленой кураги. При сушке можно слегка присыпать ломтики морской солью , сухим базиликом ,сушеным чесноком(на кончике ножа).Сложить и залить маслом. А можно и так - при складывании в банку пересыпать сухим базиликом и перекладывать пластинками свежего чеснока,но так, чтобы он в итоге после заливки масла на самом верху не оказался и не соприкасался с воздухом. Других трав не применяю в данном рецепте, хотя это все дело вкуса.
Только буду пробовать этот сорт. И жёлтый Везувий тоже.
Марш писал(а): ↑09.02.2023, 20:22Не поняла, вялили с итальянскими травами или с одним базиликом?Luba52 писал(а): ↑09.02.2023, 19:51
Только буду пробовать этот сорт. И жёлтый Везувий тоже.
Очень на него надеюсь.
""""Я завялила с итальянскими травами и чесноком... Что-то мне не так...""""
Мы точно так делали. Всё вкусно. Масло мы использовали подсолнечное с маслобойни. Натуральное. Привозим из Белгородской обл.
Пока ищу свой рецепт...
Пакетик приправ так и называется: Итальянские травы. Чеснок использовали свежий. Соль : Вкусная соль.(тоже с травами)
""""Плоды оптимально подходят для приготовления сока, пасты, горячих блюд и консервации, но также пригодны и к употреблению свежими."""""" это из описания сорта. Употребление в свежем виде через "НО", так сказать.
Да-да,это всё про него.У нас даже бабульки на своих огородах выращивают.Хотя цена семян немаленькая.Но довольны и приобретают на следующий сезон
Болеет кладиком. Кто с кладиком знаком, лучше выбрать другой.
Нет, было просто мало. В первый год из покупных семян в красивой голубой пачке, в этом году соседка мне специально растила "от фермера"... Она балдеет, у меня с гулькин фик... Не мой томат. И не вкусный, трава...
Во-во, у меня "через "НО""!Марш писал(а): ↑09.02.2023, 20:48""""Плоды оптимально подходят для приготовления сока, пасты, горячих блюд и консервации, но также пригодны и к употреблению свежими."""""" это из описания сорта. Употребление в свежем виде через "НО", так сказать.
Ещё там написано, что урожайный и не болеет. Потому популярный. Про вкусовые качества в свежем виде ничего.
https://agromarket.ru/cornabel-f1-vilmo ... 1%81%D0%BC.
Салатные надо сажать.
Я Корнабель не пробовал выращивать. И ничего против него не имею. И "за" тоже ...
Помидоры едим свежие, морозим из-под мясорубки. И соусы. Маринуем мало.
Мне вкусные нравятся, и с кислинкой и просто сладкие, а эти у меня были безвкусные, пресные... Что-то не пошло...
Вы сами получаете гибриды скрещиванием сортов, или покупаете оптом?
Нет, я покупаю только сорта. Гибриды это баловство для меня и их на моем участке очень мало.