что вялите?
я люблю желтый Де барао. Имхо, самый вкусный.
из красных Гулливер понравился в прошлом году вяленый.
в этом году Пальчики Мальвины и Балтийский берег посею к нему в компанию и желтых сливок четыре сорта.
Нина еще не опробована для вяленья, попробую и ее.
что вялите?
я люблю желтый Де барао. Имхо, самый вкусный.
из красных Гулливер понравился в прошлом году вяленый.
в этом году Пальчики Мальвины и Балтийский берег посею к нему в компанию и желтых сливок четыре сорта.
Нина еще не опробована для вяленья, попробую и ее.
Итальянские Желтый и Красный Везувии для вяления. Их только буду пробовать. Эвайту, как выше написал.
В ушедшем сезоне пытался вялить всё подряд, что не крупное.
Вот этот Везувий. Не путать с просто "Везувий" https://ekzotomat.in.ua/tomato-seeds/to ... rosso.html
Они вялятся сами кистью просто под навесом. Инфу по сорту можно еще найти.
den писал(а): ↑19.01.2023, 15:04
Биоранж и Органзу можно узнать без упаковки.
Если еще актуально.
Органза была посеяна первый раз в обычные сроки, отбракованы хилые сеянцы (около 50%), расщепления не было. Сею ее в третий раз (2022 год), все такая же.
В этом году снова посею.
Сорт этот у меня идет на консервацию подругам мамы, она не может не поделиться, такой характер. ) Себе закрываю банок пять литровых, на стол в числе прочего на большое собрание родни.) Не очень они на вкус мне нравятся, если честно, но плодят нормально и красивые, а в маринаде вкус улучшается.
Еще есть Кумато из той же серии)). Тоже растет. Но его сею три куста максимум. Чтобы был, что называется))
sivka-burka, оно, скорее всего случается, вероятность такая есть.
я сею гибриды по "пийсят" семян, отбирая половину уже на стадии первых листьев.
и потом бывает, что мне рассадный томат просто не нравится, без видимых причин. вот не нравится, и все.) тоже выбрасываю.
доживают по высадки первые пару лет процентов 10 от посеянных семян гибридов.
потом, с годами они мне как-то начинают все больше нравиться, и я оставляю почти все.)
я с ними разговариваю, и есть ласковые, отвечающие как-то нежно, а есть буки, их не выращиваю. ))
не логика, в общем, рулит в отборе. ) как с людьми.)
По гибриду Кумато . Как он ведет себя в f2 ? Заслуживает место в теплице ?
Что у него с урожайностью ? ( У меня семена из магазинного томата )
Вообще достоин он внимания ?
борисыч писал(а): ↑07.02.2023, 08:30
Я беру мясистые сливки. Мелкие режу на 2 части, крупные-на 4. Семена удалить. Сушить на 50-55 гр, до состояния типа вяленой кураги. При сушке можно слегка присыпать ломтики морской солью , сухим базиликом ,сушеным чесноком(на кончике ножа).Сложить и залить маслом. А можно и так - при складывании в банку пересыпать сухим базиликом и перекладывать пластинками свежего чеснока,но так, чтобы он в итоге после заливки масла на самом верху не оказался и не соприкасался с воздухом. Других трав не применяю в данном рецепте, хотя это все дело вкуса.
Я завялила с итальянскими травами и чесноком... Что-то мне не так...Думаете, только базилик класть?
Сыну понравилось, сказал, готов за это платить, когда первую баночку передала...)..Но мне по-другому надо!
Luba52 писал(а): ↑09.02.2023, 19:51
и только сладости прибавляет...
У вас прибавляет?)
Только буду пробовать этот сорт. И жёлтый Везувий тоже.
Очень на него надеюсь.
""""Я завялила с итальянскими травами и чесноком... Что-то мне не так...""""
Мы точно так делали. Всё вкусно. Масло мы использовали подсолнечное с маслобойни. Натуральное. Привозим из Белгородской обл.
Luba52 писал(а): ↑09.02.2023, 19:51
Только буду пробовать этот сорт. И жёлтый Везувий тоже.
Очень на него надеюсь.
""""Я завялила с итальянскими травами и чесноком... Что-то мне не так...""""
Мы точно так делали. Всё вкусно. Масло мы использовали подсолнечное с маслобойни. Натуральное. Привозим из Белгородской обл.
Не поняла, вялили с итальянскими травами или с одним базиликом?
Пока ищу свой рецепт...
А вот мне и моим не понравился Корнабель, совсем. выращивала 3 года, пыталась разнообразить агротехнику- но... помидоров много, очень много, а вкуса нет. Или это мой вкус такой))
Luba52 писал(а): ↑09.02.2023, 20:27
Не поняла, вялили с итальянскими травами или с одним базиликом?
Пока ищу свой рецепт...
Пакетик приправ так и называется: Итальянские травы. Чеснок использовали свежий. Соль : Вкусная соль.(тоже с травами)
Масло, что осталось, опосля, ушло на добавки в салатики. Очень ароматное.