Томаты 2023

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4132
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 560 раз
Поблагодарили: 1679 раз

Томаты 2023

#106

Сообщение Оладушка »

Lyuda писал(а): 04.02.2023, 15:37 мама закатывала помидоры в яблочном соку
Томаты в кожуре были?
Lyuda
Прихозовец1000+
Сообщения: 1741
Зарегистрирован: 18.04.2021, 13:34
Репутация: 1
Откуда: Южный Урал, Челябинск
Благодарил (а): 1447 раз
Поблагодарили: 644 раза

Томаты 2023

#107

Сообщение Lyuda »

Оладушка писал(а): 04.02.2023, 21:09
Lyuda писал(а): 04.02.2023, 15:37 мама закатывала помидоры в яблочном соку
Томаты в кожуре были?
По рецепту в кожуре. Разве без кожуры вкус томатов не перестанет быть яблочным?
Людмила
Ольга В
Прихозовец100+
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 27.01.2021, 00:41
Репутация: 1
Интересы: Земляника, малина, вишня, шелковица, ежевика
Откуда: Москва Московская область( Ногинский р-н)
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 154 раза

Томаты 2023

#108

Сообщение Ольга В »

Марш, спасибо огромное ! обязательно попробую в этом году такой интересный рецепт !
Ольга В
Прихозовец100+
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 27.01.2021, 00:41
Репутация: 1
Интересы: Земляника, малина, вишня, шелковица, ежевика
Откуда: Москва Московская область( Ногинский р-н)
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 154 раза

Томаты 2023

#109

Сообщение Ольга В »

Марш, а уксус, я так понимаю- эссенция?
корица на кончике ножа?
Марш
Прихозовец2000+
Сообщения: 3566
Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
Репутация: 1
Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
Благодарил (а): 2969 раз
Поблагодарили: 4669 раз

Томаты 2023

#110

Сообщение Марш »

Ольга В писал(а): 05.02.2023, 11:37 Марш, а уксус, я так понимаю- эссенция?
корица на кончике ножа?
Корицу - хозяйка по своему вкусу.
Уксус- просто уксус.
Alexandr059
Прихозовец1000+
Сообщения: 1136
Зарегистрирован: 16.01.2023, 14:22
Репутация: 1
Откуда: Perm
Благодарил (а): 344 раза
Поблагодарили: 321 раз

Томаты 2023

#111

Сообщение Alexandr059 »

Марш,
Он бывает 5 и 9%. Какой именно?
Марш
Прихозовец2000+
Сообщения: 3566
Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
Репутация: 1
Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
Благодарил (а): 2969 раз
Поблагодарили: 4669 раз

Томаты 2023

#112

Сообщение Марш »

Alexandr059 писал(а): 05.02.2023, 22:01 Марш,
Он бывает 5 и 9%. Какой именно?
9%. В наших магазах других нет.
SunDanko
Дачник
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 06.02.2023, 00:51
Репутация: 0
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 24 раза

Томаты 2023

#113

Сообщение SunDanko »

den писал(а): 19.01.2023, 15:04 Биоранж и Органзу можно узнать без упаковки.
Если еще актуально.
Органза была посеяна первый раз в обычные сроки, отбракованы хилые сеянцы (около 50%), расщепления не было. Сею ее в третий раз (2022 год), все такая же.
В этом году снова посею.
Сорт этот у меня идет на консервацию подругам мамы, она не может не поделиться, такой характер. ) Себе закрываю банок пять литровых, на стол в числе прочего на большое собрание родни.) Не очень они на вкус мне нравятся, если честно, но плодят нормально и красивые, а в маринаде вкус улучшается.
Еще есть Кумато из той же серии)). Тоже растет. Но его сею три куста максимум. Чтобы был, что называется))
Ольга В
Прихозовец100+
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 27.01.2021, 00:41
Репутация: 1
Интересы: Земляника, малина, вишня, шелковица, ежевика
Откуда: Москва Московская область( Ногинский р-н)
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 154 раза

Томаты 2023

#114

Сообщение Ольга В »

Марш, спасибо!
Лиди_я
Прихозовец100+
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 14.06.2021, 00:02
Репутация: 1
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 188 раз
Поблагодарили: 136 раз

Томаты 2023

#115

Сообщение Лиди_я »

Сегодня как раз в магазине органзу и кумато видела. Кумато черри и средние такие. Стоят больше 300 р. за кг.Но мне сейчас что-то не хочется покупать в магазине, слишком свежо ещё вкус своих томатов вспоминается. Думала купить пару на семена, остановило, что гибриды. Да и своих больше 20 сортов, куда мне столько. Но Flamenco все же взяла, ничего такой. Даже пах и сладенький был. Посажу раз уж семян наковыряла. Посмотрим, будет ли расщепление.
Лиди_я
Прихозовец100+
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 14.06.2021, 00:02
Репутация: 1
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 188 раз
Поблагодарили: 136 раз

Томаты 2023

#116

Сообщение Лиди_я »

Помидоры вяленые делала в том году, ням! Вкуснее ничего не ела. Только три противня в 700 гр. банку поместились, сами понимаете. Мороки много, а естся за раз. Возможно, сорт неподходящий сушила: брала всё подряд. Получились жиденькие полоски. На вид не очень, муж отказался пробовать. А я и не переубеждала, мне больше досталось.

Делала с травами, вроде, с петрушкой, и с чесноком. Чеснок тоже ням, а петрушка невнятная вышла. Может, аромата добавила, я не поняла.

Короче, вяленые томаты в масле меня покорили. Раньше только покупные из магазина ела. Мне кажется, свои вкуснее вышли.
борисыч
Прихозовец1000+
Сообщения: 1189
Зарегистрирован: 16.01.2022, 18:06
Репутация: 1
Интересы: сад,огород
Откуда: минск
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 603 раза

Томаты 2023

#117

Сообщение борисыч »

Лиди_я писал(а): 06.02.2023, 23:52 Получились жиденькие полоски.

Делала с травами, вроде, с петрушкой, и с чесноком. Чеснок тоже ням, а петрушка невнятная вышла.
Я беру мясистые сливки. Мелкие режу на 2 части, крупные-на 4. Семена удалить. Сушить на 50-55 гр, до состояния типа вяленой кураги. При сушке можно слегка присыпать ломтики морской солью , сухим базиликом ,сушеным чесноком(на кончике ножа).Сложить и залить маслом. А можно и так - при складывании в банку пересыпать сухим базиликом и перекладывать пластинками свежего чеснока,но так, чтобы он в итоге после заливки масла на самом верху не оказался и не соприкасался с воздухом. Других трав не применяю в данном рецепте, хотя это все дело вкуса.
SunDanko
Дачник
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 06.02.2023, 00:51
Репутация: 0
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 24 раза

Томаты 2023

#118

Сообщение SunDanko »

борисыч писал(а): 07.02.2023, 08:30 Других трав не применяю в данном рецепте, хотя это все дело вкуса.
А я только с пластинками сырого чеснока делаю. Попробую по-вашему с чесночным порошком и сухим базиликом сделать. :so_happy:
Саша.
Лиди_я
Прихозовец100+
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 14.06.2021, 00:02
Репутация: 1
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 188 раз
Поблагодарили: 136 раз

Томаты 2023

#119

Сообщение Лиди_я »

борисыч, а вы прямо всю середину ложкой убираете перед вялением?
Марш
Прихозовец2000+
Сообщения: 3566
Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
Репутация: 1
Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
Благодарил (а): 2969 раз
Поблагодарили: 4669 раз

Томаты 2023

#120

Сообщение Марш »

Лиди_я писал(а): 06.02.2023, 23:52 Помидоры вяленые делала в том году, ням! Вкуснее ничего не ела.
Соглашусь. Очень вкусно.
Добавляли при укладке чеснок и вкусную соль.
Запасся на сезон сортами для вяления. Надо сорт Эвайту пробовать вялить. В ней соку совсем нет. Сухая и плодовитая. Её ещё для соусов рекомендуют. В ней мало соку и меньше надо выпаривать.
Вложения
IMG_20221104_155821.jpg
IMG_20220827_095801.jpg
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»