Владимир из Н.Новгорода,если есть спрос, должно быть предложение.А где оно предложение?Где почка например Свитанго за 600р.Я бы взял пару почек.Вот тут полностью недоработка продавцов.Товар стоит столько, за сколько его могут купить.Количество товара на рынке определит его стоимость,благодаря высокой рыночной стоимости он попадет именно в те руки, в которые должен попасть.Благодаря этим рукам через два, три года цена этого товара упадет до средних показателей.И ничего не надо делать, все сделает рынок.Ну конечно нужно проследить, чтобы никто из увлеченных форумчан ради покупки почки, не продал одну из своих почек...С уважением.Владимир из Н.Новгорода писал(а): ↑30.01.2023, 16:19 Он озвучил стоимость не 1 черенка, а одной почки. Стоимость одной почки доходила до 600 рублей. Просто он был очень увлечённый человек.
Обсуждение различных околосадовых тем
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
семен314
- Прихозовец1000+
-
Владимир из Н.Новгорода
- Прихозовец100+
Речь идет о себестоимости одной почки для Комарова. Он просил знакомых чтобы они ехали примерно за 200 км , тратили свое время 200 км в один конец, потом летели на самолете. Не каждый знакомый решится на это.семен314 писал(а): ↑30.01.2023, 20:04Владимир из Н.Новгорода,если есть спрос, должно быть предложение.А где оно предложение?Где почка например Свитанго за 600р.Я бы взял пару почек.Вот тут полностью недоработка продавцов.Товар стоит столько, за сколько его могут купить.Количество товара на рынке определит его стоимость,благодаря высокой рыночной стоимости он попадет именно в те руки, в которые должен попасть.Благодаря этим рукам через два, три года цена этого товара упадет до средних показателей.И ничего не надо делать, все сделает рынок.Ну конечно нужно проследить, чтобы никто из увлеченных форумчан ради покупки почки, не продал одну из своих почек...С уважением.Владимир из Н.Новгорода писал(а): ↑30.01.2023, 16:19 Он озвучил стоимость не 1 черенка, а одной почки. Стоимость одной почки доходила до 600 рублей. Просто он был очень увлечённый человек.
-
void
- Прихозовец1000+
Вы меня не поняли. Тут пришли к странному выводу для того чтобы продавать черенки по 50руб нужно нанимать рабочих и платить им деньги что приведет в пересорту. Это не так. Не нужно нанимать рабочих и можно продавать черенки без пересорта.Владимир из Н.Новгорода писал(а): ↑30.01.2023, 20:03Трудоемкость надо считать. Деревья надо посадить, поливать,траву косить и т.п. А потом уже резать черенки. Черенки в пучках стоят дешевле чем в розницу. Каждый черенок надо промаркировать, скомплектовать посылки, упаковать посылку, отнести на почту. Эти работы вы чего не учитываете. Кто их будет выполнять.void писал(а): ↑30.01.2023, 13:25Можно по другому подсчитать. В саду у продавца нет наемных рабочих, мы это уже выяснили. Сколько займет нарезка 100 черенков с 2х деревьев одного сорта? Так же нужно разделить их на 2 пучка, по 50шт, промаркировать пучок и подравнять по длине. Я не думаю что здесь работы больше чем на пару часов. А это 2500 в час, 15-20тыс день.РоманТ92 писал(а): ↑30.01.2023, 13:01
Полагаю, здесь я могу объяснить. Правильное срезание 1 черенка вкупе с его отмериванием, маркировкой, заделкой среза и укладкой в нужную кучку - это минимум минут 10. Соответственно, при цене 50 рублей/черенок это примерно 300 рублей/час. А 300 рублей/час - это очень сильно маленький оклад, даже если продавец откажется от маржи. И соглашаются на него только совсем неквалифицированные работники. От которых сложно ждать ответственного подхода к работе.
Потому вас и попытались предупредить о существенном риске пересорта и об отсутствии связи между сортосоответствием и качеством упаковки. Работница-упаковщица, вполне возможно, сделает свою часть работы качественно. Но за содержимое упаковки она не отвечает.
Мне не нужна одна почка за 600 рублей какого нибудь нового супер-пупер сорта, который еще и наверняка требует лицензию на выращивание. Мне нужно 100 хороших черенков одного проверенного сорта. Коллекционеры плодовых не смогут предоставить мне качественные черенки в нужном количестве, хоть по 50, хоть по 500 рублей, у них просто нет столько черенков, потому что у них сотни сортов растут не отдельными деревьями, а привиты в крону.
-
Сарат
- Прихозовец1000+
Это не так.Владимир из Н.Новгорода писал(а): ↑30.01.2023, 19:15 То есть черенки хранились в хранилищах при положительных температурах (предположительно где яблоки).
Для фруктов отдельное хранилище.
Черенки хранят в специальном помещении.
Ящики с ледяной крошкой. В них стоят пучки черенков по сортам.
Возможно в марте условия хранения уже не так строго соблюдаются.
Не ради оправдания возможного разгильдяйства в нашем институте, а ради справедливости.
- kanojer
- Прихозовец1000+
- Интересы: живое
- Занятие: Дефиниции каузального
вот! это ключевое!
ни один частник, если только не фанат (маньяк - в хорошем смысле) такого делать не станет. )
Игорь
-
Владимир из Н.Новгорода
- Прихозовец100+
Когда появился сорт груши Просто Мария коммерсанты прознали про его качества и стали вместо него продавать чего угодно. И всего за 300-350 р. Потом мне садоводы присылали фото и задавали вопросы чего у них выросло. Просили прислать фото настоящих плодов, побегов и листьев.семен314 писал(а): ↑30.01.2023, 20:04Владимир из Н.Новгорода,если есть спрос, должно быть предложение.А где оно предложение?Где почка например Свитанго за 600р.Я бы взял пару почек.Вот тут полностью недоработка продавцов.Товар стоит столько, за сколько его могут купить.Количество товара на рынке определит его стоимость,благодаря высокой рыночной стоимости он попадет именно в те руки, в которые должен попасть.Благодаря этим рукам через два, три года цена этого товара упадет до средних показателей.Владимир из Н.Новгорода писал(а): ↑30.01.2023, 16:19 Он озвучил стоимость не 1 черенка, а одной почки. Стоимость одной почки доходила до 600 рублей. Просто он был очень увлечённый человек.
А по поводу Свитанго. Вы пробовали сорта выведенные в Мичуринске Фрегат и Флагман? Я думаю что нет. Заморская диковинка лучше. А у меня жена все эти яблоки сама оборвала, забрала себе и не дала не одного на продажу.
-
Лето
- Прихозовец1000+
- Интересы: Садоводство
Фрегат у меня еще не плодил, Флагман- одно яблоко ещё осталось в холодильнике. Оставил проверить сколько пролежит. Начало портиться, мякоть рыхловатая. Вкус неплохой, мякоть средней плотности, средней сочности. Плоды крупные, одномерные. В сравнении со Свитанго- это яблоки из разных лиг.Владимир из Н.Новгорода писал(а): ↑30.01.2023, 21:17Владимир из Н.Новгорода,если есть спрос, должно быть предложение.А где оно предложение?Где почка например Свитанго за 600р.Я бы взял пару почек.Вот тут полностью недоработка продавцов.Товар стоит столько, за сколько его могут купить.Количество товара на рынке определит его стоимость,благодаря высокой рыночной стоимости он попадет именно в те руки, в которые должен попасть.Благодаря этим рукам через два, три года цена этого товара упадет до средних показателей.
А по поводу Свитанго. Вы пробовали сорта выведенные в Мичуринске Фрегат и Флагман? Я думаю что нет.
Если Свитанго -высшая, Флагман-2-я с натяжкой.
Флагман проигрывает по сочности, плотности мякоти многим отечественным сортам того же срока потребления. Например, Татьянин День, Рождественское, Любетовское, Ветеран считаю более вкусными, ну может быть на впечатление влияет их сочность и более плотная мякоть, хотя у Ветерана примерно такая же плотность, но гораздо более сочное.
-
семен314
- Прихозовец1000+
Владимир из Н.Новгорода, спасибо, Фрегат и Флагман беру на заметку.В этом году были сигналки Талисман и Память Есаула с заявленными оценкам 4.7-4.8, на фоне Топаза, Пинова, Х.Крисп совсем не впечатляют, возможно Фрегат с Флагманом покруче, сейчас посмотрю из чего они сделаны?
-
Владимир из Н.Новгорода
- Прихозовец100+
Я же не был в институте, по этому написал что предположительно.Сарат писал(а): ↑30.01.2023, 21:00Это не так.Владимир из Н.Новгорода писал(а): ↑30.01.2023, 19:15 То есть черенки хранились в хранилищах при положительных температурах (предположительно где яблоки).
Для фруктов отдельное хранилище.
Черенки хранят в специальном помещении.
Ящики с ледяной крошкой. В них стоят пучки черенков по сортам.
Возможно в марте условия хранения уже не так строго соблюдаются.
Не ради оправдания возможного разгильдяйства в нашем институте, а ради справедливости.
Если стоят ящики с ледяной крошкой, то хладагентом является ледяная крошка. То есть холод больше ниоткуда не идет. Черенки стоят торцами в ледяной крошке. То есть у торцов черенков температура от 0 гр и возможно ниже (отрицательная).
Но это не значит что верхушки черенков и средняя часть их находится при отрицательной температуре. На улице в марте уже наверное положительные температуры, так и в помещении.
Если черенки положить на лед и засыпать опилками то они могут хранится долго, хоть до августа. То есть при -4 гр зеленый конус на черенках не образуется. А работникам института надо постоянно брать черенки на продажу, так что опилками засыпать черенки не получается. Придется каждый раз раскапывать опилки.
Если лед тает то торцы подпитываются водой. Вода является стимулятором роста, что приводит к распусканию почек.
-
tep
- Прихозовец5000+
Мда, ну зачем де платить 600р за почку Свитанго если в ближайший год -два уже будут в продаже саженцы, причем по приемлемым ценам и не у одного садовода а у многих, и так же по многим новинкам как Космик Крисп, Снеп Драгон, Руби Дарлинг, Кранч а Банч и прочее, прочее, прочее. Только нужно набраться терпения и не гнаться за суеминутным порывом. Всё будит хорошо.
С уважением Борис
-
tep
- Прихозовец5000+
Кстати насчёт больших цен. Недавно мой знакомый купил себе саженец новой немецкой груши за 200 евро, но года через два он будит продавать саженцы по разумной цене. Всё зависит от человека, я ему помогу, он мне и так далее
С уважением Борис
-
Владимир из Н.Новгорода
- Прихозовец100+
Может Свитанго не придется по вкусу.tep писал(а): ↑30.01.2023, 22:20 Мда, ну зачем де платить 600р за почку Свитанго если в ближайший год -два уже будут в продаже саженцы, причем по приемлемым ценам и не у одного садовода а у многих, и так же по многим новинкам как Космик Крисп, Снеп Драгон, Руби Дарлинг, Кранч а Банч и прочее, прочее, прочее. Только нужно набраться терпения и не гнаться за суеминутным порывом. Всё будит хорошо.
-
tep
- Прихозовец5000+
Владимир из Н.Новгорода, Да нет,в Мичуринске вкус оценивают высоко.
С уважением Борис
-
Владимир из Н.Новгорода
- Прихозовец100+
Кто проверял зимостойкость этого сорта у нас в нашей местности? Немцы что ли? А зачем им это делать?
-
Владимир из Н.Новгорода
- Прихозовец100+