Уже ответил вам в предыдущем сообщении по соответствию и размеру черенков.Александр Зеленин писал(а): ↑29.01.2023, 10:59Блин.. Я балдею от Ваших высказываний. Можно и сухой черенок отправить, так, где то сантиметров 5. Главное, что соответствует сорту. А как узнать, что черенок соответствует сорту? Во внутрь же не заглянешь.. Или честное слово и высокая цена даёт 100% гарантию от пересорта?!
Например, заказываю сорта для сидра по характеристикам: с насыщенным вкусом, с сильным ароматом, с высокими танинами, с высоким сахаром, с горько-сладким соком и так далее.
А кому-то для сидра подходит рядом растущая дичка. Тут уже я «балдею от Ваших высказываний».
На сегодня у меня есть сорта для грушевого и яблочного сидра, для прозрачного и розового.
На этот год у меня в коллекции есть сидровые сорта яблок:
Амер де Бертенкур,
Балмерз Норман,
Билет Руж,
Браун Снут,
Браунз,
Джордан Рассет,
Кингстон Блэк,
Кронебуш,
Кэмпфилд (зона 3),
Робертс,
Уиксон,
Фоксхэлп,
Франклин,
Фрекен Руж,
Харрисон,
Хьюз (Вирджиния),
Чизель Джерси,
Эллис Биттер,
Эштон Биттер.
И несколько сортов с насыщенным вкусом, Эшмидс Кернел, Кокс Оранж Пиппин, Рубинетте, Кокс Помона, Хадсонс Голден Джем, Голштейнское и другие.
Для грушового сидра, есть сорта: Бат, Хэндр Хафкап, Йеллоу Хафкап и несколько сортов с красной мякотью для розового грушового сидра- Роткоттис Фрау, Саммер Блад Бирн.