Пришла пора посева томата, капусты
Модераторы: Домовой, Модераторы
- baraban
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
В теплицу я высаживаю в начале мая, устанавливаю дуги и вношу в теплицу аварийный запас укрывного материал.
Даже при плохой погоде все равно лучше посадить пораньше. Если надземная часть и не растет, то корневая система все рано развивается.

А вот уже укрывной материал снят, кустики подвязаны, но толком еще не распрямились

Даже при плохой погоде все равно лучше посадить пораньше. Если надземная часть и не растет, то корневая система все рано развивается.

А вот уже укрывной материал снят, кустики подвязаны, но толком еще не распрямились

БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
- baraban
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
Я укрываю, как и Тамара, в два слоя самым тонким или в один слой толстым. Все нормально. Конечно, тройная пленка это гарантия, но и с лутрасилом у меня ни разу не было проколов.Барабан! Какое твое мнение, что лучше укрывать двойной пленкой или лутрасилом томаты? А я боюсь укрывной материал укрывать томаты, а я по привычке устанавливаю тройную пленку.
Когда на дачу приезжали только на выходные, в любую погоду после посадки ставили низкие дуги и укрывали лутросилом. Если тепло, с одной стороны лутросил поднимали и забрасывал сверху дуг. Чтобы проветривались посадки. А уезжая просили бабулю, соседку, присмотреть и, если похолодает набросить отогнутый край лутрасила.
Тройная пленка, это конечно, надежно, но очень хлопотно. Да и есть опасность запарить посадки.
Лутрасил даже в солнечную погоду можно и не поднимать, только дверь теплицы открыть.
С одинарной пленкой по низким дугам у меня были случаи, когда прихватывало листья, касающиеся пленки.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
-
Чарли 83
- синоптик
С 23 февраля по 5 марта уже можно сеять брюссельскую капусту. С 1 по 10 марта, не раньше и не позже -сеем позднеспелые и крупноплодные гибриды и сорта томатов. С 5 по 20 марта сеем капусту(от ранних до очень поздних). С 10 по 25 марта сеем среднеспелые сорта и гибриды томатов. С 20 марта по 5 апреля -цветную, краснокочанную,листовую и пекинскую,кольраби. С 25 марта по 5 апреля сеем ранние сорта и гибриды томатов. Эти сроки очень подходят! По многолетним данным. Если раньше или позже сделаете, то рассада перерастет или не вырастет нормальной к моменту высадки.
-
Аннушка