Оленёнок писал(а):Второй момент, счётчик надо покупать за свой счёт
NORA- писал(а):У нас так прямо говорят , счётчик дешёвый не берети , он быстро ломается. Самый простой стоит 600 руб а дорогой 3200 .
ХА три раза.
Мне не лениво было сходить на сайт мосэнерго и там прочитать договор, который заключается при установке этого чудо девайса.
Итак, мало того, что вы должны покупать и устанавливать его за свой счет, но и после этого мосэнерго под свою ответственность его не берет. А именно, в случае поломки али кражи все это лично ваша головная боль. Напомню, что обычные счетчики есть собственность мосэнерго и когда в начале 90-х по Москве прокатилась волна краж счетчиков (наш тоже скрали), то народ вообще не напрягался. Пришли и заменили все совершенно бесплатно.
Теперь представьте, вы потратились, да еще и купили какой подороже, ну что б получше, а его уперли. Дорогой сопрут, дешовый будете чинить без перерыва. Выбор небогатый.
Мне это напоминает установку водяных счетчиков. Дело хорошее, деньги реально экономятся. Деньги, но не время. Не знаю как в других местах, но как минимум в трех районах Москвы, про которые я в курсе, порядок такой - вы ежемесячно снимаете показания с этого счетчика и лично НЕСЕТЕ его в свой расчетный центр. Наш находится ой как не близко. Т.е. у вас ежемесячный геморрой. Зачем это я не знаю. Почему проверять показания нельзя раз в год, а остальное оставить на доверии не знаю.
Более того как выяснилось при внимательном прочтении договора, несмотря на то, что вы платите что-то на обслуживание счетчика, если он сломается, то см. выше про аналогичный электоро девайс, короче платить за ремонт будете опять же вы..