
Ну да будем посмотреть на его поведение в будущем. У знакомого километрах в 20 висел как прибитый.
Но пока в число сортов, количество прививок которых буду увеличивать, он не попадает.
Модераторы: Домовой, Модераторы
За это и перепрививаю понемногу. Хотя яблоки лежат до весны.Виталий О. писал(а): ↑18.12.2022, 21:09 Имант... Вкус кстати тоже выдающимся я бы не назвал. Да сладенькое, да плотная мякоть.
Случайно у Коршунова В.В. разжился черенком сорта Эльстар. Яблоки его у меня лежат до весны без проблем. Вкус и всё остальное оч. хорошие.
Спасибо,буду пробовать найти.Анатолий Ц. писал(а): ↑19.12.2022, 11:57Случайно у Коршунова В.В. разжился черенком сорта Эльстар. Яблоки его у меня лежат до весны без проблем. Вкус и всё остальное оч. хорошие.
Давно ищу ответ на этот вопрос. Неплохо хранится ХК, но хорошо вызревает не каждый год. Были надежды на Коннел Ред, но, к сожалению, дерево погибло на пятом году жизни. Есть кое-какие надежды на новых американцев (К-7, КК, СД и др.), но их еще предстоит испытать.
Ханикрисп у меня дерево лет семь на семенном подвое, вкус максимум 4,4Энди Таккер писал(а): ↑19.12.2022, 12:18 Анатолий Ц., скажите пожалуйста, много ли обработок требует Эльстар для получения товарных плодов?
Давно ищу ответ на этот вопрос. Неплохо хранится ХК, но хорошо вызревает не каждый год. Были надежды на Коннел Ред, но, к сожалению, дерево погибло на пятом году жизни. Есть кое-какие надежды на новых американцев (К-7, КК, СД и др.), но их еще предстоит испытать.
Мне думается, что более перспективные варианты способна дать европейская селекция. Очень неплохо хранятся поляки: Редкрофт, Лигол и Лиголина. В этом сезоне хочу проверить лежкость новых чехов: Опал, Луна, Орион. Топаз хотя и не новый, но тоже лежит неплохо. По результатам первых испытаний вижу шансы у итальянского Моди. Это, безусловно, один из лучших потомков Галы. Немецкая Пинова тоже вариант.
Это побелка осени прошлого года.Энди Таккер писал(а): ↑19.12.2022, 12:02 Сарат, Виктор, скажите пожалуйста, с какой целью держите на Иманте побелку круглый год? Или это состав такой, что дождями не смывается?
А какой в Ваших условиях предел хранения ?
Яблоня КРИМСОН КРИСП (Crimson Crisp® Coop39*) (PRI 669-205 x PCFW2-134) США. Зимний Сорт 170 -190 гр. (-12 Golden Delecious).
Виталий, всего пара пятилеток и начнёте собирать ведрами. Как поется в песне - "Надо только выучиться ждать"...)Виталий О. писал(а): ↑18.12.2022, 21:09Итак сегодня закончился у меня Имант... Сперва не впечатлил урожайностью, потом начал сыпаться от ветра.
Роман,
Действительно сорт урожайный, плодоносит ежегодно, плоды крупные, стабильные по размеру, хорошо окрашены, дерево не сложное в формировке, но вкус и консистенция... Когда угощаю товарищей,ни кто не отметил его, не пытался повторно что-то в нем найти. Начал перепрививать его для начала Зоркой.
Она будет абсолютно ватная уже через месяц. Я не люблю ватные. В июне... Может и долежит.Анатолий Ц. писал(а): ↑19.01.2023, 20:25Юрий, может рановато?
Другие садоводы её показывали в июне...
У меня в сезоне 2022 г.прививки сорта Дарунок на антоновку выдали с 10 яблок.Очень уж любопытно было наблюдать за ростом самих яблок, за окрашиванием.Снимали в начале октября,хранились до середины ноября в летнем домике для гостей .Потом положили на хранение в пакетах в погреб.Первые попробывали с мужем в середине ноября, сегодня из оставшихся. В яблоках нет кислоты совсем, на вкус сладковатые, мякоть нескалывающаяся, средней плотности, мякоть белая, ближе к шкурке с прожилками красными.Не скажу ,что сильно сочное(лето было засушливое),но я давольна вкусом этих яблок . Но, те что пробывали сегодня показали, что до февраля хранение предельно.Мякоть уже становится ватноватой.Мужу такие нравятся, более рыхлые. В моих условиях яблокам сорта Дарунок быть! Да, черенки от Романа К.Анатолий Ц. писал(а): ↑01.01.2023, 00:46 С Новым Годом, коллеги!
В сезоне 2022 г. (прошлого!!! года) очень удивил сорт Дарунак.
Прививка в кроне прилично разрослась и выдала шикарный урожай крупных яблок. Причем, на этих же ветках в сезоне 2021 года тоже был урожай. Но в сезоне 2022 г. яблоки были крупнее и вкуснее.
Самое интересное осуществилось на осенней ярмарке в Брянске: Дарунак люди раскупили в первую очередь при одинаковой цене на все яблоки.
Дарунак с момента появления в саду плодоносит КАЖДЫЙ год! Чудо - сорт!
Видела фото Алеси, сделанное на фоне урожая следующего года. Она и в самом деле хорошо хранится, совершенно не становясь ватной. А в этом году она получилась очень даже вкусной. Видимо, благодаря тому, что год был дождливый, хватило влаги. Обычно Антей нравится всем больше. Но Алесю нужно снимать поздно-поздно, хорошо бы в ноябре. На худой конец в конце октября.(каламбур получился...) Ноябрьскую я не оставляла на хранение, поскольку собирала её по снегу. Зато поняла, что Алеся может быть очень даже вкусной.Анатолий Ц. писал(а): ↑19.01.2023, 20:25Юрий, может рановато?
Другие садоводы её показывали в июне...
В условиях Рязанской области у меня яблоня Алеся плодит второй год, яблоня молоденькая, лет 6 ей. Яблочек немного было.В прошлом году сняли пару вёдер.Снимаем в октябре всегда. Яблоки крупные, красивые, не осыпаются, без горькой ямчатости.Я уже писала в прошлом сезоне за эту яблоню.Хранятся хорошо без ущерба потребительских свойств. И на вкус гормонично кислосладкий. У меня как-то яблоки с прививок с Чемпионом и Пиновой оказались с горькой ямч.А Алеся умница , обработок минимум, такая трудяжка.Хотя и Зорка есть, Имант тоже(муж Иманта не любит, говорит, что твердый очень). Зорка у меня долго не хранится, думаю до февраля вряд ли пролежит в погребе.Опять, на вкус и цвет, кому что нравится. В моем саду Алесе быть .Есть второе дерево, но там у меня прививаются другие сорта белорусские.YURRO1 писал(а): ↑19.01.2023, 20:34Она будет абсолютно ватная уже через месяц. Я не люблю ватные. В июне... Может и долежит.Анатолий Ц. писал(а): ↑19.01.2023, 20:25Юрий, может рановато?
Другие садоводы её показывали в июне...
п.с. подумалось - если яблоки лежат до июня - насколько же они плОхи, что на них никто не покусился за полгода?
У товарища яблок нет, а мёд с прошлого года ещё не весь продан. И всем хорошо.Колядин Роман писал(а): ↑19.01.2023, 22:38 Если за Алесю люди отдают мед, то, наверное, Алеся слаще мёда.)
Да, именно - плотное. Мне чем-то Вербное напомнило. Лежит очень хорошоВасилий писал(а): ↑20.01.2023, 18:08 Белану недавно взял на пробу из гаража. Плотное, сочное, как с дерева.Сладкое,вкус хороший, немного хуже, чем в прошлом году, проще наверно. Яблоко, само по себе, достойное,хорошо хранится. Размер приличный, для тех кому нравятся крупные яблоки. Стало желтым,товарное. Для тех, кому твердые не нравятся, скажут есть нельзя.
В сезоне 2021 г. все до единого яблока Беланы повредились гнилью на яблоне - пришлось закопать.
На ваших фото красивые яблоки, но вместо Сябрины вам продали Лигол. Он ещё не созрел полностью и поэтому вы ощутили жмых.
Яблоко на пределе хранения - есть пара пятен гнили (поверхностные).